Героем ожесточенных споров в сети стала 35-летняя Ли-Энн Элиссон из Лос-Анджелеса. Дама - страстная поклонница атлетики и продолжает тягать снаряды на восьмом месяце беременности. www.1tv.ru liveinternet.ru/
Вы доктор? Меня с децтва учили, что барышням тяжести тягать не следует, а беременным барышням так ваще табу...
Ну как минимум у женщины могут случится преждевременные роды или выкидыш. Дальше дело случая, генетики, физ. здоровья роженицы.
Памятка беременной: Женщина «в положении» не должна поднимать более 3 кг. Покупая продукты, необходимо распределять нагрузку равномерно в каждую руку. Как только животик станет ощутимым по размеру, беременная должна носить поддерживающий бандаж, позволяющий распределить нагрузку равномерно. Если будущая мама после поднятия тяжестей (даже незначительных) ощущает боли или, не дай Бог, наблюдает выделения, она в срочном порядке обязана известить об этом своего врача. Если понадобится, то отправиться в больницу.
Я тяжести таскала намеренно, чтоб вызвать роды на 42 неделе. Утром потягала, ночью родила. Насчет темы, если она изначально имела физ нагрузку, и для нее это норма, и не потеряла ребенка, то родит она нормально.
Возможны проблемы при родах, особенно, если мышцы живота в хорошем состоянии. Кстати, исходя из того, что медики запрещают , чтобы не было угроз, можно сделать вывод: если уже нужно рожать, то как раз это и поможет.
Были! Экология была другая, да и статистику смертей мало кто вел. Смерть ребенка до года - естественный отбор(младенчик). Как там у Высоцкого, "если хилый- сразу в гроб"...
Врачи у нас такие перестраховщики.... Их послушаешь, так при беременности барышня чуть ли не при смерти находится. Думаю, человеческий организм сам приспособится к изменениям. Просто нужно учесть, что противопоказаны повышенные нагрузки. А если для сей барышни такие нагрузки - норма? Тем более, это ж не водку жрать с сигареткой в прикуску... Кстати, погуглите - Джулиано Строе и Little Hercules. Там тоже поднялась большая дискуссия по поводу вреда для здоровья детей. Но ниче, живы и здоровы... Недооцениваете вы возможности человеческого организма. PS... но выглядит, честно сказать, несколько комично.