Где в Тирасполе можно приобрести каустическую соду, борную кислоту (буру), лимонную кислоту в гранулах/порошке? Цель: очистка алюминиевых (сплавов алюминия) поверхностей от сильных загрязнений, окислов и потемнений. У кого есть рецепты применения, делитесь. буду рад.
Лимонная кислота - если закупка не промышленная - 100гр. около 5-6р., - в Шерифах. ps/ Бура и борная кислота - суть несколько различные химикаты:
Так, делюсь. Но вся отвественность на тебе, пробуешь на чем-то ненужном. Обычная соль +уксус 9% замешал в мисочке и потом зубной щеткой прошелся по нужным местам. (вместо уксуса прокатит и лимонная кислота) Кстати, если у кого пригорела сковорода и кастрюля (не тефлон, а что-то обычное) - соль с уксусом всё убирают.
В хозтоварах обычных покупала то ли буру то ли борную кислоту, теперь уже сомневаюсь, что это было. Маленький пакетик аж 12 рублей. Лимоннай кислота на базаре бывает по полкило.
Борная кислота продается в любой аптеке. Посмотрите в своей автоаптечке, там наверняка валяется пакетик борной кислоты.
Там я вижу жир и грязь на кольцах с накаткой, снять бензином и зуб. щеткой, если не поможет -то латунная щетка+бормашинка, оксида алюминия там вообще нет, точнее есть, но очень тонкий слой (в пределах нормы, как на любой алюм. поверхности). Насчет ям и рытвин на поверхности -это шлифовка, скорей всего вручную, долго, нудно, с чувством, с расстановкой.
Если не ошибаюсь, была и по 9.50, другого производителя, их не меньше 3-х видов на полках бывает, дешёвую сразу метут. А вот понадобилось смесители надраить, так уксус 9%-й уже за 12 р. скакнул, в окрестных магазах ШД вообще за пятнашку. Зато в одном забыли ценник и я аж 2 литровки по 8 успел купить.
Года два три назад купил несколько пачек для обработки чайника. Может быть, 5.50. Другой производитель был подороже. ps/ Не зря же краска на чеках через некоторое время обесцвечивается полностью...
2017 г. 3-4 руб...https://disput-pmr.ru/threads/Ремонт-стиралки.2633/page-11#post-450092 В 3,5 раза цена скакнула. Даже золото, бензин и $ так не выросли в цене....