Умный дом и всё, что с этим связано

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем alexisbn, 1 мар 2025.

1. Zorro

Zorro Местный

На форуме с:
    2 дек 2023
    То есть разговариваешь с кем-то, или телек о чем-то бормочет, музыку по громче включил и пульт все время непрерывно вещает звук из микрофона? Нереально! Батареек на день не хватило бы!
    На пульте есть кнопка. На нее жмешь и произносишь поисковую фразу в микрофон.

Admin нравится это.
  2. Da!

Da! Местный

На форуме с:
    15 сен 2013

Работники компании Яндекс прослушивают через Алису. Так я это и представляю.

Scorpi и Admin нравится это.
  3. Shtan2

Shtan2 Местный

На форуме с:
    29 ноя 2015
    Есть свежий фильм на эту тему, было интересно смотреть)

Оно слушает (2024)

Кёртис, сотрудник маркетинговой фирмы, которая собирается продвигать революционный ИИ, соглашается на испытание продукта в собственном доме. Система называется Айа, и через установленные по всему дому датчики она подстраивается под нужды своей новой семьи — Кёртиса, его жены и троих детей. Первоначальный скепсис домашних сменяется восторгом, когда система показывает себя отличным помощником, но Кёртису в этом видится какой-то подвох.

4. Scorpi

Scorpi Местный

На форуме с:
    20 окт 2014
    Сам факт наличия микрофона, это уже повод беспокоиться))) Вдруг там есть алгоритмы позволяющие включать микрофоны по команде))) В общем, бойтесь, те кто переживает, что произнесённая им гос тайна может выйти наружу, еще Сноудена пересмотрите)))
    По кабелю всё не подключишь, для этого и используются энергоэффективные беспроводные протоколы передачи данных. Например, датчики температуры, термоголовки на батареях, датчики протечки, датчики влажности на цветах, станции полива, если это всё проводами зацепить, то всё в проводах будет.

Admin нравится это.
  5. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Для этого нужен пылесос с прогой на смарт. Строит карты жилья с редактированием названия комнат, запретных зон, возможности выбрать уборку только одной, или двух комнат и тд. Выставляется режим уборки площади и мощность всасывания. Естественно расписание, как на смарте будильник. Обновы. Иногда такое вслух загнет, сразу понимаешь, что обнова прилетела.

6. Zorro

Zorro Местный

На форуме с:
    2 дек 2023
    - Я отказываюсь убирать этот свинарник!:D:D

Vladm нравится это.
  7. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    не в этот вопрос был. хозяйка правильно заметила побочный эффект. Прост прогеры начала контур проверяют, и что 2 раза не гонять, получается вот такая фигня

8. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    У меня это есть, купили Сяоми S20. Бегает, сосет и моет. С задачей справляется, но не идеально конечно, хотя не уверен что даже более дорогие товарищи смогут идеальнее. Так вот бесит голос "из коробки" и вот эта его особенность что он с краев в середину убирает, а еще очередность комнат сам себе выбирает.

Я хозяин если что))) Но логику понял, она есть. Но мне не нравится

9. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    У меня Самсунг. Три режима уборки:
    1) сначала площадь, затем вдоль стен.
    2) сначала вдоль стен и в углах, затем площадь.
    3) уборка зигзагом.
    голос можно отключить..
    комнаты самому выбрать, или редактировать карты.

или я что-то все-таки не понимаю?

VIGO и Admin нравится это.
  10. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Товарищ судья, а у них пылесосы после сумасшедшего дома ремонта, наверное!)))

11. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Ну видимо разница в настройках из-за того что разные бренды пылесосов) У меня нет таких режимов, нет вообще никакой настройки очередности уборки. Могу лишь мощность всасывания и подачу воды контролировать.

12. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У меня вообще нифига не контролируется. Само как захочет, так и убирает. Жена называется :D

Vladm нравится это.
  13. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А чем заливаешь?)))

14. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Вот не могу понять видел у себя такое эти 3 пункта, а теперь никак не могу найти подобные пункты

15. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    @Admin небось спрятали при очередном обновлении прошивки или приложения. Негоже пользователю в такие тонкие настройки лезть!:p

Admin нравится это.
  16. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Да вот у меня тоже такая мысль возникла.
    100% было прям 1 в 1 эти 3 пункта. Уже думал может другое приложение использовал, но это очень вряд ли тоже ведь оно у каждого под свой бренд идёт. Чудеса в общем. Радует, что меня от периметра к центру устраивает по умолчанию

17. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ой, дорого… И беленькую, и красненькое, и игристое :D

VIGO нравится это.