Добрый день всем! Купил увлажнитель воздуха, крайне доволен! Но есть один недостаток. Вода, которую я для него покупаю в магазине стоит 1 р. за литр. И все бы ничего, но на днях был в Украине и там подобная дистиллированная вода продаётся за 20 укр. копеек. То есть в 10 раз дешевле, чем у нас. Вот и встал вопрос, можно ли у нас в Тирасполе тоже купить её дешевле? P.S. Сразу отвечу на возможные вопросы: 1) Вода из фильтра не подойдёт потому что оставляет налёт всё равно, и я на смене кассет только больше потрачусь 2) Да, 1 р. - посильная ноша, но в месяц выходит около 200 р, которые в теории могли бы быть всего 20-ю
Нда. Оскудела земля русская на таланты...уже и самогонный аппарат наладить не могут...для получения дистиллята Кстати, дистиллят в небольших количествах можно и без аппарата наладить...
Хороший домашний дистиллят-аппарат для воды не даст 200 л, а литров 45-60 в месяц (в конце 90-х занимался этим в домашних условиях), что крайне мало по запросу ТС.
Моя бэдная теща производила по 10 л в день! И исключительно после работы! Домашний аппарат - 40 литровая кастрюля и змеевик из латунной трубки диаметром 15 мм помещенный в такую же по объему кастрюлю Сдерживал только процесс брожения...В нашем случае в нем нет необходимости. Наливай и нагревай. Можно приобрести аппарат и на заказ Дистиллятор ДЭ-10М
Аквадистиллятор ДЭ 10 М Цена 38620 руб. Без НДС Производительность: 10 дм³/ч Потребляемая мощность: 7,5 кВт Расход воды: 200 л/час Всё )))
Закон сохранения материи никто не отменял... Из ничего только ничего можно получить! Совет ТС: Продайте вы свой увлажнитель...а то он вас по миру пустит!
Было дело...оценив стоимость воды в автомобил. магазине, сделал дистиллятор, хватило меня на литров 15...20...Скорость перегонки на 1 кВт получается 1,5 литра/час.
Даже промышленный дистиллятор - тот же ЭД-90 - расходует около 60кВт/ч на производство 90л. дистиллята - за час работы). Но это максимум, обычно меньше (выше качество), в нержавеющем 8куб.м. накопителе обычно Rдв=200кОм/см.куб. Такую в магазине найти весьма трудно). Красавчик:
для увлажнителя воздуха и кофеварки подойдет простая вода типа "добрая вода". дистиллированная необязательно, да и пить ее не то чтобы полезно.
Увлажнитель с ультразвуковым испарителем - требует максимально мягкой воды. От самой хорошей питьевой все равно будет налёт.
"Добрая вода", "Аквина" -это осмоляты, по кол-ву солей очень близки к дистилляту, но цена! 1,5руб./литр.