То есть разговариваешь с кем-то, или телек о чем-то бормочет, музыку по громче включил и пульт все время непрерывно вещает звук из микрофона? Нереально! Батареек на день не хватило бы! На пульте есть кнопка. На нее жмешь и произносишь поисковую фразу в микрофон.
Есть свежий фильм на эту тему, было интересно смотреть) Оно слушает (2024) Кёртис, сотрудник маркетинговой фирмы, которая собирается продвигать революционный ИИ, соглашается на испытание продукта в собственном доме. Система называется Айа, и через установленные по всему дому датчики она подстраивается под нужды своей новой семьи — Кёртиса, его жены и троих детей. Первоначальный скепсис домашних сменяется восторгом, когда система показывает себя отличным помощником, но Кёртису в этом видится какой-то подвох.
Сам факт наличия микрофона, это уже повод беспокоиться))) Вдруг там есть алгоритмы позволяющие включать микрофоны по команде))) В общем, бойтесь, те кто переживает, что произнесённая им гос тайна может выйти наружу, еще Сноудена пересмотрите))) По кабелю всё не подключишь, для этого и используются энергоэффективные беспроводные протоколы передачи данных. Например, датчики температуры, термоголовки на батареях, датчики протечки, датчики влажности на цветах, станции полива, если это всё проводами зацепить, то всё в проводах будет.
Для этого нужен пылесос с прогой на смарт. Строит карты жилья с редактированием названия комнат, запретных зон, возможности выбрать уборку только одной, или двух комнат и тд. Выставляется режим уборки площади и мощность всасывания. Естественно расписание, как на смарте будильник. Обновы. Иногда такое вслух загнет, сразу понимаешь, что обнова прилетела.
не в этот вопрос был. хозяйка правильно заметила побочный эффект. Прост прогеры начала контур проверяют, и что 2 раза не гонять, получается вот такая фигня
У меня это есть, купили Сяоми S20. Бегает, сосет и моет. С задачей справляется, но не идеально конечно, хотя не уверен что даже более дорогие товарищи смогут идеальнее. Так вот бесит голос "из коробки" и вот эта его особенность что он с краев в середину убирает, а еще очередность комнат сам себе выбирает. Я хозяин если что))) Но логику понял, она есть. Но мне не нравится
У меня Самсунг. Три режима уборки: 1) сначала площадь, затем вдоль стен. 2) сначала вдоль стен и в углах, затем площадь. 3) уборка зигзагом. голос можно отключить.. комнаты самому выбрать, или редактировать карты. или я что-то все-таки не понимаю?
Ну видимо разница в настройках из-за того что разные бренды пылесосов) У меня нет таких режимов, нет вообще никакой настройки очередности уборки. Могу лишь мощность всасывания и подачу воды контролировать.
@Admin небось спрятали при очередном обновлении прошивки или приложения. Негоже пользователю в такие тонкие настройки лезть!
Да вот у меня тоже такая мысль возникла. 100% было прям 1 в 1 эти 3 пункта. Уже думал может другое приложение использовал, но это очень вряд ли тоже ведь оно у каждого под свой бренд идёт. Чудеса в общем. Радует, что меня от периметра к центру устраивает по умолчанию