Устранённая задолженность скапливалась на предприятии

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 4 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Тирасполь, Ноябрь 01 (Новый Регион, Инна Яхлакова) – Задолженность по заработной плате ЗАО «Тираспольский электроаппаратный завод» перед его работниками ликвидирована. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона», заместитель начальника главного судебного исполнителя Минюста ПМР Евгений Гаврилов, выплачено более 8,5 млн. рублей 450 взыскателям.

    По его словам, задолженность была погашена за 9 месяцев текущего года путём реализации арестованного имущества.

    «Устранённая задолженность скапливалась на предприятии с начала 2010 года. Денежные средства, взысканные в пользу работников, которых уже нет в живых, получили наследники. Таких – три человека», – рассказал Гаврилов.

    Минимальная сумма выплаты составила 1000 рублей, максимальная – 45000 рублей. «Крупные суммы денег выплачивались в три этапа», – уточнил заместитель начальника главного судебного исполнителя.

    Работа на предприятии судебных исполнителей продолжается – Электроаппаратный завод должен большую сумму и госбюджету.

    Говоря о трудностях в работе, Гаврилов отметил, что основная проблема – отсутствие правоустанавливающих документов на имущество, находящееся в собственности предприятия.

    В списке должников по заработной плате работникам числится и Рыбницкий сахспирткомбинат.

    «У этого предприятия вообще не было правоустанавливающих документов. За некоторыми объектами недвижимости даже не был закреплён почтовый адрес. Восстанавливая документацию, судебные исполнители тратят много времени», – сказал Гаврилов.

    Он констатировал, что если по Тираспольскому электроаппаратному заводу ликвидированы все долги перед работниками, то по сахспирткомбинату ещё остаётся небольшая задолженность.

    За 9 месяцев 2013 года в службе судебных исполнителей на принудительном исполнении находилось 70,1 тыс. исполнительных документов, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя нагрузка на одного судебного исполнителя составила 877 исполнительных производств, что на 21,8% больше чем, в 2012 году.
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/468449.html
     
    Просто_Зритель нравится это.
  2.  


  3. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Задолженность выплачена это хорошо(025) .... Возникает вопрос :- "Суммы причитающихся выплат были индексированы на процент инфляции?

    Что это за имущество, произведенная на заводе продукция или основные средства предприятия? Будет ли завод работать после погашения всей задолженности или нет?
     
  4. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Работала там 5(пять) лет. Давно это было.
    Увольнением с предприятия была как раз стабильная задолженность по з/п.
    Рада за бывших коллег. Эта страшная история началась еще в 1994 году.
    Причем, бывший директор Перепеличный на заводской стачке (когда люди не выдержали полугодового наглого молчания и узнали о круизе директора и замдиректора вместе с семьями, остановили работу и задали вопрос), он ответил: "Ну хоть бейте, хоть режьте, но потянуло меня в этот круиз".
    Настолько больно тогда было
     
  5. Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Хорошо - что расчитываются за долги по зарплате перед людьми.
    Плохо - что это приходится делать через судебных исполнителей путем ареста имущества