Фонд исполнения наказов избирателей будет создан в ПМР.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 24 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    С острыми проблемами округа и просьбами оказать содействие в их разрешении избиратели, как правило, идут к депутатам. Иначе быть и не может – народ делегировал своего представителя, с уверенностью, что его голос будет услышан на самом высоком, законодательном уровне. Ремонт дорог, проблемы уличного освещения, ветхость внутридомовых сетей и кровель – это далеко не полный список «больных мест» каждого избирательного округа.

    «Каждый из нас сталкивается с проблемами, которые требуют действий, но, к сожалению, их решение по тем или иным причинам откладывается из года в год. Если быть точным, то непосредственное решение этих проблем не является прямой обязанностью депутатов Верховного Совета. Но так сегодня устроена жизнь, что люди приходят к нам с этими проблемами. Отписаться от этих проблем, закрыться от этих вопросов мы не имеем морального права», – уверен законодатель Анатолий Дирун.

    Однако зачастую наказы избирателей остаются на бумаге. Цель поправки Анатолия Дируна – изменить ситуацию. Законодатель предложил во исполнение закона «О наказах избирателей», а также статьи 8 закона «О бюджетной системе в ПМР», направить денежные средства в размере 5 мнл рублей в фонд исполнения наказов, сократив расходы, запланированные на праздничные мероприятия, посвященные 25-летию республики.

    В ходе обсуждения данной поправки большинство парламентариев высказывались за ее принятие. Однако нашлись и те, кто выступил против. Свою позицию они мотивировали тем, что финансирование на указанные цели должно осуществляться на местном уровне. Убедить в этом законодателей пытались и представители правительства.

    «По большому счету, люди не разделяют власть на депутатов и правительство. Со своими проблемами они приходят к любому из представителей ветвей власти и хотят быть услышанными. Мы предложили свой путь исполнения наказав избирателей и уверены, что он имеет полное право на жизнь. Механизм по реализации финансирования наказов мы отработаем совместно с правительством, тем более что заложенная в поправке цель общая для всей республики – решить существующие проблемы», – убежден депутат Анатолий Дирун.

    С мнением автора инициативы оказались солидарны 29 законодателей. Таким образом, поправка была принята.

    http://www.vspmr.org/News/?ID=8080
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.920
     
    BoyKot нравится это.