каждый день, заходя в одноклассники, я обнаруживаю "на первой полосе" банеры с примерно следующим содержанием: Разве можно так жить? МВПР,Атрезия ануса и прямой кишки. Он не ходит в туалет. Помогите собрать на операцию в Израиле! Тимурчик перенес 9 страшных операций, живет на грани! Жмите класс - распространите информацию! и снизу фотография, подтверждающая наличие атрезии! я безусловно понимаю что у людей горе и они просят о помощи, когда была проблема с одним малышом, я даже сам пытался помочь. но не каждый день новое. я часто руководствуюсь эмоциональной составляющей пришествия. и если раньше это вызывало жалость то теперь только раздражение. очень напоминает наглый стиль цыган, оголяющих язвы своих детей в переходах, и кидающихся на прохожих, в которых узрели явных лопухов, с требовательной просьбой дать денег. в конце концов у нас тут в приднестровье и так сумерки темного леса, а еще и эти статусы подливают масла в огонь и вкрадываются в подсознание. в конце концов никто не в праве лезть со своими проблемами в чужую жизнь, их у всех хватает и часто смех сквозь слезы. лично я решил удалить из друзей тех, кто занят распространением подобных объявлений, и вот не могу решится, может это не правильно? может так я лишу какого то ребенка помощи?
Как не прискорбно, но часто за лесом трудно увидеть дерево. Для некоторых это бизнес...а страдают те, которым действительно нужна помошь! Напоминает плакат в подземном перехода "Памагите на апирацию"...стоят годами! Ко мне как-то приохотились ходить "погорельцы" известной национальности "Памагите, дом сгорел"...пока не прогнал со словами "Да у вас дом уже пятый год горит!"
неудобно, я дружил с одним из этих людей пока тот (вернее та)не переехал в россию. но это бизнес, знаю наверняка. в конце концов запускать репост могут сами родители.
100%. На домодедовской станции, больше года стоял дед с табличкой " помогите похоронить жену, нет денег. " Смеялись над дедом все ежедневные посетители станции. Невдомёк им , что дед на киллера собирает
Особо раздражают слепые люди, делающие репост новости из России, в Приднестровье и Молдове. Типа нажал репост, +1 карму?
Лет пять не появлялся в соцсетях , в том числе и из-за подобной дуристики .Неплохо бы и там проверенных "авторов" заводить ) и мошенников за ушко , и прямо на скамеечку, в суд.
"одноклассники" превратились в сплошное купи - продай, просьбы о помощи и т.п (натяжные потолки, платья на заказ, наращивание ногтей и пластиковые окна, ну не ваша я одноклассница
в принципе, мне это не особо мешает, захожу редко, времени свободного мало да и интересного там не много, разве что глянуть смс ) но вы можете воспользоваться функцией убрать событие из ленты и отключить все уведомления о событиях того или иного товарища, друзей не удаляю, посторонних у меня нет, есть только те, что действительно могут называться другом (хорошим знакомым, коллегой)
к примеру, появляется у вас событие Васи Пупкина не важно о чем и она вас раздражает, понимаю, не всем приятно соцерзать те или иные фото или события, справа вверху есть крестик - убрать событие из ленты,нажимаете, появляется: Настройки Ленты Вы действительно хотите убрать это событие из Ленты? отключить все уведомления о событиях ....Васи Пупкина вот и все, теперь Вася Пупкин не сможет вас спамить и вы не удалите его из друзей )
Настройки браузера (Дополнения/Расширения) - Ad Block и будет вам счастье не создавать в дальнейшем подобные посты)))))))
Может, то что появилось у нас "отправь смс на IDC " стоимостью 7 рублей, как-то ограничит лохотронщиков. Будет база тех кому реально нужна помощь, и если кто-то новый будет, то отправлять туда, если он не появится там, значит скорее всего лохотроннн.
поднимала я недавно тему о подобном случае..... поверьте как родителю, справиться с ситуацией когда ребенок заболел... долго уговаривала родителей,на опубликование их проблемы, что народ поможет кто чем может...кто советом...кто деньгами...кто другой какой либо помощью... спасибо всем...кто откликнулся...
это страшно и невыносимо, каждый нормальный родитель молится, чтобы беда обошла стороной, от этого никто не застрахован, когда болеет ребенок, невозможно ни есть ни спать, чувствуешь его боль как свою собственную и хочешь чтоб эти испытания выпали лучше тебе, чем ребенку.