Всем привет! Кто утеплял квартиру снаружи пенопластом, и остался доволен работай мастеров. Или ваши знакомые. Расскажите подробнее процесс и время проведения работ. И интересна цена, за квадратный метр, с материалами от бригады, что бы самому не ездить. Заплатил - сделали И вопрос - ощутимо? Теплее? И укажите пожалуйста отопление, централизованное/автономное Тирасполь, пятый этаж пятиэтажки, не панель, три стены. На Август месяц ориентировочно, когда стены просохнут. Ул Жуковского желтые пятиэтажки если что. PS в маклер ходил, и схожу ещё, нужны нормальные мастера, а не на словах. PPS телефоны можно и в личку
http://www.vysota-pmr.com/ Советовал сотрудник, но результат лично у него мы не видели. С ребятами пока только по телефону поговорили - недешево... думаем.
Ну, технология известная, реализация зависит от качества заделки швов. По той же причине, по которой у нас трескается асфальт, будет разрушаться и внешняя отделка: очень много перепадов зимой в нашем регионе между плюсовой и минусовой температурами, вода попадает в швы, замерзает и, расширяясь, их постепенно разрушает. Нужно узнавать у тех, у кого утепление держится уже более пяти лет.
Для этого я и создал этот топик. Сам много могу про утепление и вентиляцию рассказать, но выше первого этажа не полезу. И плита должна быть приклеена к основанию, как я думаю... А не просто на зонтики прилепить и пройтись по сетке клеем плиточным
Мы дом утеплили в прошлом году . Разница ощутимая и в плане шумоизоляции , и котёл не приходилось кочегарить на полную.
Обложил кирпичем дом с одной стороны пока, и почти везде уже стояли пластиковые окна. Котел всегда работает на 30% от максимума, проблем этой зимой не исптывал. В планах обложить кирпичем и заднюю часть дома, но пока на это нет денег.
Дом или квартира? Ну окна менять не будут, а вот стены промерзают, особенно санузел, туалет изнутри утеплили и туда батарею провели)