Хлебопечка, рецепты, ингредиенты.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем 13-й Чертенок, 9 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Делитесь, у кого есть опыт по содержанию данного зверя?
    Где брать смеси, дрожжи, и прочее?
    Купила, первый блин встал комом)
    Грешу на дрожжи. Хотя все по рецепту)
     
  2.  


  3. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.673
    Не переживайте все получиться.
    Пишу как я ставлю хлебушек.
    2 чайные ложки соли
    2ст ложки сахара
    3ст ложки масла
    330 грамм воды
    3,5 мерных стаканчиков муки
    в полученной горке из муки указательным пальцем делаю отверстие и туда всыпаю чайную ложечку дрозжей. включаю функцию французкая выпечка и через 3,50часа .Хрустящий хлебушек
     
    Last edited: 9 мар 2014
  4. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    вы забыли за меня))
    Для полного "разбора полета" - приведите рецепт, режим, и кстати - что за дрожжи?
    зы. напомню, что у мну - опыт консультирования 15 тысячного форума хлебопечек))
     
    bizarre и Анаконда нравится это.
  5. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.673
    [​IMG]
     
    bizarre, Ежевика и korvin нравится это.
  6. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.673
    Да во многом зависит все от дрожжей.Но,если Вы будете все делать строго по рецепту то хлеб все равно поднимиться.Самое главное не дать дрожжам взаимодейсвовать с солью в начале замеса.От того и делают в кучке муки глубокую ямку для дрожжей
     
    bizarre нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Я вам написала в теме про мульти, вы не ответили)
    Хлебопечка такая , а режим самый простой. Первый рецепт в книжке.
    [​IMG]

    REDMOND RBM-1905
     
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.821
    Дрожжи - львовские, хлебопекарские нужны. Я пекла хлеб в ХБ. Не всегда удачно. Сейчас пеку в обычной духовке - отлично. 190 град и 40 мин. - получаете отличный хлеб. Замес на молоке.
     
    bizarre, Sagittarius и Genau нравится это.
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    давно не читаю тему о мульти....)
    то есть не признались, что за рецепт, что за дрожжи и что за режим))
    Жаль, что я не ясновидящий).
    Соглашусь с Анакондой, что использовать необходимо сухие Львовские дрожжи.
    Ну и раз рецепт мне неведом - задам наводящий вопрос - а Колобочек у вас организовался?
     
    bizarre нравится это.
  10. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.673
    Печка недавно у меня,но уже пробывал делать хлебушек с семечками с кунжутом ,с петрушкой,с морковкой,с тминов.Весь хлеб очень вкусен.
     
    Last edited: 9 мар 2014
    bizarre нравится это.
  11. korvin

    korvin Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.651
    это конечный результат рядом ? круть...
     
    bizarre нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    У меня такая духовка, что одна из нас другую кончит в один день. Все никак не соберусь сменить.
     
  13. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.673
    Супруга по началу сама пробывала печь хлеб и у неё не получалось.Она так на печьку обиделась что сказала что-б я её выкинул.Я решил попробывать и у меня получилось))) это мой первый хлеб.Сейчас он круче получается с высокой шапочкой
     
    bizarre, Dori и Арчи_Гудвин нравится это.
  14. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    азы.
    Дрожжи - свободно доступны в Шерифе.
    Покупается 100гр. пакет, пересыпается в маленькую стеклобаночку с завинчивающейся крышечкой, хранится в холодильнике.
    Мука - можно купить там же, 2кг пакеты, цена около 10р (точно не помню).
    Также можно купить на рынках, мешки малого размера (продают обычно с микроавтобусов груз) по 5 или 10кг, - но тут как повезет с качеством - с уровнем клейковины.
    Там же можно прикупить отруби.
    В Шерифе можно прикупить ржаную муку (что есть удача, ибо больше никто не продает).
    Вот собственно и все.
    Остальное - и так есть - масло п/с, сахар, соль.
    Режимы ХП.
    Никогда (во всяком случае до получения заметного опыта) не применяйте "быстрые" режимы. Просто поверьте.
    Иногда хлебопеки круто подседают на точные электронные весы и выпекают хлеб и т.п. только с их применением, т.е все скрупулезно взвешивают.
    Это безусловно совершенно необязательно.
    А что тогда - обязательно?
    Обязательно получение Колобочка. Без оптимального - хлеб или вовсе не получится, или будет получаться с дефектами.
     
    Last edited: 9 мар 2014
    bizarre нравится это.
  15. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.821
    Понятно) Я новую купила, побольше. Электро. Теперь пеку в ней всё.
     
  16. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    вода 280 гр
    постное масло 12 мл
    соль 9 гр
    сахар 24 гр
    мука 500 гр
    дрожжи 3 гр
    1)основная программа,
    2)вес 750 гр
    3)цвет средний.
    4)старт.(выключит сам)
    Получилось что поднялся мало. и в самом центре сыроват. По аоводу колобка не скажу, не смотрела(((
     
  17. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Кухня встроенная. То что влазит, или Г древнее или стоит как ШамалетЬ...
     
  18. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    Тэк-с.
    (виноват, неверно сосчитал. Исправил)
    Поначалу желательно использовать режим "Французский" - он дает более стабильные и лучшие результаты сравнительно с другими - т.к. самый длинный.
    Я не применяю электронные весы при выпечке (хотя имеются, точные). Затратно по времени - имхо).
    Не возражаете, если я накатаю рецепт хлеба в иных величинах?
     
    Last edited: 9 мар 2014
    bizarre и 13-й Чертенок нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Сама чаша до 900 гр..
    Пишите, хочу ее освоить)
     
  20. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    Итак оставляем ваше количество воды и муки.
    Единственно, сделайте так:
    Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
    1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
    2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
    3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки.
    4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
    Далее.
    Соли - 1ч.л., можно с верхом (по вкусу).
    Сахар - 1ст.л.
    П/с масло - 1ст.л.
    Дрожжи - 3, максимум 4гр - 1ч.л. - это 4 грамма.
    Дрожжи следует применять только Львовские.
     
    bizarre и 13-й Чертенок нравится это.
  21. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    17.997
    Наверняка получится булочка и в 1кг. Просто пропорционально увеличиваем массу ингредиентов.

    Примерно вот так выглядит нормальный колобок.
     
    bizarre нравится это.