Вот задумались насчет фильмов на НГ. Пока что пришли к "It's a Wonderful Life", "Стар трек", "День сурка". У кого какие мысли по поводу фильмов на НГ? Кто что любит?
В смысле, что посмотреть? Старые,любимые фильмы, или новые? От стандартного "новогоднего набора" уже давно тошнит. Как от отечественного набора (Ирония судьбы, Чародеи), так и от "импортного" (Один дома и т.п.). Новые фильмы, особенно американские - унылое говно. Традиция последних лет делать сюжеты по комиксам просто ужасна. День Сурка - отличный фильм, Мюррей бесподобен в этой роли. Стартрек - на любителя. Если говорить о фантастике, я бы лучше "Звездные Врата" пересмотрел (избранное, конечно). Жаль, что приквел Чужих "Прометей", так красиво начинающийся, оказался столь примитивен и скучен к развязке. Скачать, что ли, каких нибудь старых французских комедий, с Пьером Ришаром, или Луи де Фюнесом?
Ну может кто что посоветует. Может что упустил и действительно есть что то достойное. Вот "Властелин колец" отличное новогоднее кино, просто, опять же, уже всё смотрено пересмотрено. Но у разных людей разные вкусы.
Я несколько раз честно пытался посмотреть, для самообразования. Осилил целиком только один, финальный. Ещё один смотрел в переводе Гоблина - чисто поржать. Наверное, полностью смотреть - это для поклонников Толкиена.
"Плохой санта " наше все ! Ну и "Санта на продажу" МальчиГ только будь осторожен это детская страшилка! Позови бабушку и поставь гаршочек рядом
а я с детьми в сотый раз с огромным удовольствием буду смотреть "Вечера на хуторе близ Диканьки" - обожаю просто!!! вы только послушайте, как хрустит снег)))) а какой саундтрек?? а?? ) сааам пью, сам гуляююю, сам стелюсяя, сам лягаааююю (с)
"Плохой Санта" и "Санта на продажу" конечно супер кино Из нового российского кино "Ёлки" выглядят неплохо, но они одноразовые.
Не сказал бы. С удовольствием посмотрел бы экранизацию "Амберского цикла" Желязны, если бы таковая существовала. Но Толкиен - нет. Слишком эпично, масштабно, что ли, эти гигантские сражения, длинные походы. Вообще фэнтези - это такой жанр, где легко напортачить при экранизации. Иногда убогость сюжета пытаются сгладить кучей суперских спецэффектов, а бывает - и наоборот. Пример российской экранизации "Тайного Города" Панова - типичный пример. Хорошо продуманная вселенная Панова, точно следование сюжетной линии из книг, и ужасные копеечные декорации, неудачные, вычурные спецэффекты.
Ну, это всё на любителя. Лично я считаю, что важнее всего создать нужную атмосферу, создавать кино с любовью. Вот, недавно смотрел "Мифику", там просто идеально передано приключение в фэнтези вселенной типа "Забытых королевств". Даже начиная с состава героев - начинающая магичка, храбрый воин - любитель выпивки, жрица, которая лечит этого воина, ну и вор-разбойник, который постоянно хочет что то стырить, герой любовник, с луком или двумя кинжалами, к тому же полуэльф. И плевать на спецэфекты.
"Елки" - все части, "Семьянин", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Джентльмены удачи", "Зигзаг удачи", из последних, "Четыре Рождества" с Риз Узиреспун, Бедная Саша, и конечно приславутое кино, которое постоянное идет мне в спину или фоном 31 числа, Карнавальная ночь, Ирония судьбы, ну и Один дома 1 числа) Конечно фильмы с Луи де Фюнесом супер!Всегда пересматриваю в сотые разы!
Мне тоже из года в год нравится смотреть и "Иронию судьбы", и "про Шурика", и "Один дома" и все остальные старые "новогодние" фильмы. В другое время год а нет желания их смотреть, а в Новый год - самое то)) Хоть в основном и и идет все, как сказала Ежевика, в спину))