Уральские стюардессы во время полета спасли мальчика

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем ГастЫр БайтЫр, 31 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.558
    Уральские стюардессы во время полета спасли мальчика, у которого остановилось сердце
    Борт летел из Екатеринбурга в Симферополь, но экстренно сел в Самаре.

    - Посреди полета 10-летнему мальчику неожиданно стало плохо, - рассказывает о ЧП стюардесса Аксана Ашомко. – Он стал жаловаться маме, что ему нечем дышать. А в следующую секунду ребенок весь посинел и потерял сознание!

    Бортпроводницы тут же начали делать парнишке массаж сердце, давали понюхать нашатырь. И вскоре мальчик задышал самостоятельно.

    В результате экипаж рейса U6-2931 Екатеринбург-Симферополь совершил экстренную посадку в Самаре.

    - Для того, чтобы своевременно оказать медицинскую помощ мальчику, командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту. Им оказалась авиагавань города Самары, - рассказали "КП-Екатеринбург" в пресс-службе "Уральских авиалиний". - Пилот сообщил в аэропорт об эксренной посадке, и на земле ребенка уже ждала карета скорой помощи.

    Кстати, по словам стюардесс, мама мальчика не предупредила персонал, что у ребенка имеются проблемы со здоровьем.

    [​IMG]
    Самолет, летевший в Крым, экстренно сел в СамареФото: АЛЕКСЕЙ БУЛАТОВtrue_kpru

    Посадка прошла успешно и мальчика экстренно госпитализировали в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности. Медики отмечают, что юного пассажира удалось спасти благодаря оперативной помощи стюардесс.

    - Пассажиры на борту по-человечески отнеслись к незапланированной посадке самолета. Многие благодарили бортпроводниц за их профессионализм, - отметили в "Уральских авиалиниях".

    К слову, самолет ненадолго задержался в Самаре и, как только мальчику оказали первую помочь, взлетел вновь и отправился в Крым. Но уже без пострадавшего ребенка и его мамы. Что именно произошло с ребенком, сейчас выясняют самарские доктора.
     
    Оптик, Admin, Робинзон и ещё 1-му нравится это.
  2.