Хотел бы узнать...

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VolonoFF, 28 сен 2013.

1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Хотел бы узнать что вы думаете о свастике и коловрате как символике?
    Известно что Гитлер использовал свастику как эмблему своей национал-социалистической партии.
    Но так же известно что свастика и коловрат это славяно-арийские символы означающие - приветствие, пожелание удачи, благоденствие. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового арнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»
    У большинства народов свастика был знаком благополучия, богатсва, Солнца, света, движения и жизни.
    Так что же это ??? Символ удачи и благородия??? Или навязаный совком символ зла и террора ???
    Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарен за потраченное Вами внимание Ваш VolonoFF.

2. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    пока существует слово национализм и фашизм свастика будет ассоциироваться с гитлером, и у меня есть более пятидесяти миллионов доводов считать её символом зла.

Lёka, Елена и Давид Маркович нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Ну тогда прошу Вас ознакомиться.

Да и национал-социализм в данное время в России набирает свою силу из за огромного числа нелегалов. По статистике в к 2028 году 70% армии России будут состоять из мусульман. Я не хочу обидеть чувства верующих, но Россия исконно языческое государство (а коловрат символ языческого бога Ярила) и стало православным только 988 году.

Last edited: 28 сен 2013
    Lёka нравится это.
  4. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я не поддаюсь внушению, и останусь при своём мнении...

Елена и Давид Маркович нравится это.
  5. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Подобие значка мерседес. Он тоже означает движение и жизнь...

6. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    во многих зданиях древности этот знак присутствует

7. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    что значит навязанный совком? вы ничего не путаете???(014)
    Очень даже и ненавязаный, а вбитый, вколотый, врезанный в сердца и души не одного поколения людей, которые еще не забыли, что такое фашизм...
    Именно поэтому я против свастики в любых ее проявлениях, что бы она там изначально не означала
    (492)

8. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Знаю мальчика, у которого наколота на плече свастика. И колол он ее не из нацистких побуждений. Весной у него призыв... посмотримс....

Lёka нравится это.
  9. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    Че та исторического подтверждения, что коловрат символ древних славян, нигде не встречал. Это больше похоже на новую религию.

Last edited: 28 сен 2013
    Елена нравится это.
  10. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ну наколотая свастика обычно не имеет отношение к фашизму, она обычно означает "отрицал", хотя нынче кто что хочет, то и колет, даже не зная значений

Давид Маркович нравится это.
  11. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    желаю чтоб ему в деды попался вояка у которого дед воевал во 2ую ...

Lёka и Давид Маркович нравится это.
  12. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    И к тому и другому отношусь как к историческому явлению... Хуже когда свастика в башке...

Lёka и Давид Маркович нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Оно то так, только ведь начинается она с внешних проявлений...
    Думаю про свастику лучше промолчать...лет так 100...потом может будет восприниматься по другому. Пока она воспринимается как нацисткая символика. И русские фашисты (национал-социалисты) ничем не лучше немецких фашистов (национал-социалистов). И почему-то им, для полного самоутверждения, понадобился именно знак свастики...от уж чешется кому-то в одном месте! ""Если у кого чешется, чешите в другом месте!" - как говаривал покойный Черномырдин. (devil)

Елена, Давид Маркович и LOOK нравится это.
  14. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    И через сто лет фашисткая свастика будет таковой... Я лично не против, если кто-то хочет использовать свастику, не связанную с идеологией нацизма. Цивилизованный человек должен уметь расставлять акценты, а не плевать во все, что напоминает нац. свастику.

15. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы расскажите об этом тем, кто воевал с фашистами или сидел в концлагерях...и их адекватным потомкам. "Цивилизованный человек" привел Гитлера к власти.... Пока свастика у большинства людей связывается с идеологией нацизма. Не только нацисткая символика, но и сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...
    ""Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций"
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.3]
    "должен уметь расставлять акценты" - напоминает мольбы юноши..." ну я только чуть-чуть, больше ни-ни!"...в результате беременность!
    Отдай палец - откусят и руку!

Елена и LOOK нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Ну в той же России к стати Имперский флаг многими жителями расценивается как нацистка символика

17. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Только не бейтесь в истерике. Исходя из вашей логики свастику нужно убрать из музеев, вырезать из кинофильмов и т.п. Приведенная вами норма КоАП действует только в отношении того, что там написано. И если свастика используется не для пропаганды и демонстрации ИМЕННО нац. атрибутики данная статья применяться не может.[DOUBLEPOST=1380438227][/DOUBLEPOST]
    Это от невежества и не знания истории...

18. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    В Германии публичное изображение свастики является деянием уголовно наказуемым.

19. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Слов нет но это наши корни или Вы не славянин ???

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Спасибо. Это вы, наверно, чуть што в истерику впадаете, вот и советуете...на своем опыте. Ну, выйдите в России на людное место и нарисуйте свастику...не для пропаганды и демонстрации...хочу посмотреть, как вы в суде объясните сие!
    При чем тут логика? Вам привели текст статьи из КоАП РФ. Поищите комментарий и найдете, что то, о чем вы говорите (музеи, фильмы, литература...и пр.) там уже есть. Не стоит изобретать велосипед..., тем более, что я и не утверждал нигде, что свастику надо вообще запретить.
    Не бейтесь в истерике, а изучите ФЗ РФ " О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".№114.
    Там сказано "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;"

Елена и LOOK нравится это.