Хочу спросить совета у домовитых и бывалых .

Тема в разделе 'Строительство и ремонт', создана пользователем Nika, 19 июн 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Ситуация проста- у ребенка аллергия,высок риск развития астмы (там много факторов,в том числе и наследственность плохая).Доктора склоняются к бытовым аллергенам.Мы делали в своей квартире большой ремонт,отбивали всю штукатурку,цепляли и кирпичные стены-может пыль проникла в щели и теперь поднимается а может......,аллерген обнаружить не можем
    Стоим перед решением сменить жилье.Квартира у нас отличная, с любовью,большими затратами и трудом отремонтированная,мы ее очень любим.
    Можем себе позволить:сменить эту квартиру на большую(как то нет желания ),можем продать ее и добавить имеющиеся сбережения и купить скрооооомненький домик в центре,но на качественный ремонт его сразу денег нет,а можем не продавая квартиры, купить также скромный дом ,но уже не в центре,а, может даже и в близлежащем селе(Парканах).Квартира наша осталась бы за нами.Нужна она будет-нет??????
    У кого какие соображения,кто и что посоветовал бы. Знаю,что многие в домах живут-знаю что стройки и ремонты никогда не заканчиваются.Но...я ,честно,не большой работник и огородник,не в центре жила полтора года между бесконечной вереницей съемных и появлением этой,все время(у меня там друзья появились,с соседями до сих пор дружу),но страдала очень сильно..
    Сумбурно,но рвет башку мысль о том,как лучше поступить.

Оптик нравится это.
  2. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Купи дом, в пригороде Бендер, оставь квартиру, детки растут (это был мой выбор)

Ежевика, IraS, LOOK и 3 другим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    в доме жить предполагается с детьми-нужно ездить на учебу,занятия.и еще угнетает то,что сразу на должный ремонт и реконструкцию денег у меня(сдается) не будет.А как то стремновато и непривычно выходить из жилья,где все твое и под тебя в никуда.....................

Lёka и Оптик нравится это.
  4. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Столько вариантов, действительно голову может разорвать, а самого главного нет, не понятно, что является аллергеном, может, для начала выяснить, что конкретно вызывает такую реакцию, если вы, готовы потратить столько средств на переезды, покупку "домика в центре", так потратьте малую часть, из того, на диагноз, а то может получиться так - переедите, затеете мелкий ремонт( а про переезде, в новое жилище, он неизбежен ) и снова начнётся обострение, и что, снова переезжать, диагноз - принятие решения, поэтапно, хотя понимаю вас, хочется сразу радикально всё изменить. А насчёт огородника, я то же поменял квартиру в центре Тирасполя, на дом, в Парканах, и огород, не помеха, хочешь - сажай, не хочешь - устрой газон, самое главное, наличие личного транспорта, для удобства, а в остальном, одни плюсы.

Ежевика, IraS, LOOK и 2 другим нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Исследований куча,анализов целые тома-результата ,увы,нет.
    То кот - явный виновник по мнению докторов,то(о,ужас) он блох принес и они покусали ребенка-тогда была масштабная дезинфекция всей квартиры с выездом на время проведения,то лямблиоз,теперь и думать не на что(медикам имею в виду).Живем как первобытные-моем все чистой водой,содой,стираем хоз мылом,выпечку и сладости только домашние.
    Аллергологи говорят что можно потратить на поиски аллергена долгие годы и остаться ни с чем.

Last edited: 19 июн 2015
    Ежевика, Lёka и Оптик нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    Результаты последних анализов забрала вчера(((((

Lёka и Оптик нравится это.
  7. Nike

Nike Старожил

На форуме с:
    18 май 2015
    По-моему, вместо ремонтов и прочего, можно было потратить деньги на установку системы подавления пыли. Дорого тут не сколько сама установка, сколько процесс поиска такой, и требование непрерывной работы... Если неизвестен аллерген, то бесполезно предпринимать какие-либо действия, нужно либо искать его, либо делать что-то с самим воздухом.

Оптик и Lёka нравится это.
  8. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    У нас была пищевая аллергия, а не бытовая,,,,из 72 двух аллергенов на 50 положительный результат.
    И реанимация, и анализы,,,,,отвезла на месяц к бабушке в деревню...на козье молочко.....
    На этом аллергия закончилась.

IraS, Nike, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    )))) осталось купить деревню и поселить туда бабушку)))))
    к слову,что еще больше толкает меня на смену жилья,у бабушки на 9 этаже ребенок дышит отлично.

