Флуд из темы БМК

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем Волчишка, 4 апр 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    *

Last edited by a moderator: 4 апр 2015
  2. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    бабушки-дедушки отечественные продают, не раз видел.
    зы. тем более купить у них - уже считай доброе дело сделал.

Оптик, Nika и Волчишка нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Я так казанок маленький покупал. Думал пойду по барахолке и куплю не дорого советского качества. Такой котелок должен быть в каждом доме, весь чёрный, горелый и на каждый день. Мне нужен был для жарки во фритюре. Дело было на центральном "Зеленом" рынке. У одного дедули такой котелок стоил 150 рублей (009). Я подофигел малость и пошел дальше, у бабули нашел такой же за 120 рублей. Потом решил пойти по бутикам, посмотреть сколько новый такой стоит. В первом попавшемся бутике с посудой новый стоил 90 руб., немного походив, нашел новый за 80 рублей, вот думаю барахолка обнаглела... Новый по весу был немного легче чем совковый и я вернулся к бабули и выторговал у нее за 100 рублей.
    Еще мне нужна была однажды пилка для подрезки деревьев. На барахолке нашел в одном месте за 50 рублей, тоже совковая, б/у, не было пары зубьев и требовалась заточка. В итоге я купил подобную, новую, заточенную, фирмы "Топекс" за 35 рублей - пока пилит.
    Так что бабули, хоть и нуждаются, но отдавать за дорма, то что покупали за копейки при СССР не спешат.

Lёka, Оптик, alexisbn и 3 другим нравится это.
  4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Topex - отличная недорогая фирма, инструмент в основном неплох.

Lёka, Оптик, alexisbn и 3 другим нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Польский середнячёк по качеству, но всяко лучше чем китайское фуфло и гораздо дешевле чем именитые бренды. Для разового использования в домашних условиях самое то.(025)

Lёka, Оптик и alexisbn нравится это.
  6. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    НЕ видел современные! Моя еще далеких советских времен!
    Заусенцы? Если в доме нет мужчины - пригласите "Мужа на час" он снимет заусенцы...а может даже поможет снять стресс хозяйки!

Lёka и Волчишка нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    в основном долговечное, например разные виды ключей. А вот долото (или широкая стамеска) оказалось какой.

Lёka, Оптик и Волчишка нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Одно время подрабатывал "Мужем на час" потом бросил, из-за нецелесообразности и мизерной прибыли, остававшейся после вычета затрат на авто и топливо, амортизацию инструментов, стоимости расходников (свёрла и прочее). Насчёт стресса хозяйки - абсолютно не верная ассоциация. Сколько женщин меня нанимали - не от одной из них даже намёка не было на что-то большее помимо мужской работы по хозяйству. Позже, чтоб избежать конфликтов с супругой, я переименовался в "Мастера на час". Сейчас предприятие загнулось :D

Lёka, Оптик, Ежевика и 3 другим нравится это.
  9. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да я шучу над названием! Если уж муж, даже на час...то и выполняй все обязанности мужа!:D
    Есть много людей, кому необходима помощь по хозяйству...но они привыкли еще с тех времен "У тебя нет кого, чтобы сделал..."?

Lёka, Оптик, Волчишка и ещё 1-му нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    это - 100%.
    из крайнего - пригласили собрать мебель, купленную в пакете (типа 1 шкафа).
    и это - при наличии: мужа, сына, папы, деверя.
    Мотивы: вы все умеете, и делаете качественно.
    Собрал... однако....
    зы. от вознаграждения отказался. Не с руки).
    pps/ попутно потренировал серые клеточки в разгадывании премудростей сборки).

Lёka, Оптик, Волчишка и ещё 1-му нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Буквально позавчера подключил розетку одной очень хорошей подружке моей супруги. Ее муж в это время находился дома и ковырялся в компьютере. Отказать было не удобно - подружка жены ведь, в гости к нам часто заходит. Мотив тот же: "Ты ведь всё умеешь, а мой только за компом сидит..."
    Денег брать не стал - неудобно. Но поставил условие, что работу делаю бесплатно, а в замен на это она больше никогда не будет меня просить выполнять нечто подобное. Думаю она поняла меня.

