Ребяты, где купить в Тирасполе герметичные контейнеры для хранения сыпучих продуктов: манка, крупы и т.п. Раньше помню продавались прям наборы из 5-6 емкостей. На зеленом не нашел. ЗЫ: Может хранить в стеклянных банках на закрутках (типа для консервации), моль и пр. дрянь туда не пролезет?
моль туда не лазиет.. а лазиет другая всякая дрянь.. моль только самки жрут шубы.. причём яйки кладут не в шубах.. ну это так к слову... а под сыпучие возми какие нить банки в шерифе.. чай знаю продавали когдато там в жестяных банках с крышками... и чай купишь и сэканомишь на таре
Псих, пищевая моль как раз прогрызает полиэтилен и портит продукт. Задолбался бороться с этой... Жестяные банки ей не преграда.
Как временная мера - обычные банки с полиэтиленовыми крышками...пока не обзаведетесь другими.. Можно и коробки жестяные собирать из под чая...но это же сколько чая придется выпить! Ищите...должны быть специальные емкости под сыпучие продукты. Прожарьте крупу, прежде чем в емкость засыпать...для профилактики
я бы мыло поменял на тару с водой... кстати уже валяется запас из бутылок 10-15 по 3л )) из под воды))) чот всё руки не доходят выкинуть))
Насколько я заметил, разная живность уже может присутствовать в сыпучих до попытки их хранения. Купили в Шерифе приправу для борща. Когда открыли герметичную упаковку, оттуда стала вылезать разная живность.
перед засыпанием крупы в емкость ее хорошо промораживать или прожаривать в духовке. потому что бывает, что крупа уже сама зараженная, а не букашки пролезли сквозь емкость. у меня не герметичные пластмассовые банки из шерифа, круглые, с желтыми или синими крышками, на 1 литр, около 9-11 рэ за штуку
Мне нравятся специальные баночки для хранения сыпучих. Их даже модно красиво декорировать и подписывать. У нас таких не нашла. На Украине видела полно таких. Очень удобные кстати.
Решил я свою проблему купив 5 таких емкостей по демократичной цене 26 руб. 30 коп. Товар от "братьев наших на век" покупал в ЦЫТЕ, что в Суклее. Были другие варианты, но мне эти понравились. Качество вполне достойное.
Приходите в торговый дом "Минск" в центре Тирасполя там огромный выбор герметичных контейнеров для хранения сыпучих продуктов! И пластиковые и стеклянные и жестяные и с самыми разными закрутками и цены ниже рыночных ... сама там покупаю и довольна!