бабушки-дедушки отечественные продают, не раз видел. зы. тем более купить у них - уже считай доброе дело сделал.
Я так казанок маленький покупал. Думал пойду по барахолке и куплю не дорого советского качества. Такой котелок должен быть в каждом доме, весь чёрный, горелый и на каждый день. Мне нужен был для жарки во фритюре. Дело было на центральном "Зеленом" рынке. У одного дедули такой котелок стоил 150 рублей . Я подофигел малость и пошел дальше, у бабули нашел такой же за 120 рублей. Потом решил пойти по бутикам, посмотреть сколько новый такой стоит. В первом попавшемся бутике с посудой новый стоил 90 руб., немного походив, нашел новый за 80 рублей, вот думаю барахолка обнаглела... Новый по весу был немного легче чем совковый и я вернулся к бабули и выторговал у нее за 100 рублей. Еще мне нужна была однажды пилка для подрезки деревьев. На барахолке нашел в одном месте за 50 рублей, тоже совковая, б/у, не было пары зубьев и требовалась заточка. В итоге я купил подобную, новую, заточенную, фирмы "Топекс" за 35 рублей - пока пилит. Так что бабули, хоть и нуждаются, но отдавать за дорма, то что покупали за копейки при СССР не спешат.
Польский середнячёк по качеству, но всяко лучше чем китайское фуфло и гораздо дешевле чем именитые бренды. Для разового использования в домашних условиях самое то.
НЕ видел современные! Моя еще далеких советских времен! Заусенцы? Если в доме нет мужчины - пригласите "Мужа на час" он снимет заусенцы...а может даже поможет снять стресс хозяйки!
в основном долговечное, например разные виды ключей. А вот долото (или широкая стамеска) оказалось какой.
Одно время подрабатывал "Мужем на час" потом бросил, из-за нецелесообразности и мизерной прибыли, остававшейся после вычета затрат на авто и топливо, амортизацию инструментов, стоимости расходников (свёрла и прочее). Насчёт стресса хозяйки - абсолютно не верная ассоциация. Сколько женщин меня нанимали - не от одной из них даже намёка не было на что-то большее помимо мужской работы по хозяйству. Позже, чтоб избежать конфликтов с супругой, я переименовался в "Мастера на час". Сейчас предприятие загнулось
Да я шучу над названием! Если уж муж, даже на час...то и выполняй все обязанности мужа! Есть много людей, кому необходима помощь по хозяйству...но они привыкли еще с тех времен "У тебя нет кого, чтобы сделал..."?
это - 100%. из крайнего - пригласили собрать мебель, купленную в пакете (типа 1 шкафа). и это - при наличии: мужа, сына, папы, деверя. Мотивы: вы все умеете, и делаете качественно. Собрал... однако.... зы. от вознаграждения отказался. Не с руки). pps/ попутно потренировал серые клеточки в разгадывании премудростей сборки).
Буквально позавчера подключил розетку одной очень хорошей подружке моей супруги. Ее муж в это время находился дома и ковырялся в компьютере. Отказать было не удобно - подружка жены ведь, в гости к нам часто заходит. Мотив тот же: "Ты ведь всё умеешь, а мой только за компом сидит..." Денег брать не стал - неудобно. Но поставил условие, что работу делаю бесплатно, а в замен на это она больше никогда не будет меня просить выполнять нечто подобное. Думаю она поняла меня.
Поражаюсь безрукости некоторых, вроде мужского пола! Руки явно наточены не на то! Выключатели не работают, розетки болтаются...Недавно участвовал в переносе телефона...оказалось, надо было один отключить от евророзетки, другой включить! Розетки, разъемы все на месте...Яплакаль! НЕ уметь работать с простейшими инструментами ..."я не умею работать с болгаркой!" - так смотри и запоминай! Не боги горшки обжигают! Помню мастер говорит - это неразборное! ремонту не подлежит! Речь шла про пусковое реле холодильника. Действительно неразборное! На заклепках, алюминиевых. Высверлил я их...уже не помню что там куда цеплял..заработало! Вместо заклепок винты на 3 мм с гайками и усе! "Мы ленивы и нелюбопытны"! Не скажу что крупный спец...но поглядеть можно!
когда мне такое говорят, отвечаю... - "мне повезло. Я только родился - и уже все умел") я бы сдох от злости)) - если бы мне дома кто то что-то стал делать)
А бывают такие кадры,что жены боятся чтоб они начинали что то делать))))-знают,что хуже будет. Мой муж много сделал по ремонту квартиры только из за того,что мы частями делали,а на малые объемы никто не хотел приходить,попадались такие экземпляры,которые,например, откосы начинали делать-накидывали слой,оставляли инструменты и обещали завтра с 7 утра перед работой.С тех пор прошло 7 лет,больше я их не видела)))))). Муж психанул и делал сам,а на деле,он мог в это время заработать не меньшую сумму,выполняя свою работу.К чему это я-ну не вижу ничего плохого в том,чтоб каждый делал свое дело-и заработать друг другу люди возможность дадут и уже точно спец . Пришлось мужу самому перфоратором отбивать штукатурку со стен площадью 25 квадратов-вышло 120 тяжелых мешков(потом заплатили двум ребятам и муж вместе с ними это все с 5 этажа сносил),после пыли этой кашлял с полгода.Никто не хотел за это браться!!!!!!Даже за деньги.А случился кто-были бы рады.
Аднака, респиратор нужен! В крайнем случае - намордник...в смысле марлевая повязка! Можно противогаз. Я не хочу сказать, что надо все делать своими руками! В зависимости от экономической целесообразности. Времени. "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" И попроще... Монах монашку не..."обнимает", но струмент на всякий случай - носит!
чаще всего штукатурка отваливается самостоятельно) - надо же, как качественно кто то оштукатурил ваше жилье)... противогаз поможет 100%). Особенно защитит глаза. Но пользоваться им трудновато).
в том то и дело,что некачественно-но у нас совсем плохо было-отваливалась не вся и не в мешки))))))стены-кирпич,до них ой как далеко добираться (мы думали что дом-котелец пока не раскопали у себя кладку)))))
Можно коробку снять и на шланг марлю намотать. Шоб коробку сберечь. Но без привычки - хреновато работать. Если же повезло пробежаться в нем на марш-броске - легко! Тем более, что никто не гонит...можно перекуривать когда захочешь!
часто бывает, что в котельцовом доме части проемов и прочч. закладываются кирпичом, например под подоконниками и т.п.) сильно фэйс сжимает) - и маловаты иллюминаторы)