Ура каникулы или как организовать детский отдых!!!

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Ежевика, 24 май 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Доброго дня форумчанам!Родителей и деток с окончанием учебного года, и конечно встает вопрос организации отдыха летом, давайте делится опытом, в этой связи, я помнется всегда к бабушке любила Ходить, так как она жила на Балке в пятиэтажке, но от этого не уменьшало желания прибывания, и лагерь, не раз была в лагере Нэшарим, может мало кто слышал ,а может кто был, такой лагерь еврейский, от организации Сохнут,был в Бельцах, то в Вадулуй Водэ, отличный отдых....

Tata, Lёka, Давид Маркович и ещё 1-му нравится это.
  2. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    а вот я никогда не любила каникулы) как-то мои родители в лагеря меня не посылали, слишком боялись что со мной там что-то приключиться, к бабушке я ездила вместе с родителями только и то, за все лето на недельку, так как слишком далеко бабушка жила одна, вторая рядом совсем, и к ней ходить я не любила.... так что лето для меня проходило банально - во дворе нашей многоэтажки с такими же несчастными детьми, которых никуда из города не вывозили)))))
    но в наше время при школах же есть детские лагеря, да и в Дубоссарах и Меренештах, есть.... не знаю правда, какие там условия.... а вообще - здорово конечно, когда есть бабушки и дедушки, согласные забрать хоть на месяцок маленьких сорванцов куда-нибудь в деревню))) правда нынешняя детвора наверное все больше времени в виртуале проводит)))
    а, ещё, вот очень мне нравятся ребята, которые у меня под окнами каждый вечер тренируются на байдарках - молодцы, в таких наверное - будущее страны)))) спорт закаляет характер

Lёka, Ежевика, Crazy и 3 другим нравится это.
  3. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    я своего оболтуса в юность отправлю на 2-3 смены

Johnny, Lёka, Ежевика и 2 другим нравится это.
  4. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    тоже никогда в лагерях не был.
    все больше по тюрьмам...
    я шучу))
    в детстве и юности отправляли на деревню к бабушке, так что о пионер - лагерях знаю понаслышке.
    только вот странно - разве в период нашего детства были пионер - лагеря?

Johnny, Lёka, notebook и ещё 1-му нравится это.
  5. Dori

Dori Местный

На форуме с:
    13 окт 2013
    в детстве и юности отправляли на деревню к бабушке,
    каждое лето на 2 месяца меня отправляли в село к бабушке, она жила рядом с кладбищем и мне приходилось ее сопровождать на все похороны знакомых , а их за несколько лет накопилось немало, воспоминаньица:Dно вообщем все было неплохо: от нечего делать читала книжки, по вечерам пила парное молоко, ложились спать мы с бабушкой в 9 часов, так она экономила электричество:Dповзрослев, стала сопротивляться подобному времяпрепровождению, познакомилась с местными девчонками, мальчишками, ходили в клуб:D лихо отплясывали на дискотеке, весело было) и лагеря помню, тоже классно было)

Lёka, Ежевика и UFO нравится это.
  6. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    ну были пионер-лагеря в период наверное тех, кому сейчас за 40)))

Lёka и Dori нравится это.
  7. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    похожие и у меня, только лет в 14 на меня ложилась задача следить за немалых размеров хозяйством. было крайне интересно наблюдать восходы культур, засаженных мной на площади в 25 соток - заберусь на орех и оглядываю свои "бескрайние поля"))
    а потом сдружился с ребятами, тоже прижавшими на каникулы, кое кто был, как и я, из тирасполя.
    ох мы стали выдавать,все село гудело, потом рок - группу свою организовали, с гастролями и живой музыкой)
    местные девочки, не смотря на сельскую мораль, пищали от таких креативных парней)))

Johnny, Lёka, Ежевика и 2 другим нравится это.
  8. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    как организовать в идеале?
    или как организовать по-возможностям?
    ну, оооочень разные варианты))

я ездила в лагеря, в основном в Молдову (Орхей, Вадул-луй-Водэ), с папой на моря или к тете в Тирасполь, она устраивала нам двухнедельную культпрограмму (все кафе-мороженое, их раньше было много, кинотеатры и парк). Вполне себе счастливое детство)

Своих отправляю в "Викторию" в Меренешты.... С морем в этом году вряд ли... Днестровский лиман на выходные.
    Могу им еще домик в деревне предложить, где бы еще няню за бесплатно недорого туда найти)))

Lёka, Ежевика, Dori и 2 другим нравится это.
  9. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    ага.... за 50)))
    от же ж несчастные дети лихих девяностых...еще и улыбаются...

