Фильм 1974г, но в нем четко указано почему вы сейчас так живем, и на многие вопросы дает ответы. Фильм не короткометражка. Интересно, сколько осилит весь фильм посмотреть.
Понарегилось молодняка на форум, для которых "Премия"- открытие века. С другой стороны- смотрят советские кинохиты и то уже неплохо. Этот фильм я свеженьким в кинотеатре смотрел, с бабушкой. И обсуждался он по кулуарам весьма активно, примерно на уровне рязановского "Гаража".
А эту "Премию" показывали по ТВ? Ни разу не видел... Идейно и политически правильные "Иван Василевич меняет профессию" и прочую "Операцию Ы" разрешали показывать, не так ли?
не осилили? Смотреть надо не перемоткой, а слушать и понимать диалог артистов, кроме дословного есть мысли, которые до зрителей хотят донести.
ну узнаем сколько его посмотрят так если вы про меня, так это мимо, Это я вспоминаю и ищу посмотреть что-то приличное, так сказать настальгия.
человек правильно написал в комментах к фильму За 80 минут, не выходя из одной комнаты, без всяких спецэффектов, разложить по полочкам суть людей: кто есть кто. Трусы, карьеристы, приспособленцы, настоящие искатели правды, стремящиеся к мечте - все в одной комнате, все показали своё истинное лицо и все точки над Ё расставлены.
Показывали. И при Брежневе, и позже, неоднократно. Конечно, не как фильмы Гайдая, но изредка показывали.
На ютубе комментарии открыты зачем тут «Холивар» устраивать не понятно . Раньше была цензура где всё чётко указывалось и образ тогдашнего "Фитиля " только растянутого никуда не исчез . Только с писиместической концовкой. После выхода этого фильма так и появилось выражение " При такому трении мы все все получим премии" . Сечас всё по другому сначала ищешь справедливость потом новую работу и вера в человечество давно уже подорвана .
ваша неправда... если на хозяина работаешь, нах зачем что-то искать, как сказал хозяин так и делаем если на бюджет - то-же нах надо за такую ЗП что-то доказывать, все равно ничего не выгорит, только мозги себе парить
Вот кстати, есть ещё отличный советский фильм на перекликающуюся тему: Тоже звёзды советского экрана снялись (Янковский опять же), тоже относительно замкнутое пространство и тоже очень острый сюжет. И сняла его "сама" Т.Лиознова ("мама" экранного Штирлица которая): https://rutor.info/torrent/484182/my-nizhepodpisavshiesja-1981-satrip-avc-ot-exkinoray