Как сообщают вирусологи из лондонского Имперского колледжа, они изучили воздействие различных концентраций хлора в воде на коронавирус. В ходе исследования они пришли к выводу, что бояться заразиться вирусом, плавая в бассейне, не нужно. Вода с хлором убивает коронавирус за полминуты, то есть риск передачи очень низкий. Уровень хлора в 1,5 мг на литр и рН между 7-7,2 уменьшали контагиозность коронавируса больше чем в 1000 раз за 30 секунд. Испытания с применением различных концентраций хлора и уровней рН позволили сделать вывод, что хлор в бассейне более эффективен, если уровень рН низкий. https://sm.news/issledovanie-podtve...zarazitsya-koronavirusom-covid-19-67730-u3t5/
С учетом того, как главная страница обрезает название темы: "Хлорированная вода в бассейне убивает..." - реклама так себе.
Дано: домашний надувной бассейн в 5 кубов. Что нужно еще купить, чтобы обеспечить чистую воду? В прошлом году залили воду из днестра, через неделю она была полна комаров, так и не купались нужно ли фильтр и как лучше хлорку пихать туда?
Я там работников спрашивала, что конкретно надо, они не знают. Там вагон разной химии, всю что ли надо
Рассказываю, берутся таблетки хлорные (на оптовом шерифе есть). Подключается рециркуляцонный насос (всасывает сверху, выпускает снизу). Смысл в том что в вверхнем сантиметре воды вся хрень плавает. Я прям в фильтр их запихивал и включал, но так что бы не всосало и включаете. Как-то погода не позволяла и за 2 недели превратился в болото. Раздробил таблетку хлорки, всыпал в насос, через минут 15 как растворилось, раза 3 промывал фильтр, каждые 20 минут. Через 4-6 часов вода стала, как будто свежую налил. Химию, если не забуду сфоткаю
Спасибо! Фоткать не надо, я перефоткала все два стеллажа Там соль мешками, разные порошки, коагулянты, таблетки все-в-одном, хлорогенераторы, плавающие пластиковые коробы для таблеток… Мне кажется, на 5 кубов надо не все значит, достаточно таблетки пихать периодически, спасибо
@okairinasai я бы добавил к сообщению @Sadan, что нужно шланг с насадкой (типа пылесос), чтоб засасывать грязь со дна. Шланг вставляешь в рециркуляционный насос. Мошка, листва сверху плавает, грязь все равно оседает на дно. Раз в несколько дней дно "пропылесосил" - чистота. Делается перед "купанием" - когда муть осела на дне.
У меня тоже 5-6 кубовый, 1 таблетка в насосе, включал по 20-30 минут каждый день, не помню за сколько рассасывалась.
А не расскажете ещё, чем дырочки латать? Наш бассейн чот плохо пережил зимние таскания туда-сюда по огороду с розами