К чему этот пафос? У кого пенсия 900 руб. в Фуршет просто не попадет чисто физически, потому, что такие живут в селах.
этот пафос - к вашему утверждению, что у нас нищих нет... так вот - они есть и их много. Да, не пойдут в Фуршет.. именно это я и написала.. и без разницы - в городе они живут или в селе.
Не переживайте, разве не понятно, что Толмач стебётся над нашей властью, в результате деятельности которой (согласно новостям местных тв) все мы на глазах только богатеем и у нас от их грамотного и продуманного руководства просто не может быть нищих))
кто придумал эту полку решил пропиарится как многие говорят, кому реально нужно в фуршет не ходят, да и стыдно людям взять. так камеры набегут и как вам помогла булка хлеба там еще вроде написано не более двух предметов правильней было бы чтоб был сбор для нуждающих. а вечером уже волонтеры отвезли тем кому нужно это
О том же писали и в группе ПМР на FB Вот последняя информация https://www.facebook.com/profile.php?id=100003482978650 группа https://www.facebook.com/groups/384898218573367
Информацию о "полке добра" распространяют в фейсбуке, вконтакте, в одноклассниках - именно там как раз и обитают нуждающиеся в этой полке люди
Где должны и должны ли вообще - это не так важно, а важно что вся эта суета вокруг "Полки добра" больше похожа на популистскую акцию нежели на способ помочь нуждающимся.
Критикуешь - предлагай! - дурацкое утверждение. Из разряда: Вам не нравится что снег не убран - возьмите лопату и убирайте. Если я критикую плиточника, который криво плитку положил, это вовсе не означает, что я должен засучить рукава и показать ему как надо класть плитку. Или если я не умею класть плитку (хотя я умею) то мне запрещено критиковать криворукого плиточника?
Знаете, у нас ведь действительно народ все дальше скатывается в обнищание. Пусть вопросы этики и морали остаются на совести тех, кто начал и проводит эту акцию. Важен результат - бабушка не могла купить - пришла и просто взяла. Или ей принесли на дом собранное по этой акции (что во 100-крат ценнее) Но дело в том что любые формы полок добра, где бы их не разместили, всегда будут чем-то стихийно-случайным, сродни "пустьмнеповезет". Вот представьте ситуацию - пожилой человек оделся (дада одеться в возрасте - тоже может стать проблемой наклониться завязать, поднять ногу многим равносильно восхождению на вершину) дошел до ближайшей остановки тролейбуса (а как иначе добраться, если далеко живет?) Дотопал медленным шагом со скоростью 30 минут квартал до места полки добра. А там НИЧЕГО НЕТ. Или нет того, что нужно. Так какое же это добро? это действительно PR акция. С другой стороны может все не так печально, пришел - а там есть всё нужное. Я недавно открыла точку возле орхидеи - шаурма и прочая, у них можно брать кости для животных. Большущие пакеты 1,5-2 кг - как повезет косточек с мясом, шкуры, хрящи - с нашим бюджетом просто находка. Так обрадовалась - хотела на форуме поделиться с теми, кто собак держит. На выходные пошла за новой порцией. В очереди передо мной пожилая пара, тихонько между собой разговаривают, берут кости, и по следующим нескольким фразам я понимаю - они варят на этих костях себе супы....Заметили мой внимтельный взгляд, бабушка как в оправдание сказала - очень вкусно получается! Верите, у меня прямо градом слезы покатились, еле успела отвернуться, ушла сразу, боялась своими слезами их радость омрачить. Они счастливы, понимаете- счастливы! тем, что купили себе кости от шаурмы! Надо было бы догнать их, распросить, поговрить с ними, а меня прям накрыло с головой, не могу успокоиться. . Так вот живут у нас старички. И я так буду жить в старости здесь, если ничего не переменится. И потому решила ничего не писать про "крутые супнаборы для собак". Кто знает, скольких старичков этот шаурмовый киоск кормит. Ужастная мысль, но пусть лучше достанется им, чем собакам. А таки да, нищеты у нас нет. Мы все счастливы и сыты. не хотела об этом писать, но вот так получилось. накатило прочитанным выше диалогом
у нас в Мяснов так... совсем голые кости - по 12 руб.. оставляют для пенсионеров... они заказывают их..
Некорректное сравнение - дворник , получающий зарплату за определенные обязанности и волонтеры, действующие на добровольных началах