Тирасполь. Супермаркет "Фуршет". 25. Januar um 19:02 · Tiraspol, Transnistria Приднестровцы! Сегодня стартует акция "ПОЛКА ДОБРА!" ✨Первую ПОЛКУ ДОБРА волонтеры "Поможем Вместе" установили сегодня в торговом зале "Фуршет". На ПОЛКУ ДОБРА положить любые не скоропортящиеся продукты. "ПОЛКА ДОБРА" предназначена для: пенсионеров, инвалидов, малоимущих семей. Приглашаем продуктовые магазины присоединится к нашей акции, вы так же можете установить полку у себя в торговых точках. Свяжитесь с нами мы поможем и расскажем как это сделать. ☎778 053 98 Алёна, 778 110 42 Юля. Spoiler: ФОТО
Идея интересная, вот только настоящие нуждающиеся как правило очень скромны и сдержаны, а вот наглецов желающих поживиться халявой - полно. Это как попрошайничество на рынках - настоящая индустрия, а вот по настоящему нуждающийся человек, как правило, практически никогда ничего не просит. Полагаю акция долго не протянет, ну вернее протянет, но полка будет всегда пустой. Жаль таких акций не было в мое студенчество, когда денег хватало только на водку, а на закуску уже не оставалось
Жаль у нас такой полки нет, я-бы туда водку поставил. Интересно, как скоро забрали-бы?Хотя...детей Будулая не кто не отменял.
Идея хорошая и нужная! Только вот стендик "Не повторяйте их ошибок" куда-то в сторонку нужно было бы задвинуть, а то как то рядом с "Полкой Добра" не смотрится.
Там кстати где то рядом "Полка обменных книг" должна быть. Надо бы отнесть туда десяток-другой книг... - для первого раза.
Кто будет нести ответственность за санитарный контроль продуктов оказавшихся на этой "полке добра" . Волонтёры ?
Хорошо придумали. Спасибо им. Да вот только в фуршет те, кому эта полка предназначена, не заходят. Надо бы как-то распространять информацию. На зеленом рынке бы сделать! Обрадовалась, побежала сообщить новость одинокой бабушке с миниатюрной пенсией с нашей улицы. Выслушала меня. Улыбнулась. Не пойду, говорит. Стыдно. Минут 15 уговаривала.
Напомнило историю с бесплатным хлебом для нуждающихся в одном из городов России. Люди стали наглеть, оскорбляли работников магазина, когда хлеб заканчивался. Как будто им кто-то что-то должен. В итоге убрали эту полку. После такого делай добро людям.
А я чот подумал, что кто то не нуждающийся взял с полки добра добро и его сфоткали и поместили на ту "Доску почёта"