Смотрю никто не пишет. Расширяют дорогу на площади, квартал где эндис и прочее. Хотят на 3 метра. Пешеходам оставят совсем ничего? 3 полосы и так хватало для движения выше крыши. Денег нет у нас, а на такое тратить есть( Кто, что скажет? По мне так это бред( Столько перекрёстков могли перестелить за эти деньги.
А зачем там расширять, если потом все равно сужение... По мне так тоже нет смысла. Было отлично пешеходам там и авто.
Давно в центре были? ) Место для парковки вообще неоправданное. Вроде по тсв слышал что просто расширяют дорогу. Вот эти же вопросы и я себе задаю.
хотят как в Москве сделать красную площадь) чтоб ровненькая была(ну не в плане асфальта конечно))) ) насчёт денег тоже вопросов много, тут просто смотрю на свердлова копают говорят давно ремонтов труб там не было а пару лет назад там также был перерыт квартал...в мк-не южном у друга тоже каждый год напротив лагуны капают.... спсанием попахивает...
"Преображение города пока приносит жителям столицы неудобства. Тротуар перекрыт по всей длине квартала. Это затрудняет проход к магазинам и кафе. Дискомфорт временный. Все ремонтные работы завершатся к 9 мая, отмечают в Государственной администрации." http://www.tirasadmin.org/new/2014-04-18/7350
Вот чесс слово, есть куча проблемных дорог и фасадов домов. Зачем эта показуха? Наш центр итак выглядит вполне цивильно. Да и дорога вполне широкая. Вот как раз там я никогда не видел пробок. И пешеходам удобно и нам, автомобилистам. Какой... умник такие решения принимает???
А смысл? Средняя интенсивность движения не такая уж высокая, а в часы пик расширение не поможет - затор просто переместится на 100 метров дальше. Чтобы был толк, это нужно делать по всему городу. А город к этому не готов. Да и нужно ли? Зачем ради сомнительной радости от увеличения скорости перемещения жертвовать огромным количеством деревьев, газонов и клумб, сокращать до минимума тротуары? Пусть центр города останется приятным местом для комфортного передвижения пешком. А для быстрого проезда - лучше Карла Люкова в порядок привести.
я так думаю Эндис пице возможность парковки понадобилась, видимо клиентов мало, иначе этот бред не объяснить.
Никогда ее в порядок не пытались привести. Всё, что там делали - это латание дырявой одежки. Одну прореху в трубах заделают - через 50 метров пора новую яму копать. Да и сама идея сделать смотровые колодцы прямо на трассе была заведомо неверной. Что мешало точки подключения вынести за пределы дороги еще в 80-х, когда проводилась капитальная реконструкция теплотрассы и водопровода? Решили сэкономить, а теперь эта экономия уже 30 лет боком выходит.
кстати напротив администрации президента нынешней тоже домик ремонтируют и как я подазреваю за гос бюджет, а не силами жильцов или ЖЭУ, в таком случае остальные владельцы многоэтажек тоже вправе таких же фасадных ремонтов.... или это только в тех местах где нашим "небесным" взгляд мозолит?
По информации о которой мне известно,Банк ПРБ в ближайшее время лишиться своей стоянки перед банком,Предполагаю что это затронет всей левой стороны дороги по пути к Драм Театру.Это просто вопрос времени.Ждем сдачи объекта Хай-тек Все покажет его сдача /здания/ в эксплуатацию.
а его вопреки вашим предположениям сильно расширили вперед, к дороге... Нет, ну если загнать пешеходов глубоко под стеночки, то можно таки еще одну полосу для машин выкроить. Убираем клумбы, газоны, деревья - все укатываем в асфальт, бетон и стекло.... Город - САД! дааа........ Люди явно проигрывают в войне с машинами и их владельцами.
Про расширении проезжей части шли разговоры ещё во времена СССР, только тогда (в 80-х годах прошлого века) собирались начинать с Бородинки . У нас даже какое-то собрание жильцов на эту тему было, но потом перестройка и стало уже не до того.
Что-то сомневаюсь я. Во-первых, это дорого, за счет вечно пустого городского бюджета не осилить. Во-вторых, общественное мнение будет резко против, ибо город очень сильно "облысеет". В-третьих, в некоторых местах это и вовсе невозможно без сноса некоторых зданий и сооружений, как то: 1) остановка у поликлиники. Или остановку убирать дальше, или она будет прямо на крыльце поликлиники. 2) бывший переговорный у Дома Книги (ПСБ) - очень узкое место. 3) остановка у медфака ПГУ - аналогично остановке у поликлиники.