Купил дочке валенки которые выпускает "Флоаре", в фирменном магазине FLOTI в Бендерах(уже после новогодних праздников), отдал 550 руб.(50$). Эти же валенки в Одессе в магазине "Антошка"(не самый дешёвый магазин детских товаров) 300 грн.(36$) Вот вам и отечественный производитель, дерёт с нас по полной.
" кидалово – это норма любого бизнеса"; "Нет такого преступления на свете которое капитал не совершит за 500% прибыли"(с) Ну и куда запропастились наши доморощенные "антимонопольные крикуны"????
Смущает инфа. Могу с ходу сделать вывод - это были не Флоаревские валенки.... Аргументы: фабрика продает либо через дилера в Бендерах, который себе накручивает 50%, либо напрямую, но очень большим оптом. Поэтому если Одесскому магазину была выгода?????? затариваться таким большим объемом товара, то торговали они в розницу по дилерской оптовой цене (что маловероятно). Наша розница накручивает от дилерской свои 50%. Поэтому фабричные магазины держат примерную цену "базарных" розничных продавцов. Итого вывод - в Одессе был не Флоаре.
100% флоаревские. Я их обувь хорошо знаю, и самый важный аргумент, дочка в этих же валенках рядом стояла. Поэтому и на цену обратил внимание.
А проблема в том, что если фабрика будет торговать в магазинах по дилерской цене, то никто не будет брать продукцию у дилера. Бизнесь - ничего личного)))
Откройте галерею товаров, на которые в ПМР, продавцы накидывают по 100%, и более, по сравнению, ну, скажем, с одесскими ценами, будет интересно,сравнить иногда съездить в Украину, заплатив за страховку, топливо, и т.д. ( попутные расходы) бывает намного выгоднее, чем купить здесь, столкнулся на этой неделе, с покупкой двух промышленных товаров,в связи с выходом в отпуск, решил побаловать себя сварочной маской - хамелеоном, и что выдумаете, везде, от 400, до 500 рублей, и вдруг, такая же, у одного продавца - 280 рублей, вот вам и наценка, так это цена с учётом его интереса. Решил обновить звукоизоляцию, на капоте, своего авто, изолон, с самоклейкой, везде, от 200, до 250 рублей за М2, в Одессе 41 гривна, в розницу, здесь, поездив, нашёл за 80 рублей.Обшивал сауну ольховой вагонкой, в Тирасполе, дешевле 16$, за М2, не нашёл, в Одессе купил за 4$, сэкономил 200$, на одной вагонке Это всего три примера, но они говорят о том, что большинство продавцов, совсем ничего не понимают, в правилах торговли, поэтому торгуют по 3 часа в день,с11-00, до14, зарабатывают копейки, устанавливая сумасшедшие торговые наценки, а остальное время, сидят и жалуются, как трудно им, зарабатывать, в наше время, когда информация о товарах, уже не является тайной, за семью печатями, нельзя устанавливать такую наценку, не рискуя потерять покупателя.
Наши торгаши являются барыгами и точка! 200% накрутки, пусть бреют ноги, все что нужно покупается не у нас, ибо ценник конский.
Да уж, цены конечно, бешеные, и вот реально где эти улитки, только по базарам шастать мастаки, а обувь не социально-значимый товар......*сплошной мат*, сестра купила в Химках Детском мире финские термосапожки за простите 60 долл. а тут валенки, теплые, но они простите деревянные, и почему считала что цена на экспорт дороже.......схемы у наших производителей изощренные и неподконтрольные
Я вот, с наступлением гололёда поставил машину на прикол временно, и как-то сразу обнаружилось, что теплой обуви-то и нет ))) Как патриот, поперся поддерживать отечественного производителя - в Бендерах на площади большой магазин "Флоти". И шо вы себе думаете? Цены, мягко выражаясь, не низкие, местами наоборот... Но дело не в цене. Я даже допускаю, что у них качественная продукция, но каков дизайн?? Неужели нельзя было придумать-скомпилировать что-нибудь симпатишное, а ??... Из всех моделей зимней обуви мне не понравилось ничего, а я не считаю, что у меня вычурный вкус... Пошел на вещевой, там один мужик уже лет 15 торгует неплохой обувью сразу при входе - взял черевички кожаные, с небольшим берцем, симпатишные, от киевской фабрики -за 85 у.е. Видать, не настолько я патриот))))))))))))) (шутка)...
Видать видать))) Могу сказать по Тигине, цены тоже мягко говорю кусаются - взяла по скидке демисезонные сапожки за 40 у.е. (цена 100у.е. без скидки - ужочень пиятная скидка была), ну во первых там в Тигине процентов 20 Тигины остальное фабрики (надеюсь)) Украины, ну вот про сапожки - вязла в ноябре, относив 1.5. месяца, лопнула подошва на двух, причем ходила в плюсовую погоду, следила за ними, ....вот и Вам и фабрика...Тигина...Украина или хрен разберешь......ппц вообщем
Тигина вообще зажралась)))) Если даже в прошлом году можно было взять сапоги за 100-150 у.е то в этом году планки ниже 180 нет. Нормальные за 200-220. Ну вот как так можно?