Вот натолкнули тут на мысль, что ведь действительно форум должен "работать" и иметь смысл. Интересно узнать каким его видят пользователи, в первую очередь люди для кого он создавался, а это обычные наши граждане и гости интернет-пространства. Т.е. как вы считаете какие функции и задачи стоят в первую очередь перед форумом? Я кратко хочу описать своё видение пунктами, но хотелось бы более глобально обсудить этот вопрос, т.к. я бы хотел чтобы это было не просто пустое обсуждение, а какие-то идеи и предложения. Я например вижу: 1. Площадка для общения. 2. Какая-то связь с министерствами, службами, руководством и тп 3. Социальная функция 4. ??? А какую еще видите вы?? Немного подробнее: 1. Это реализуется итак здесь, с некоторыми особенностями от других форумов. (я про регистрацию СМИ и Авторов на форуме). Здесь стараемся сделать общение больше по существу без ругательств и более доказательное, а не ОБС (Одна Бабка Сказала) 2. Думаю это частично можно организовать в виде запросов от СМИ. Тут мне еще конечно нужно консультироваться очень детально и подробно. Еще как вариант пригласить на форум официальных лиц, которые бы смогли здесь дискутировать. Но каким видите это вы? С какими службами это необходимо наиболее и как реализовано? 3. Думаю это тоже очень важная функция, т.к. в соц. сетях тяжело объединиться по территориальной принадлежности (группы не выполняют это в полном объеме) ведь нас с каждым днем всё больше и больше, а если нас много, то мы можем вполне проводить какие-то акции помощи как минимум. Я думаю уже к Новому году мы бы и могли провести какую-то первую совместную акцию. Есть ведь нуждающиеся больные люди, им тоже можно было бы помочь. Причем ведь не всегда нужны большие фин. средства, иногда об этом просто нужно рассказать и поддержать. Я думаю тут еще много тем можно расписать, поэтому и хочу услышать это в первую очередь от вас. Очень жду ваших ответов по этой теме!
В моей сфере , можете рассчитывать на мою поддержку. Есть достаточный опыт в такого рода акциях, но как правило, работали с общественными организациями и ГУ, нет конкретной информации о действительно нуждающихся в нашей помощи конкретных людях.
Для меня первый пункт имеет значение. Мне интересны мнения сограждан нашей Республики. Второй пункт: этот форум первый, зареганый как СМИ. Было бы неплохо, власть придержащим, знакомится с мнением изложеным на форуме. Причем разной полярности. Третий пункт: Админ все изложил, добавить нечего. По четвертому: . Дальше жизнь подскажет.
Мое мнение таково: я бы стал "автором" только при наличии удостоверения журналиста. Или этот форум является полноценным СМИ, или - обычным форумом. Будем полноценным СМИ, будем добывать и публиковать такую информацию, которую не смогут игнорировать и которая будет очень актуальна. Что такое "автор"? Это тот, кто может подписаться под авторством своих слов, поднятой темы - практически журналист. Но что мы видим? Все авторство превращается в банальный копипаст. Но даже если "автор" и добудет интересную инфу, то как он докажет, что это правда? Ведь часто для этого нужно использовать фото-видео-аудио инструменты, которые во многих местах, по отношению к разным структурам\организациям простому человеку не разрешат использовать. Цель "социального СМИ" - сделать жизнь общества лучше и оказывать положительное влияние на процессы в обществе. Этот СМИ-форум просто еще не чувствует своего огромного потенциала, потому-что он не используется.
Обратите внимание, на то что "игра" вынужденная. Переживаю, как бы мне свой забор, не пришлось регистрировать как СМИ... Вдруг чего на нём напишуть
@коммерсант, спасибо за дельный совет, т.к. про удостоверение мне уже подсказывали и я даже стал планировать что в нём указывать и какого образца оно должно быть. В итоге пока решил бумага заламинированная с данными человека и СМИ. Остановился еще на том что необходимо ли это людям, но даже если одному человеку смотрю это интересно, но видимо правда это необходимо. Особых сложностей не вижу, поэтому думаю еще активно обсудим это в другой теме и окончательно определимся. Но идея принята! В октябре думаю уже смогу по желанию выдавать![DOUBLEPOST=1380225101][/DOUBLEPOST] Ну раз мы уже СМИ, то почему бы не воспользоваться этим 100%
Всем этот форум хорош! (на мой взгляд), и удобно, и красиво, и цивилизованно, и ответственно! единственное, чего по-моему многим не достает (а также не достает самому форуму для пущей его популярности!), так это возможности получения "горячих пирожков", т.е. оперативной (пусть еще и непроверенной) информации. В связи с чем предлагаю создать раздел ОБС (тупо не заморачиваясь "одна бабка сказала") с предупреждением на входе в него, что информация непроверенная и неподкрепленная официальными документами или заявлениями, т.е. хочешь - читай, но относись к прочитанному критически. Что позволит снять ответственность с руководства форума, как со СМИ (да? нет?). Как в газете "редакция не несет ответственности за.... написанное в данном разделе" Ну, согласитесь, подчас некоторые из нас получают вполне себе важную и достоверную информацию, хотят ею поделиться, но, увы, не могут во всеуслышание огласить источник. Не напишешь же ведь, что мне это только что сказал по телефону мой родной кум (ФИО) - самый депутатный депутат ВС ПМР (ФИО) или родная сестра (ФИО) - 1-й зам. какого-то там министра (ФИО), или ваще я сам водитель САМОГО и все слышал-видел?! что касается первой задачи, обозначенной Вами, Админ Олег, то не стоит забывать о приятных мелочах - мы все так же с нетерпением ждем "чатик" и лично я оч прошу время от времени пополнять таки базу смайликов, тем самым эмоционально оживляя и расширяя возможности общения!
