Здравствуйте. Дети научились играть в шахматы, просят купить. А возможности пока нет. Будем очень благодарны, если кто-то отдаст ненужные. Спасибо. Всех благ.
А где вы такие цены на шахматы на блошином рынке видели? Мне по такой цене тоже надо, по блошиным рынкам часто хожу, но что-то на такие дармовые предложения не попадаю. Тут люди мебель отдают, может и шахматы у кого-то найдутся.
Я сам делал, только фигурка коня проблематична. За-то большая доска метр Х метр. Когда свет вырубают, мы играем в шахматы! Вечером с фонариками, это круто!
Да, именно так, на интернет деньги были, и даже на следующий месяц, а на шахматы не осталось. Можно не комплект, а что есть - доска или фигуры. Доска в принципе очень старая есть - еще дедушка делал.
Наш старший недавно вырезал мне цветочек из дерева. Но для шахмат, я думаю, нужен инструмент, со временем, даст Бог, все будет.
Ну, знаете ли, для кого-то и некоторая новая мебель - рухлядь. Кто-то может себе позволить больше, кто-то меньше, кто-то совсем ничего. Поэтому не судите ..
Отец изготавливал инструменты сам, высокого качества и неотличимые от заводских, например различные виды рубанков, фуганков, - и вообще очень много чего полезного в хозяйстве - в дальнейшем). зы. у мну сохранился отцовский рубанок шершебка, рубанок для изготовления деревянных рамок и кое что по мелочи.
У меня от деда жены осталось кое-что... А он мастер был ещё тот! Мастерил по дереву.... но в основном гробы, последнее время))) (у него зрение сильно упало в последние годы, вот он и перешел на них) Он да-же себе с бабушкой сделал! Так, что шахматы не проблема, была изготовить)
Здорово, таким вещам место в музее! я вот тоже, если посмотреть назад, сохранила бы бабушкину прялку и и научилась бы у нее всему, что она умела делать.
@tistol , Присутствует пару комплектов. Магнитные (туристические) и сувенирные с доской (нужно поработать с клеем, некоторые головы отвалились) Есть ли у Вас возможность забрать из Бендер, или выслать по почте ?
древнюю прялку отец переделал под электропривод. Для чего? Эээ... были времена, народ увлекался домоткаными дорожками. Так вот там кое что необходимо было оперативно скручивать, сматывая на бобину). Все замечательно работало. Где сейчас - не знаю. Возможно, в доме сестры - на чердаке где нить....
Прогресс ) Никто не думал, что это древнее. Наверняка,на тот момент , прялка была просто старой и нуждалась в модернизации .