Видите ли, законы надо цитировать всегда. Ибо закон надо понимать дословно, а не в собственноручной интерпретации. Не стоит изобретать велосипед в том случае, если его изобрели до тебя. Библия - это вообще кладезь мудрости и ее цитировали и до меня и после меня. Умных людей надо цитировать...от этого только польза. Кроме тог, для того чтобы цитировать, надо быть хоть немного знакомым с тем, что собираешься цитировать...иначе и гугл не поможет.
Хорошая кладезь, если там пишут что можно переспать с отцом, нужно уничтожать народы и завоёвывать страны. Но самое главное-все люди рабы! Прокомментируйте пожалуйста.... Рекомендую про библию. http://konzeptual.ru/media/downloadable/product/d/m/dmitriy_bayda_bibleyskie_kartinki.pdf
Вы хоть понятие имеете, что такое Библия? Похоже, "не читал, но осуждаю"! И зачем мне ваши цитаты... вы же против них! Предпочитаю читать первоисточники. А ваша байда является точкой зрения...не более того! Каждый видит, то что хочет увидеть!
Читая библию, получается не радостная картина. Пособие по убийству. Кстати вы не ответили по поводу рабства....
Законы Верховной Рады тоже надо цитировать? Если вам прикажут лечь на рельсы, вы готовы?! Насчёт библии. В библии говорить что "Моисей, раб мой, умер… " Если Моисей особа приближённая к богу является рабом. Возникает вопрос, а кем являются остальные? И вообще эта книжица (библия) в которой описана жизнь иудеев к русскому народу не имеет никакого отношения. Не поймите меня не правильно, но склонность к подчинению законам и библии, а не здравому смыслу мне противна.
Для вас она должна быть прежде всего исторической книгой и то, что там написано, очень сильно перекликается с данной обсуждаемой темой, т.к..... (позволю себе цитату с вашего позволения) не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего. Все уже придумано (и проверено) до нас... и методы правления, и психология общества и их реакции на раздражения... нам остается лишь опираться на опыт древних, чтобы не тешить себя уверенностью в том, что мы глобально что-то изменим. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Согласен и с тем что это историческая книга и с тем что она перекликается с данной темой. Разделяй и властвуй! Грамотно написано. И методы правления толпой. Это более подробно описано в Торе.
Библия - это типичный инструмент манипуляции массовым сознанием т.к. в неё вмешивались заинтересованные высокопоставленные лица Церкви и на протяжении сотен лет искажали написанное. Бог и Церковь - это две разные вещи, что между собой абсолютно никак не связаны. Бог - есть. РПЦ - зло. имхо.