Ну что вы). На самом то деле все это дело быстрое. И интересное. В дальнейшем вы можете точно взвесить, сколько чего израсходуется - и следующий раз засыпать именно такое количество составляющих. Если только не менять их - особенно муку. Она всегда разная.
в таком случае все упрощается. Но, отмечу, - что урожаи разных лет дадут и разную по составу муку. Особенно зависим хлеб от уровня клейковины.
Беру нашу, тираспольскую - красный пакет с красной мельницей. ,Отлично выпекается. И ещё - купила в Шерифе электронные весы - измеряют - кг, и воду/молоко в мл! Пользуюсь ними и всё отлично. Чашкой и ложкой от ХБ - не меряю.
Купите новую плиту на кухню. Газовые, электрические плиты или комбинированные (всех производителей) однотипные по-размерам 60х60 или 50х60, какая-нибудь и подойдет по размерам. Нельзя мучиться с плитой, ведь это основной помощник на кухне
На 1 большую буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) молока 130 мл (1/2 чашки) воды 675 гр (6 чашки) белой хлебной муки 2 ч л соли 1 ст л сахара 2 ст л сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей Я делаю так: молоко слегка нагреваю, добавляю дрожжи и накрываю миску крышкой. За это время просеиваю муку и добавляю всё остальное. Потом добавляю молоко с дрожжами. Замешиваю и оставляю на 30 мин. Потом ещё раз замешиваю и опять оставляю на за мин. Потом в форму и в духовку - 190 град и 40 мин. Форма - металлическая разъёмная или гелевая - смазать сливочным маслом. Готовый хлеб тоже смазываю сливочным маслом. Корочка мягкая будет. Получается 1 кг хлеба.
Кстати. Замечательный вкус хлеба - с отрубями. Полезен тем, кому нужно повышать гемоглобин. Да и вообще вкуснятина - не оторвешься. Кстати, вместо воды (или молока) замечательно подходит молочная сыворотка. Раньше продавалась в Шерифе.
Зависит от хлебопечки. Например, у Панасоников хлеб заметно выше (и одна мешалочка). У тех корытец, что имеют по 2 мешалочки - форма стандартного кирпича.
Не имела баба хлопот и купила порося... Можно еще проще. Вот мой рецепт: 1. От 5 до 10 рублей. 2. Ближайший магазин.
Надо же на сколько люди любят создавать себе различные проблемы, пожирающие время, деньги и нервы )). Была похожая история, только с мини пивоварней. Там тоже присутствовала дорогостоящая установка, дорогостоящие ингредиенты и пиво получалось помойным через два раза на третий, да еще и дороже чем готовое. Так и тут. Дорогая хлебопечь, не совершенный рецепт, 3,5 часа ожидания, не всегда удачный хлеб, зато горячий )) и всего одна маленькая булочка)).
Хлеб всегда - удачный, хрустящий и ароматный). Притом - разный, в магазине вы такой не купите. Хлебопечки не являются слишком уж дорогим агрегатом - нормальную вполне можно приобрести за 50-60$. Маленькая булочка?) обычно - около килограмма. Напомню, в магазине 500-650 грамм.