Lёka, Оптик, alexisbn и ещё 1-му нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Поражаюсь безрукости некоторых, вроде мужского пола! Руки явно наточены не на то!
    Выключатели не работают, розетки болтаются...Недавно участвовал в переносе телефона...оказалось, надо было один отключить от евророзетки, другой включить! Розетки, разъемы все на месте...Яплакаль!
    НЕ уметь работать с простейшими инструментами (014)(014)..."я не умею работать с болгаркой!" - так смотри и запоминай! Не боги горшки обжигают!
    Помню мастер говорит - это неразборное! ремонту не подлежит! Речь шла про пусковое реле холодильника. Действительно неразборное! На заклепках, алюминиевых. Высверлил я их...уже не помню что там куда цеплял..заработало! Вместо заклепок винты на 3 мм с гайками и усе!
    "Мы ленивы и нелюбопытны"! Не скажу что крупный спец...но поглядеть можно!

Lёka, Оптик, Валерьян и 2 другим нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    когда мне такое говорят, отвечаю... - "мне повезло. Я только родился - и уже все умел")
    я бы сдох от злости)) - если бы мне дома кто то что-то стал делать)

Lёka, Оптик, Волчишка и 2 другим нравится это.
  14. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    А бывают такие кадры,что жены боятся чтоб они начинали что то делать))))-знают,что хуже будет.
    Мой муж много сделал по ремонту квартиры только из за того,что мы частями делали,а на малые объемы никто не хотел приходить,попадались такие экземпляры,которые,например, откосы начинали делать-накидывали слой,оставляли инструменты и обещали завтра с 7 утра перед работой.С тех пор прошло 7 лет,больше я их не видела)))))).
    Муж психанул и делал сам,а на деле,он мог в это время заработать не меньшую сумму,выполняя свою работу.К чему это я-ну не вижу ничего плохого в том,чтоб каждый делал свое дело-и заработать друг другу люди возможность дадут и уже точно спец .
    Пришлось мужу самому перфоратором отбивать штукатурку со стен площадью 25 квадратов-вышло 120 тяжелых мешков(потом заплатили двум ребятам и муж вместе с ними это все с 5 этажа сносил),после пыли этой кашлял с полгода.Никто не хотел за это браться!!!!!!Даже за деньги.А случился кто-были бы рады.

Lёka и Оптик нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Аднака, респиратор нужен! В крайнем случае - намордник...в смысле марлевая повязка! Можно противогаз.
    Я не хочу сказать, что надо все делать своими руками! В зависимости от экономической целесообразности. Времени.
    "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"
    И попроще...
    Монах монашку не..."обнимает", но струмент на всякий случай - носит!

Lёka, Оптик и Nika нравится это.
  16. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    в мордниках всяких и делалось,но все равно попало в легкие достаточно.

17. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    чаще всего штукатурка отваливается самостоятельно) - надо же, как качественно кто то оштукатурил ваше жилье)...
    противогаз поможет 100%). Особенно защитит глаза. Но пользоваться им трудновато).

18. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    в том то и дело,что некачественно-но у нас совсем плохо было-отваливалась не вся и не в мешки))))))стены-кирпич,до них ой как далеко добираться (мы думали что дом-котелец пока не раскопали у себя кладку)))))

Lёka, Оптик и Арчи_Гудвин нравится это.
  19. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Можно коробку снять и на шланг марлю намотать. Шоб коробку сберечь. Но без привычки - хреновато работать. Если же повезло пробежаться в нем на марш-броске - легко! Тем более, что никто не гонит...можно перекуривать когда захочешь!

20. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    часто бывает, что в котельцовом доме части проемов и прочч. закладываются кирпичом, например под подоконниками и т.п.)
    сильно фэйс сжимает) - и маловаты иллюминаторы)