Tata, Lёka, Nike и ещё 1-му нравится это.
  10. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Врачи у нас такие... неопытные..
    Был случай, когда у знакомой (и не только) был запущенный гайморит. Годами страдала и плакала... задыхалась...прокалывала... лучше не стало.. пока мы ей не посоветовали фликсоназе. Казалось, что общего с "запущенным насморком" и средством от аллергии? В противовес долгим годам страданий и наблюдений у врачей после приема препарата на следующий день почувствовала огромное облегчение... Жизнь снова наладилась...

Lёka, Оптик и Nike нравится это.
  11. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    В домике то, на свежем воздухе, по любому легче дышится. Но квартирку продавать не стоит, кто знает как повернется. Думаю, поживете в доме, ребенок по полям побегает, и аллергии как не бывало ;) Ну это такой вариант, когда бабушек нема в селе.
    А в центре Тирасполя домик - ерунда. Те же вредные факторы, никакого свежего воздуха.

Майк Вазовски, Оптик, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  12. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

Если ребенок дышит везде хорошо, кроме как у вас дома, то стоит действительно задуматься. А аллергия может быть на что угодно, обычную с виду новую кухню, на утеплитель на балконе, от штукатурки на стене......всё зависит от экологичности материалов применяемых при ремонте и изготовлении мебели.
    Желаю Вам найти правильное решение и скорейшего выздоровления.

IraS, Оптик, Lёka и 2 другим нравится это.
  13. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    @Nika причину аллергии выявили? прежде чем делать такие солидные перемещения, попробуйте снять жильё в другом районе... а то сменить то Вы смените, а в итоге окажется что аллергия на пыльцу или что-то в этом роде..

Lёka, Nika, Tata и ещё 1-му нравится это.
  14. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Может стоит купить дачку в селе? Летом там побыть на воздухе. И не так дорого, как нормальный дом и полезно - дача никогда не помешает.
    А аллергия сейчас на что хочешь может быть. У знакомых у ребенка была аллергия на картошку. Прошла, когда стали кормить домашней.
    Как сказали выше, может быть на строй.материалы: ламинат, обои, мебель, гипсокартон и т.д. сейчас же все в доме сплошная химия.

Оптик, Lёka, Nika и ещё 1-му нравится это.
  15. Kler

Kler Активный пользователь

На форуме с:
    14 сен 2013
    Была проблема такая у знакомого. Помог увлажнитель с ионизатором воздуха в комнате. Кстате началось у ребёнка это после грандиозного ремонта.

Ежевика, Laleo, Оптик и 5 другим нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    все признаки говорят о бытовом компоненте (результат анализов круглогодично практически неизменен,нет изменений также при отмене или вводе разных продуктов)

Оптик, Незнакомка, Nike и ещё 1-му нравится это.
  17. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Я бы пока решаете, на лето ребенка к бабушке б отправила. Возможно, не ваш метод расставаться с ребенком (я бы сама не хотела своего отдавать). Понимаю любовь к центру - сама у бабушки выросла, по советской. Но в крайнем случае я бы выбрала маленький дом в парканах и машину. Квартиру не продавать, может, даже в съем сдать. Если плохо только одному ребенку, а второму нормально.
    Или в качестве эксперимента - пожить в другой квартире в центре, или даже в этом же доме. Если все плохо только в вашей квартире, то даже не придумаю, что делать. Читала, что в некоторых строительных материалах может присутствовать асбест, он плохо действует на легкие. Не сдирать же все подчистую(
    я так понимаю, влажная уборка дважды в день с вытиранием пыли, никаких ковров и мягких игрушек, мягкой мебели минимум, можно даже шторы снять, книги под стеклом, не на открытых полках (пылесос желательно с фильтрами или водными или хепа12) не помогают? и увлажнитель тоже хорошо, наш поломался, увы(

Ежевика, IraS, Tata и 2 другим нравится это.
  18. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    моё дело предложить... вы ни чего не теряете поживя 2-3 месяца в другом месте, тем более летом.. просто тогда уже с большей вероятностью будете уверены что дело в ремонте

IraS, Tata, Lёka и 2 другим нравится это.
  19. Nike

Nike Старожил

На форуме с:
    18 май 2015
    Выше посоветовали увлажнитель. Это не кардинальное решение очистки воздуха, но не дорогое. Все же попробуйте, довольно резко прибивает пыль. Только не вздумайте заправлять водопроводной - лучше купить очищенную специально для этого.

IraS, Lёka, Оптик и 2 другим нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    могу наврать про многократную уборку в день-нет,но стараемся поддерживать чистоту,пылесос достойный,голову сломали себе уже.......................

Tata, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.