Уменьшение подоходного налога при приобретении первой недвижимости

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Настя, 24 мар 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Настя

Настя Пользователь

На форуме с:
    27 янв 2016
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, два с половиной года назад (июль 2017г.) приобрела первую недвижимость (квартира в Тирасполе), но не знала о возможности уменьшения подоходного налога при предоставлении справку из НИ работодателю. Если я правильно понимаю, я имела право не уплачивать подоходный налог на сумму (или часть суммы?) приобретенного имущества. Подскажите, имею ли я еще право на этот вычет, спустя два с половиной года?

Арчи_Гудвин нравится это.
  2. Фломастер

Фломастер Старожил

На форуме с:
    6 апр 2015
    Обратиться в налоговую или в бухгалтерию по месту работы - там точно скажут.
    ЗЫ
    На мой взгляд имеете

Lёka нравится это.
  3. growler

growler Активный пользователь

На форуме с:
    6 мар 2015
    Нет. Льготы заявляются в течение финансового года, либо по итогам декларирования до 1 апреля следующего

Lёka, Арчи_Гудвин, kotya1964 и ещё 1-му нравится это.
  4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Это так называемый имущественный налоговый вычет. Он ограничен суммой, указанной в законодательстве. Однако, если вы покупаете недвижимость на правах долевой собственности, - например муж+жена, - то ИНВ предоставляется каждому покупателю в полной мере, что, вообще то, составляет довольно таки приличную сумму "экономии".

5. Фломастер

Фломастер Старожил

На форуме с:
    6 апр 2015
    в смысле? Имущественный вычет вычитается пока полностью не будет вычтен... Если на это понадобится несколько лет, то он будет вычитаться несколько лет.
    Или типа если не успел заявить, то всё имущественный вычет пропал, вы об этом?

6. growler

growler Активный пользователь

На форуме с:
    6 мар 2015
    Да , вы совершенно верно поняли, если не заявили -то пропал. А предоставляется до полного использования в течение нескольких налоговых периодов
    А можно заявить, но не пользоваться, по причине отсутствия налогооблагаемого дохода

Last edited: 24 мар 2020
    Lёka нравится это.
  7. Фломастер

Фломастер Старожил

На форуме с:
    6 апр 2015
    Интересная позиция государства...

Lёka и kotya1964 нравится это.
  8. kllio

kllio Активный пользователь

На форуме с:
    5 окт 2019