Самая простая глазурь: Белок яйца взбить с пудрой или сахаром, обмазать горячую верхушку за 5 мин до готовности, посыпать копеечной разноцветной "посыпкой". Допечь 5 мин в духовке.
так у всех печек по разному... у меня Панасоник белый хлеб пеку в 1 режиме, кулич в 4, хлеб из цельнозерновой в 6. В меню выбираешь № режима соответствующего рецепту, выставляешь вес изделия их три (маленький до 400 гр и выше). Далее выставляешь цвет корочки тоже три варианта (светлый, средний и темный). И в общем-то все. Весы должны быть обязательно печка требует точности рецептов. Но по ходу пьесы можно экспериментировать.
Не всегда в хлебопечке хватает запрограммированного в ней времени для расстойки теста, необходимого для подъёма. Серж, вашему куличу нужно было дать ещё время для подъёма перед выпечкой.Я пеку по такому же рецепту, поэтому знаю что и как должно получиться. Я принудительно останавливаю хлебопечку для этого, потом включаю чтобы заданная программа продолжилась
конечно с дрожжами, вам же уже ответили. Я дал перечень основных ингредиентов чтобы посчитать себестоимость кулича. В данном рецепте 2 чайные ложки сухих хлебопекарских дрожжей. Сколько в граммах я не знаю у меня специальная мерная ложка.