последний вздох расколоченного пара и машинисты покидают капитанские рубки. огненный ад больше не бушует в топках, качегары, последний раз шуранув затухающие угли, покидают борт вместе с остальным обслуживающим персоналом. их машина давно работала на холостом ходу, и вот теперь получен последний приказ приказ - полны останов всех узлов и агрегатов. главное бюджетообразующее предприятие столицы, флагман приднестровского сухопутного флота - тиротекс, встал на запасной путь. руководство тираспольского хлопчатобумажного комбината, сославшись на невозможность продолжать работу в сложившихся экономических условиях, полностью прекратило производство. примерно такого содержания сплетню я сегодня услыхал в городе. кто что знает по этому поводу?
Вообще-то этот топик следовало бы поместить в тему "Сплетни", если она у нас есть! Пока не будут конкретные ссылки!
О временной приостановке работы слышала ещё в конце февраля. Но если полностью закроются - это новые безработные будут.
Сегодня Президент ПМР Евгений Шевчук провел совещание по вопросам, связанным с ситуацией на предприятиях, экспортирующих продукцию в Украину и через ее территорию. Как сообщает пресс-служба Главы государства, в рабочей встрече приняли участие Председатель Правительства Татьяна Туранская, руководство финансово-экономического блока, а также представители ЗАО «Тиротекс». На совещании отмечалось, что ряд предприятий испытывают определенные сложности, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности. «Та ситуация, которая на сегодняшний день складывается в Украине, не позволяет предприятиям поставлять продукцию на ее территорию в тех же объемах. Есть случаи невозможности поставок продукции и в Российскую Федерацию, что сопряжено с транзитом через территорию Украины», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Майя Парнас. Подобные сложности при осуществлении внешнеэкономической деятельности испытывает ЗАО «Тиротекс». Текущее положение дел на производстве сегодня обсуждалось в рамках совещания у Президента. После обмена мнениями было принято решение об оказании государственной поддержки предприятию. Выработка мер, направленных на стабилизацию ситуации на ЗАО «Тиротекс», будет осуществляться в рамках специально созданной комиссии. «По поручению Президента до конца недели нам необходимо более детально изучить ситуацию, для того чтобы оказать поддержку предприятию, помочь сохранить рабочие места», – отметил в интервью журналистам министр экономического развития Владимир Артеменко. http://novostipmr.com/ru/news/14-03-31/odnomu-iz-vedushchih-predpriyatiy-respubliki-budet-okazana
Мама работает на ХБК, из первых уст, предприятие планировалось остановить с этого понедельника на неделю, но УРА, НИКАКИХ ПРОСТОЕВ, В БОЙ!!ПРЕДПРИЯТИЕ РАБОТАЕТ, ТАК ЧТО ПОКА ВЫДЫХАЕМ!!
Не знаю, как ваша мама, но мой товарищ вчера сказал, что их освободили от работы на неопределенный срок, оставив только контактные телефоны..
Слышал от хорошего знакомого с ХБК что с 1 апреля действительно собирались останавливаться, остановились или нет не знаю.
У меня другая мысля...Шо будет, если Газпром кран Украине прикрутит? В каком месте украинской задницы мы окажемся? Тогда не только Тиротекс станет!
Работаю на Тиротексе, разговор был о остановке с 1 апреля и на неопределённый срок...на этой неделе благодаря Президенту работников вывели. Сказали до конца недели работаем, дальше будут смотреть, может и остановятся. С Уважением.
Куды остановимся? У нас же дирижабли строить будут !Сколько там ткани понадобится - ой ой, многомилионный гос.заказ
Смех смехом, а люди на гране безработицы... На Тиротексе много семей работающих, представте когда предприятие остановиться что будет с этими семьями. С Уважением
Да знаю, но что ж теперь, посыпать голову пеплом или биться головой о стену? Мы на это повлиять не можем, покуда граница закрыта.
А еще слышал (в составе сплетни), что Организация таким макаром решила исполнительной власти каку сделать - мол встали потому что тарифы на энергию подрожали. Видимо речь идет о газе, поскольку у ХБК своя электростанция.
Год назад подняв цены на газ похоронили Рыбницкую металлургию, в этом году тарифами похоронят текстильную промышленность?
Вчера, узнал из достоверного источника, работающего в руководстве предприятия, примерно 30% продукции, закупала Украина, сейчас отказалась, из-за поддержки, руководством ПМР, присоединения Крыма, к РФ, поэтому прежний объём продукции, выпускаемый Тиротексом, не нужен, работать на склад, никто не будет.
что за ерунда?)) как пмр могло "поддержать" или "противостоять" присоединению? приднестровье что - десант направило в крым в поддержку российского? или скажем прямо - украина сильную россию боится а маленькое приднестровье будет давить. а как в украине, молдове работают с их тарифами?