Ушёл из жизни приднестровский бард, один из авторов гимна республики Борис Пармёнов

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 15 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Тирасполь, Октябрь 14 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье после продолжительной болезни ушёл из жизни Борис Пармёнов – известный поэт, композитор, исполнитель бардовской песни, один из авторов текста Государственного гимна ПМР. 25 октября ему исполнилось бы 62 года.

    Пармёнов родился в Новосибирске. Окончив институт культуры, по распределению приехал в Днестровск, где руководил несколькими вокально-инструментальными коллективами. Имя Пармёнова приднестровцы узнали в июне 1992 года, в разгар боевых действий на Днестре. Тогда по приднестровскому радио прозвучала его песня «Парень взял автомат…».

    В те горячие дни Пармёнова стали называть «голосом Приднестровья». Позже, в мирное время поэт будет много выступать, запишет несколько дисков.

    С Пармёновым ушла целая эпоха, заявили корреспонденту «Нового Региона» деятели культуры Приднестровья.

    По словам директора Тираспольского объединённого музея Аллы Мельничук, «каждый человек заявляет о себе в какой-то определенный период, для Пармёнова это было начало 90-х годов».

    «Его песня «Парень взял автомат» звучала по всему Приднестровью. У него была гражданская позиция, его гармоничные произведения стали музыкальным фоном того времени», – сказала Мельничук.

    По мнению заместителя министра просвещения ПМР Вячеслава Долгодворова, Борис Пармёнов был одним из ведущих бардов республики, который развивал это направление в искусстве.

    «Он никогда не расставался с гитарой, его простые и в то же время трогательные песни не оставляли никого равнодушными. Зачастую на концертах можно было видеть людей, которые не только ему подпевали, но и незаметно смахивали слезинки с глаз – его творчество было понятно и близко всем», – подчеркнул Долгодворов.

    Начальник Управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур отметил, что Пармёнов не просто любил Приднестровье, «он воспевал республику».

    «Поэт говорил о республике громко, гордясь её даже самыми малыми достижениями. Он принимал активное участие в общественных мероприятиях, исполняя собственные произведения под гитару», – сказал Дарадур.

    Прощание с Борисом Пармёновым пройдёт в среду.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/465095.html
     
    Елена нравится это.
  2.