УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ Днестровчане – самые обеспеченные граждане Приднестровья. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя города Днестровск – составляет 6 244 рубля. При средней зарплате по республике равной 4 229 рублей, процентное соотношение к среднему уровню составило для днестровчан 147,6%. Данные по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) по городам и районам ПМР предоставила Государственная служба статистики ПМР. Следом за Днестровском с большим отставанием идет г. Тирасполь. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя столицы равна 4 671 рубль (110,5% к среднему уровню по республике). На третьем месте г. Рыбница и Рыбницкий район – 4 374 рубля в месяц. Доход рыбничан выше средней заработной платы по республике. Он составляет 103,7% к среднему уровню по Приднестровью. Зарплата работников из оставшихся регионов Приднестровья уступает уровню среднемесячной заработной платы по республике. Статистика по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) других регионов Приднестровской Молдавской Республики следующая: - г. Бендеры – 3 903 рубля (92,3%), - г. Дубоссары и Дубоссарский район – 3 790 рублей (89,6%), - г. Слободзея и Слободзейский район – 3 205 рублей (75,8%), - г. Каменка и Каменский район – 3 193 рубля (75,5%), - г. Григориополь и Григориопольский район – 3 126 рублей (73,9%). Любопытно, если сравнивать среднюю оплату труда в самом высокооплачиваемом и самом низкооплачиваемом регионе ПМР, работник в Днестровске получает среднюю зарплату примерно в два раза выше, чем работник в Григориопольском районе.
Да капец, я как что то найду нормальное, то работа накроется, то у меня со здоровьем косяки)) в общем что такое не везет и как с ним бороться. Однако заработать можно, только что вроблять надо, как говорится.
прекрасно помню, как вместе с женой получили ЗП и дунули на рынок - обменять на $. Суммарно получили 28$. ps. Виго, вы бы как то конкретизировали... например, "средний доход семьи на 1чел", что ли))
Если большинство специалистов и обслуживающего персонала бюджетных организаций получают доплату до прожиточного минимума (около 1450 руб) и это является их зарплатой, а бюджетников у нас основная масса работающих, то откуда такие средние зарплаты?
Да, зарплата зарплате по времени и месту - рознь! В 1998-2003 была в районе от 10 до 30$ в бюджетной сфере, потом к 2006-2009 поднялась до 250$ в инете, потом опять упала до 100$, в 2010-2014 поднялась до 200$ в бюджетной сфере в сельской школе, после Шевчуковских сокращений упала до 80$ и только счас в 2018 поднялась до 400-500$, а была в 2014-2017 на уровне 1000-1500 руб. Потому могу сказать одно - рулят у нас Шериф и ИДК!
Нет, в школе я получал 1800-2500 за 1-2 раза в неделю прихода, в ИДК я получаю немного другую сумму..условия, сумму не могу озвучить
400 - 500 у.е. - это мимо школьной кассы, совсем мимо.. нам депутат ВС заявил что у него з/п - 3000 у.е. в месяц и ему не хватает...
он не уточнил, чего ему не хватает? я имею спросить, это где 400-500$ в "в бюджетной сфере в сельской школе" ? Может вы обозначением денежных знаков ошиблись?
Сильно сомневаюсь что официально у депутата такая з/п а если это так, то это ппц. Ну а не хватает всегда) хочется лексус за 100тыс дом за 1млн, бали и тп))