Вопрос, можно ли как-то умный пылесос сделать чуточку умнее и изменить алгоритм его работы? Ну не нравится мне что он сначала края пылесосит, а потом середину. Он в этой середине какое-то количество мусора раскидывает к стенам и было бы логичнее таки завершать уборку проходясь по обочинам.
Хоть и флуд, но все же спрошу. Где именно не хватает запятых и так ли много ошибок я допустил? P.S. О да, пропустил одну запятую))) Срочно казнить меня через четвертование))))
Как в том анекдоте : Глеб Жеглов и Володя Шарапов пришли на место преступления Глебушка как правильно писать труп на абочине или обочине Пнув ногой тело, а пиши весь труп в канаве .
интернет такое позволяет, как и текст полностью без заглавных, так что перестаем флудить и приступаем к обсуждения топика, ок?)
Начать нужно не с пылесоса, а с постройки сети. Что является базой, по каким протоколам соединяется и т.д. и т.п. Сейчас этих протоколов как блох. Читал несколько статей, где использовали, например, Raspbery и скрещивали ужа и ежа. Но это дичь, как по мне. Так вот, для начала посоветуйте на чем собрать железо. Чтоб было просто и понятно привязывать новые железки, создавать автоматизации и управлять удаленно.
Я в этом не шарю. Первая умная вещь как раз таки этот пылесос. По тем скромным знаниям я понял что удобнее всего строить сеть через Алису и их колонки с Зигби, но может я все не так понимаю.
Какое есть у вас в наличии или можете приобрести? Каков уровень знаний электроники и программирования? Если нулевой, нужно начать изучение, или доверить эту работу человеку, разбирающемуся в теме, или отказаться от этой затеи.
Пока есть Алиса только ))) Зачем знать электронику и программирование? Это если собирать из говна и палок. Я же спрашивал нормальные готовые решения. Не, при желании я могу разобраться и с электроникой, и с программированием. Но вот честно, не вижу сильно большого смысла городить огород в квартире. Можно и руками чайник включить или свет…
Это не умный дом, а добровольно установленное подсушивающее устройство (по народному - "жучёк"), которое может отправить яндексу не только команды для алисы, но и много чего другого.
А мне кажется наоборот логично. Иначе, если он начнёт с центра, то потом с краёв часть перекинет к центру. P. S. на днях посмотрю какие там настройки у моего. Точно помню, что есть допом пройтись у плинтусов
Зачем? Смарт все время в сеть данные с микрофона не отсылает. А чтобы не слали приложения, ограничиваем им доступ в сеть и к микрофону с камерой. И не ставим левые приложения от "Васи Пупкина", или "вылеченные" им.
Быгыгы… То то реклама сразу лезет. Говорим между собой какая вкусная селедка, херак - в Гугле реклама где купить рыбу )))) Но вы надейтесь дальше. И это не отменяет, что на Алисе можно сделать умный дом, не ковыряясь с Распери, Ардуино и прочим
Ни разу такого не видел. Я же пишу, настраивать надо и не давать всем подряд прогам доступ в инет и к камере с микрофоном и повырубать фоновую работу у всех прог кроме тех которым действительно нужно.
Как по мне, то отвязываться от облаков обязательно. Насчет малины, я бы не сказал, что это из говна и палок, вполне законченое устройство, с нормальным корпусом и БП. К ней подключается усб свисток для поддержки zigbee сети и всё, считай сервер умного дома готов, причем отвязанный от всяких облаков и доступный для управления извне. Дальше всё из периферии докупается по мере необходимости. Алиса тоже интегрируется при желании, и управляет системой по апи, чепез облако. С Алисой, кстати, удобно управлять светом, кондеем, тв и прочим. Если Алисы бояться, то лучше сразу шапочку из фольги носить, микрофонов в доме полно, даже в пульте от телека и тв бокса)
В них микрофон работает только при нажатии на кнопку. Иначе батарейки быстро сели бы. Можно по кабелю подключить. Так надежнее. Кстати, может не все знаю что на малину возможно накатить винду и юзать ее как мини-пк.