На многих машинах замечаю, что фары слепят глаза, когда в 2...3 метрах от машины проходишь. Это нормально?
Причины ослепления. 1/ Ксенон. 2. Правая фара постоянно работает в режиме ДС, и не переключается на БС./ 3. Правая фара сильно довернута/поднята в левую сторону, и слепит даже на ближнем. Когда в светлое время суток с включенным "БС" едет встречное чмо пп.2/3 и слепит меня - включаю подрулевым ДС.
Вот кстати в Москве машин намного больше и вообще не могу припомнить, чтобы меня слепили, а вот в Тирасполе реально выбешивает просто как будто каждый третий слепит
Потому что в РФ за колхозный ксенон можно без прав остаться, а в ПМР всем пофигу на это. У нас сейчас манечка не только ставить колхозный ксенон/лед в фары ближнего света, но и ставить леды в ПТФ и задирать их вверх, "что бы лучше дорогу видно было".
Как водитель, поддерживаю проверку фар, как дополнительный способ пополнения бюджета. Оборудование вроде не дорогое, а штрафы что б тысяч по 5. Плохие люди перед ТО вниз свет ставят, а после задирают сильно, вроде он на ближнем, а пятно света всё застилает.