Хотел бы узнать что вы думаете о свастике и коловрате как символике? Известно что Гитлер использовал свастику как эмблему своей национал-социалистической партии. Но так же известно что свастика и коловрат это славяно-арийские символы означающие - приветствие, пожелание удачи, благоденствие. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового арнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира» У большинства народов свастика был знаком благополучия, богатсва, Солнца, света, движения и жизни. Так что же это ??? Символ удачи и благородия??? Или навязаный совком символ зла и террора ??? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарен за потраченное Вами внимание Ваш VolonoFF.
пока существует слово национализм и фашизм свастика будет ассоциироваться с гитлером, и у меня есть более пятидесяти миллионов доводов считать её символом зла.
Ну тогда прошу Вас ознакомиться. Да и национал-социализм в данное время в России набирает свою силу из за огромного числа нелегалов. По статистике в к 2028 году 70% армии России будут состоять из мусульман. Я не хочу обидеть чувства верующих, но Россия исконно языческое государство (а коловрат символ языческого бога Ярила) и стало православным только 988 году.
что значит навязанный совком? вы ничего не путаете??? Очень даже и ненавязаный, а вбитый, вколотый, врезанный в сердца и души не одного поколения людей, которые еще не забыли, что такое фашизм... Именно поэтому я против свастики в любых ее проявлениях, что бы она там изначально не означала
Знаю мальчика, у которого наколота на плече свастика. И колол он ее не из нацистких побуждений. Весной у него призыв... посмотримс....
Че та исторического подтверждения, что коловрат символ древних славян, нигде не встречал. Это больше похоже на новую религию.
Ну наколотая свастика обычно не имеет отношение к фашизму, она обычно означает "отрицал", хотя нынче кто что хочет, то и колет, даже не зная значений
Оно то так, только ведь начинается она с внешних проявлений... Думаю про свастику лучше промолчать...лет так 100...потом может будет восприниматься по другому. Пока она воспринимается как нацисткая символика. И русские фашисты (национал-социалисты) ничем не лучше немецких фашистов (национал-социалистов). И почему-то им, для полного самоутверждения, понадобился именно знак свастики...от уж чешется кому-то в одном месте! ""Если у кого чешется, чешите в другом месте!" - как говаривал покойный Черномырдин.
И через сто лет фашисткая свастика будет таковой... Я лично не против, если кто-то хочет использовать свастику, не связанную с идеологией нацизма. Цивилизованный человек должен уметь расставлять акценты, а не плевать во все, что напоминает нац. свастику.
Вы расскажите об этом тем, кто воевал с фашистами или сидел в концлагерях...и их адекватным потомкам. "Цивилизованный человек" привел Гитлера к власти.... Пока свастика у большинства людей связывается с идеологией нацизма. Не только нацисткая символика, но и сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения... ""Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций" [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.3] "должен уметь расставлять акценты" - напоминает мольбы юноши..." ну я только чуть-чуть, больше ни-ни!"...в результате беременность! Отдай палец - откусят и руку!
Только не бейтесь в истерике. Исходя из вашей логики свастику нужно убрать из музеев, вырезать из кинофильмов и т.п. Приведенная вами норма КоАП действует только в отношении того, что там написано. И если свастика используется не для пропаганды и демонстрации ИМЕННО нац. атрибутики данная статья применяться не может.[DOUBLEPOST=1380438227][/DOUBLEPOST] Это от невежества и не знания истории...
Спасибо. Это вы, наверно, чуть што в истерику впадаете, вот и советуете...на своем опыте. Ну, выйдите в России на людное место и нарисуйте свастику...не для пропаганды и демонстрации...хочу посмотреть, как вы в суде объясните сие! При чем тут логика? Вам привели текст статьи из КоАП РФ. Поищите комментарий и найдете, что то, о чем вы говорите (музеи, фильмы, литература...и пр.) там уже есть. Не стоит изобретать велосипед..., тем более, что я и не утверждал нигде, что свастику надо вообще запретить. Не бейтесь в истерике, а изучите ФЗ РФ " О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".№114. Там сказано "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;"