Делитесь, у кого есть опыт по содержанию данного зверя? Где брать смеси, дрожжи, и прочее? Купила, первый блин встал комом) Грешу на дрожжи. Хотя все по рецепту)
Не переживайте все получиться. Пишу как я ставлю хлебушек. 2 чайные ложки соли 2ст ложки сахара 3ст ложки масла 330 грамм воды 3,5 мерных стаканчиков муки в полученной горке из муки указательным пальцем делаю отверстие и туда всыпаю чайную ложечку дрозжей. включаю функцию французкая выпечка и через 3,50часа .Хрустящий хлебушек
вы забыли за меня)) Для полного "разбора полета" - приведите рецепт, режим, и кстати - что за дрожжи? зы. напомню, что у мну - опыт консультирования 15 тысячного форума хлебопечек))
Да во многом зависит все от дрожжей.Но,если Вы будете все делать строго по рецепту то хлеб все равно поднимиться.Самое главное не дать дрожжам взаимодейсвовать с солью в начале замеса.От того и делают в кучке муки глубокую ямку для дрожжей
Я вам написала в теме про мульти, вы не ответили) Хлебопечка такая , а режим самый простой. Первый рецепт в книжке. REDMOND RBM-1905
Дрожжи - львовские, хлебопекарские нужны. Я пекла хлеб в ХБ. Не всегда удачно. Сейчас пеку в обычной духовке - отлично. 190 град и 40 мин. - получаете отличный хлеб. Замес на молоке.
давно не читаю тему о мульти....) то есть не признались, что за рецепт, что за дрожжи и что за режим)) Жаль, что я не ясновидящий). Соглашусь с Анакондой, что использовать необходимо сухие Львовские дрожжи. Ну и раз рецепт мне неведом - задам наводящий вопрос - а Колобочек у вас организовался?
Печка недавно у меня,но уже пробывал делать хлебушек с семечками с кунжутом ,с петрушкой,с морковкой,с тминов.Весь хлеб очень вкусен.
Супруга по началу сама пробывала печь хлеб и у неё не получалось.Она так на печьку обиделась что сказала что-б я её выкинул.Я решил попробывать и у меня получилось))) это мой первый хлеб.Сейчас он круче получается с высокой шапочкой
азы. Дрожжи - свободно доступны в Шерифе. Покупается 100гр. пакет, пересыпается в маленькую стеклобаночку с завинчивающейся крышечкой, хранится в холодильнике. Мука - можно купить там же, 2кг пакеты, цена около 10р (точно не помню). Также можно купить на рынках, мешки малого размера (продают обычно с микроавтобусов груз) по 5 или 10кг, - но тут как повезет с качеством - с уровнем клейковины. Там же можно прикупить отруби. В Шерифе можно прикупить ржаную муку (что есть удача, ибо больше никто не продает). Вот собственно и все. Остальное - и так есть - масло п/с, сахар, соль. Режимы ХП. Никогда (во всяком случае до получения заметного опыта) не применяйте "быстрые" режимы. Просто поверьте. Иногда хлебопеки круто подседают на точные электронные весы и выпекают хлеб и т.п. только с их применением, т.е все скрупулезно взвешивают. Это безусловно совершенно необязательно. А что тогда - обязательно? Обязательно получение Колобочка. Без оптимального - хлеб или вовсе не получится, или будет получаться с дефектами.
вода 280 гр постное масло 12 мл соль 9 гр сахар 24 гр мука 500 гр дрожжи 3 гр 1)основная программа, 2)вес 750 гр 3)цвет средний. 4)старт.(выключит сам) Получилось что поднялся мало. и в самом центре сыроват. По аоводу колобка не скажу, не смотрела(((
Тэк-с. (виноват, неверно сосчитал. Исправил) Поначалу желательно использовать режим "Французский" - он дает более стабильные и лучшие результаты сравнительно с другими - т.к. самый длинный. Я не применяю электронные весы при выпечке (хотя имеются, точные). Затратно по времени - имхо). Не возражаете, если я накатаю рецепт хлеба в иных величинах?
Итак оставляем ваше количество воды и муки. Единственно, сделайте так: Для выпечки примените режим "Френч - Французский". 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Далее. Соли - 1ч.л., можно с верхом (по вкусу). Сахар - 1ст.л. П/с масло - 1ст.л. Дрожжи - 3, максимум 4гр - 1ч.л. - это 4 грамма. Дрожжи следует применять только Львовские.
Наверняка получится булочка и в 1кг. Просто пропорционально увеличиваем массу ингредиентов. Примерно вот так выглядит нормальный колобок.