Больше половины стоимости за комфорт и обслуживание, потому крайне редко посещаю подобные заведения. Предпочитаю сам или с друзьями, прикупив ингредиентов, дома или в лесу приготовить и с вожделением поглотить!
Это дело привычки. У меня знакомая купила квартиру в доме, где на первом этаже была в тот момент неплохая кофейня. Я говорю, как круто, как в европе, можно с утра привести фейс в порядок и спуститься чашку кофе выпить....а она мне - ты что? за такие деньги? я ж удавлюсь)))) у меня многолетняя привычка, раз вырулила в город, надо обязательно зайти куда-то на чашку кофе/коньяку...просто так, для внутреннего комфорта. И с едой также, хоть раз в месяц надо или роллы заказать, или выбраться на обед/ужин.
У меня после Москвы тоже появилась такая фишка))) минимум (но обычно раз в неделю) раз в месяц ходил посидеть в кафе просто эмоции получить.
Они, сволочи, что то в кофе добавляют, чтобы на всю улицу вкусно пахло. Я так месяц назад на выезде на работу опоздал. Иду до места, а по пути кофейня. И такой запах, что ноги сами занесли!
Запутал я 1) я имел ввиду что в Тирасе по пртезду не хватает эмоций. В Москве мне хватает эмоций, но и тут иногда в кафе нужно 2) кофе не пью лет 15 уже)))
ну как Вам сказать?...у нас нет в меню 1/2 порции, а порции достаточно большие, так что часто остаются недоеденными, особенно, если помимо основного блюда берешь еще закуску. Никогда не забуду, как пришла пообедать с подружкой в кафе х, заказала салат и мясо...принесли салат, а там тарелка, как обычная глубокая, но повыше см на 3...это давно было, и я подумала, что тарелка обычного размера, просто дно поднято...каково же было мое удивление, что тарелка размером с миску наполнена доверху...еле доела, мясо уже не осилила, разок куснула, и желудок закрылся))) так что при всем уважении к поварам, частенько блюда остаются недоеденными( С другой стороны, в наших заведениях общепита повар - это просто наемный сотрудник, а не лицо заведения, так что, думаю, им (поварам) пофик, доели Вы, или нет, лишь бы з/п платили вовремя( Буду рада, если мне кто-нибудь назовет хоть одно заведение в Тирасе, куда ходят ради того, чтоб от известного, пусть в узких кругах, повара откушать.
Смотрю на Ютубе блогеров, русских, переехавших жить в Америку и описывающих тамошнюю жизнь.. Там всегда такой укоренившийся расклад: недоеденную еду в ресторане клиент забирает с собой. Официант приносит одноразовые упаковки для еды и пакует её. Предварительно согласовав с клиентом. Это норма! И у никого это не вызывает даже внутренних вопросов.
Вернее было бы унести еду с собой. Ведь уплачено за неё. Если конечно потом, после трапезы, курс был домой идти-ехать. Какие-то мы с комплексами, себя тоже к ним причисляю.
если это штучная закуска, типа сырной/мясной тарелки, роллов, мини-стейков...не заморачиваюсь, забираю домой. но недоеденное второе блюдо как-то не хочется с собой нести, тем более, если это просто обед, после которого планируется прогулка по городу)
у нас тоже все, что клиент хочет забрать, упаковывается в пластиковые лоточки и пакетик, и это тоже давно уже считается нормой. Так что мы уже чуть-чуть в цивилизации.
во всех! 400 г.± 50г -стандартная порция. Именно поэтому я не хожу в общепиты... Кстати как сейчас кушают? Спецмодели масок с прорезью для рта выдают?