Разбойное нападение произошло днём в подъезде одного из домов в микрорайоне «Октябрьский». Как сообщает пресс-служба МВД Приднестровья, нападение произошло около 15:00 в подъезде одного из домов по улице Краснодонской. «62-летний мужчина сообщил сотрудникам милиции, что двое неизвестных брызнули ему в лицо жидкостью из баллончика, нанесли удар по голове и похитили пакет с деньгами, которые тираспольчанин только что обменял в банке. Сумма материального ущерба составила 70 000 долларов США», - говорится в сообщении МВД ПМР. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Приметы подозреваемых: 1) на вид 30-35 лет, рост 180-185 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, губы тонкие. Был одет: куртка темного цвета. 2) рост 170-175 см. Был одет: куртка красного цвета. МВД ПМР, обратилось с просьбой к горожанам: «Если вам что-либо известно о данном происшествии, позвоните по телефонам в Тирасполе: 0 (533) 4-36-02, 0 (778) 2-56-78 или 102. Конфиденциальность гарантируется». http://novostipmr.com/ru/news/13-12...ionera-grabiteli-pohitili-70-tysyach-dollarov
Такую сумму заказывают заранее. И требуют для этого полные данные - адрес и ФИО. Либо в банке слили либо сам проболтался кому - то.
Откуда у пенсионера такая сумма? Даже продав квартиру, столько не наберется. Да и банковские сотрудники хороши, могли бы такси вызвать такому клиенту. Да и сам дедок хорош. Сам, да с такой суммой....
ого сумма, я уж по заголовку даже подумал что это не про нас)) По-любому наводка, только банк или сам... Счас труханут многих...
Он обменял в банке деньги и нёс домой уже доллары. Т.е заранее была заказана сумма в банке и нёс в банк наши рубли - 777 000руб Кто - то просто хотел обналичить через него приличную сумму в у.е.
Они не могли ему ни намекнуть на такси ни спросить как он донесёт эту сумму. Он мог потом просто пожаловаться на них - Интересовались поеду ли я на такси или пойду пешком. В банке никогда не спрашивают - Как клиент собирается нести деньги домой. Да и вызов такси здесь уже смысла не имеет. Его возле подъезда ждали.
в любом случаи пенсионер сам проговорился так как ждали возле дома если бы в банке подсмотрели где нибудь в другом месте поймали , хотя мне мало верится в таких случаях в банке предлагают пройти в отдельное помещение
Да... попал пенсионер ..5-ти летняя пенсия моего предка... обидно, но хорошо что хоть живой остался, раз у нас сберкассы на 3 000 долл грабили то за 70 штук могли и прибить нафиг....где то лопухнулся пенсионер....
Моя бабуля в этом году несколько месяцев ходила на базар со всеми своими похоронными 1,5 тысячами долларов, зашитыми в подкладке сумки. Боялась, что мама сопрет))) Потом подарила таки их нам на покупку квартиры)
я держала в руках пачку в 23 тыщи долларов. меньше кирпича размером, так что 70 тыщ под подкладку засунуть можно, а вот если 70 тыщ приднестровскими - то да, целая сумка. а вообще стремно с такими деньгами по городу ходить, безналичным расчетом спокойнее.