Число пострадавших в результате урагана в Москве увеличилось до 140 Число пострадавших в результате сильного урагана в Москве составило уже почти 140 человек. В экстренных службах города сообщили о 137 раненых после погодной стихии, передает ТАСС. При этом там уточнили, что эта цифра неокончательная. В настоящий момент собраны данные лишь о тех пострадавших, которые обратились за медицинской помощью. Напомним, что жертвами урагана стали 11 человек.
У меня в районе относительно всё тихо было. Буквально за минуту налетел ураган и пошёл дождь, но ничего не повалил, кроме совсем мелких веточек. Возможно потому что в районе преимущественно пятиэтажки и между ними расстояния большие. А от высокоэтажек ветер ещё силу набирает там итак всё время ветренно
Живу в марьино..одни многоэтажки..тоже особо нечего не упало...хотя может потому что здесь деревьев меньше чем домов.)))
Я с ребенком гулял дунуло зашли в подьезд пока поднялся уже все закончилось.. через час включил тв офигел что было в других районах. Все таки большая она москва.)))
У меня лес под окнами. Там ничего не упало. А вот немного дальше парк - так там хорошо посвирепствовало, куча деревьев вывернуто. Могучие, причем, деревья!
кстати .... москалики ... в вашей деревне на завтра - Гидрометцентр предупредил о грозе и заморозках в Москве. Объявлен желтый уровень опасности https://meduza.io/news/2017/05/30/g...h-v-moskve-ob-yavlen-zheltyy-uroven-opasnosti
Брешут небось. На градуснике сейчас +14, даже Гисметео не даёт на ночь ниже +7, и никаких гроз. Это они теперь, после урагана, пужають "на всякий случай".
Завтра 21 тепла и может быть будет кратковременный дождь...чесно яйца вырвал бы этим звиздунам из гидромицентра.
Новый ураган грозит 22-м регионам России, включая Москву Сильный шторм ожидается на территории 22 российских областей, краев и республик в ночь со среды на четверг, уведомляет Центральный региональный центр Министерства по Чрезвычайным Ситуациям. «31 мая от Гидрометцентра России были получены предупреждения об ухудшении погодных условий в ряде областей Центрального и Приволжского регионов», — говорится сообщении МЧС. Шквалистый ветер грозит 22 регионам, включая столичный. Шторм должен затронуть Московскую, Белгородскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую, Курскую, Орловскую, Рязанскую, Тамбовскую, Тульскую, Ярославскую, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области. Также предупреждение объявлено в Республике Марий Эл, Мордовии, Татарстане и Пермском крае. В перечисленных регионах прогнозируются сильные дожди и грозы, возможны осадки в виде града, а скорость ветра может достигать 24 метров в секунду, что приближается к понятию сильный шторм по Шкале Бофорта (24,5—28,4 м/с). С таким же предупреждением выступило и подмосковное подразделение МЧС. В Московской области спасатели рекомендуют во время шторма обходить стороной шаткие строения, деревья и сооружения повышенного риска, вроде мостов, эстакад и линий электропередач. http://rusvesna.su/news/1496243433
я бы у нас от дождика не отказался .... как то жарковато-душновато сегодня ... даже утром свежести уже не было ...