мне бы хотелось от этого форума только одного - чтобы каждый, кто тут что-то пишет, понимал, что он отвечает за написанное им чтобы я не представлял себе некоторых форумчан такими, как на этой картинке
Отличие этого форума от остальных в нашей республике - это его абсолютная легальность. Именно поэтому, лично я, предпочитаю общаться тут, хоть пока тут и не много людей. Поскольку этот форум легальный, то в отношении людей, которые тут размещают темы или оставляют комментарии, распространяются определенные статьи уголовного и административного кодекса ПМР. Наверное стоит напомнить тем, кто знает и рассказать тем, кто не знает, что в уголовном кодексе имеется статья: Эта статья говорит о том, что если вы собираете в сети чьи-то фотографии, а потом размещаете их здесь, рассказываете о частной жизни человека, с кем он живет, с кем он спит, где и сколько он пьет, а эта информация опорочит этого человека, то готовьтесь. насколько я понимаю бедного админа за такое могут долго вызывать куда-нибудь в СК и изымать данные об IP-адресе автора или пользователя и все такое. Все же официальное звание СМИ обязывает))
Админ напоминаю, что Почта Приднестровье проводила в том году акцию "Письмо Деду Морозу" и форумчане собирали и развозили подарки деткам.
Собрал фотографии в сети и разместил здесь. Ну, что дальше? А если найду и выложу фото преступника, чтобы граждане знали его в лицо и могли быть осторожнее в общении с ним — это тоже правонарушение? P.S. Просто_Зритель, перестаньте нести ахинею. В той статье ничего нет о свободно собранных в сети фотографиях.
Мне нравится эта юношеская наивность хозяев всяких просто зрителей. Создать полное блокирование распространению информации, практически невозможно в современных условиях. Даже бедный китайский коммунизм еле сдерживает осаду информ-потоков. Чем больше запретов тем более взрывны и публичны становятся их обходы. Тем слащще запретный "плод" . И информация дает намного больший эффект. К примеру победить, да именно победить, информ потоки желтой прессы позволила ее "тупая легализация". Сидя в поезде и купив пару яркоокрашенных газет вы насладитесь большим кол-вом "сенсаций", но выкинув на перроне их в мусорку вы забываете об этих желтых статейках. Это происходит потому как уже выработанн иммунитет к подобным газетенкам. А теперь представьте информ систему без такого иммунитета. Это как корейца с севера вытащить на час в Нью-Йорк к небоскребам. Да там его порвет на части от внутренних вопросов: "как так мне врали все годы?!". ps Еще раз повторюсь, что красивых котов, красивые наряды Нины будут обсуждать 5-10 человек. Если форуму надо 10 000 в сутки, что загнать их для обсуждения подобных тем анриал.
Еще хорошо бы решить вопрос о выдаче табельного оружия репортерам, а так же получить разрешение на использование в целях проведения журналистских расследований, спецсредств (трансферов) аудио-видио записи(всевозможных "жучков" микровидеокамер и т.п.) , ну и на время исполнения обязанностей "автора" данного ресурса , чтобы лицо создающее темы пользовалось неприкосновенностью, по типу президентского,депутатского или судейского иммунитета
о какой ТОЙ статье идет речь?[DOUBLEPOST=1380279588][/DOUBLEPOST] на форуме Днестра тоже обсуждают выдуманные сенсации, но тем не менее бОльшую посещаемость форуму это не принесло и его как раз таки и считают "желтой газетенкой, верить которой не стоит"[DOUBLEPOST=1380279733][/DOUBLEPOST] видимо просто обращений не было по поводу подобных случаев