Lёka, Dori и Давид Маркович нравится это.
  10. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    а по поводу книжек - у деда была библиотека - более полутра тысячь книг. вот я начитался в юности всякой литературы разной.
    пообещал мне дед свой запорожец подарить, если я движок смогу собрать.
    разобран двигатель был лет за пять до этого предложения, в результате "следственного эксперимента" на тему выяснения его действительной новизны после недавней замены в кишеневском сервисном центре.
    разумеется там дело без вина и не обошлось.
    в общем, вернада превратилась в автослесарную мастерскую.
    все детали были разложены в ряд на лавках вдоль стен, под ими чистые белые скатерти, и альманахом в мирр механики - книги по устройству и эксплуатации данной модели ЗАЗ.
    к концу лета остался не собранным лишь карбюратор, мелкие детали которого проржавели.
    по приезду в следующем году первым делом рванул в гараж - узнать, как там "мой" запорожец поживает.
    огорчение не знало границ. запорожец стоял о 8 кательцах, его колеса были проданы соседу на каруцу.
    но зато устройство двигателя я узнал в 14 лет)

Last edited: 24 май 2014
    Johnny, Тича, Lёka и 3 другим нравится это.
  11. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    вы правы, я и правда считаю свое детство несчастным.... марки на деньгах клеили, в очередях за молоком с бидонами стояли, хлеб по паспорту, сахар по талонам.... не жизнь - а МАЛИНА!!! и это наследство оставил нам после себя ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!

Dori нравится это.
  12. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    ой какой ужас)))

Lёka, Ежевика и Dori нравится это.
  13. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Оздоровительные лагеря, туристические походы

Lёka, Ежевика, Dori и ещё 1-му нравится это.
  14. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    правда жизни... к сожалению

Dori нравится это.
  15. Crazy

Crazy Местный

На форуме с:
    28 сен 2013

Верно сказанно! Гребцы наши - Олимпийские чемпионы! А в кицканском лесу есть спортивно-оздоровительный лагерь "Спартак" и в нём каждый год, в 2 смены, отдыхают и тренируются наши юные спортсмены, дети из неблагополучных семей и казачата. Питание, свежий воздух, купание в Днестре, солнечные ванны, развлекательные и спортивные мероприятия, новые знакомства.
    Я своего детёнка туда отправлю, если будет в этом году лагерь работать.
    А ещё! Детки, которые занимаются на станции юных туристов регулярно ходят в пешие и водные походы, в Молдову и в Украину ездят (сейчас Украина отпадёт наверное) на соревнования. В Украину дней на 7-10 ездили: в Крым, в Черкасы и др. В Молдову частенько на пару дней с ночёвкой в палатках. СУПЕР! Детям очень нравится.
    Я сама там занималась более 20 лет назад и в походы эти ходила. Есть что вспомнить. Теперь доча моя туда ходит и ей очень нравится.

Last edited: 24 май 2014
    Lёka, Ежевика, Dori и ещё 1-му нравится это.
  16. Dori

Dori Местный

На форуме с:
    13 окт 2013
    помню, помню, а еще в дневнике моих детских воспоминаний запись:вкратце, была сегодня за хлебом, очередь длиннющая, двое мужчин подрались из-за хлеба, лихие 90-е(

Lёka и Ежевика нравится это.
  17. Dori

Dori Местный

На форуме с:
    13 окт 2013
    я и правда считаю свое детство несчастным..
    нет, уж точно не несчастным, прыгали в резинки, зимой катались с горки, читали книги, обсуждали любимых героев, восторгались сказками по тв, учителя и воспитатели уделяли нам много внимания в школе, гуляли до ночи и никого не боялись, я в 12 лет сама на поезде на Украину к бабушке запросто ездила, не было страха у родителей, знали, что посадят, доеду, там встретят,а щас я отпущу своего ребенка одного далеко? никогда)

Lёka и Ежевика нравится это.
  18. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    это у вас родители рисковые, меня и в те времена не пускали никуда

Lёka нравится это.
  19. Dori

Dori Местный

На форуме с:
    13 окт 2013
    они с проводницей, думаю, договаривались, чтоб она присматривала )

Lёka нравится это.
  20. UFO

UFO Старожил

На форуме с:
    12 мар 2014
    сама бы поехала.

Lёka нравится это.