Помнится при поднятии цены на топливо маршрутчики всегда поднимали плату за проезд, но сейчас топливо подешевело, но опускать цену как-то никто ведь не думает. Для сравнения в Кишиневе цена 3 лея, что равно 0,15$, а у нас 3,5р = 0,32$ Цена за топливо в $ примерно то одинаковая.
для примера, просмотрите цены на проезд по одному и тому же автобусному маршруту! Из Кишинева дешевле, чем из Тирасполя, Патамушта...разные государства и каждый барин на своем болоте единовластный кулик!
вы скорее всего не совсем правильно меня поняли, у даже бензин дороже, хотя не совсем понимаю почему. А вот по поводу общественного то я каждый день на нём катаюсь и всегда веселила тема про троллейбусы, что на "новых" проезд дороже на 50 коп. звучит как налог на роскошь. Да и когда в час пик маршрутки полные и едишь как селёдка в банке, то сейчас водилы молчат, не возмущаются что им не на что жить.
бензин дороже из-за монополии + все же у нас не было девальвации и з/п на том же уровне остались, а в Кишиневе з/п в уе упали, хотя в таких кол-вах з/п особо не повлияет на стоимость
Ну так можно им и график рабочий с 8 до 17.00 организовать... Как у всех нормальных людей.. да и выходные в выходные.. само собой и праздники пусть отдыхают) Забыл, когда ездил на маршрутке, но только считаете вы как-то странно, только цену на топливо.. Патент, 2 раза в год ТО и там куча других нюансов, я думаю))
я никогда не работал на маршрутах, вы уж простите, но по моему они работают с 6-7 до 14-15 а потом вторая смена, хотя некоторые и весь день, но не каждый.
причем здесь одно к другому? Речь что стоимость топлива поднимается и плата за проезд тоже, топливо упало, а проезд нет. Причем здесь их график работы?
Нет там вторых смен. С 6-00 до..... тут смотря у кого какой график, кто до 19-00, кто до 22-00. Потом еще поставить на стоянку и помыть машину. Пришел домой, упал спать, в 5-00 встал и пошел дальше работать. Вообще должны работать сутки через двое/трое, но некоторые работают так по 5-7 дней. Это Бендеры, за другие города и других перевозчиков не скажу. Это типа за ненормированный рабочий день доплата ТОлько не думаю я, что в Кишиневе все строго по ТК.
Их график, выходные на том же уровне остались (вернее даже раньше они позже ходили, чем сейчас), а изменилась стоимость топлива, поэтому обсуждать что-то кроме стоимости топлива не имеет смысла
Уважаемые господа! Спор беспредметный - много ли, мало ли...Мы не знаем, только гадаем...даже не на кофейной гуще! Для того, чтобы решать много или мало надо знать размер выручки и размер всех расходов на содержание транспорта. У нас же все высчитывается с применением формы 2С1П! Почему бы не внедрить кассовые аппараты? Знаю, знаю - дорого, времени нет ими заниматься, обслуживание дорогое...надо срочно пассажиров развозить! Про применение билетной системы...знаем, плавали! Вот когда перевозчик докажет, что работает себе в убыток (в чем очень сомневаюсь!) - пущай и цены повышаются. Исходя из реальных показателей, а не потолочных!
Дополнение: Сажается на каждый маршрут человек (никак с перевозчиком не связанный), ездит он по одному и тому же маршруту месяц...выдавая билеты! Понимаю...раз на раз не приходится - поправочку введем!
Да, известна! Только неизвестно, что завтра с ней будет! А остальные расходы за счет чего? или в стоимость билета входит только топливо? Какая доля стоимости топлива в общей структуре расходов?