Украинское консульство в Тирасполе в обмен на информацию.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 17 окт 2013.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Украина отказывается передавать Молдове данные о миграционных потоках через неконтролируемый Кишиневом приднестровский участок границы. Киев обуславливает возможные уступки по этому вопросу открытием в Тирасполе украинского консульства. Кишинев не согласен и предлагает Украине открыть консульство в любом ближайшем к Приднестровью населенном пункте. Но на правом берегу Днестра.

Киев дал понять, что решение вопроса о постоянном обмене данными возможно при определенных условиях. Во-первых, обмен данными должен быть взаимным — и в этой части никаких противоречий нет. А во-вторых — и именно это стало камнем преткновения — Украина хотела бы получить от Кишинева согласие на открытие своего консульства в Тирасполе. В 2015 году на Украине состоятся президентские выборы, и Киев заинтересован в организации голосования на территории Приднестровья, где проживают от 90 тыс. до 100 тыс. украинских граждан.

В Кишиневе выдвинутые Киевом требования считают чрезмерными. В молдавском правительстве напоминают, что открытия консульства в Тирасполе на протяжении многих лет безуспешно добивается Россия. В диалоге с Москвой Кишинев занял жесткую позицию по данному вопросу, ссылаясь на Венскую конвенцию о консульских сношениях (согласно этому документу, принимающая сторона должна гарантировать безопасность сотрудников диппредставительства), и теперь не может поступиться принципами и пойти на сделку с украинцами.

Киев, однако, не снижает запросных позиций. В недавнем интервью Jurnal de Chisinau украинский посол в Кишиневе Сергей Пирожков отметил, что Украина обязана обеспечить своим гражданам, проживающим в Приднестровье, все права, включая консульское обслуживание. При этом дипломат уверяет, что открытие украинского консульства в Приднестровье никоим образом не будет нарушать суверенитет молдавского государства.

По данным «Ъ-MD», в ближайшее время украинская сторона направит молдавской ноту с просьбой об открытии консульства в Тирасполе. Во всяком случае в молдавском правительстве ее ждут и даже готовят вежливый отказ с контрпредложением — выбрать любые другие места на территории, контролируемой Кишиневом.

Читайте далее: http://kommersant.md/node/21523
    Copyright © kommersant.md

2. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Вот блин, незадача... а шо ж тогда у нас в Тирасполе за шарашкина контора на 25 Октября паспорта выдает российские?)))

3. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    а для чего молдове данные о миграционных потоках нашего государства?

Серж1 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Это консульский выездной пункт от Российского консульства в Кишиневе.
    На самом деле это не совсем то, что и полноценное консульство.
    Полноценное консульство предполагает, что в нем будет постоянно находится дополнительно еще один постоянный консул, а не тот который заведует консульством в Кишиневе.
    Возможно это решит проблему диких очередей в консульском пункте в Тирасполе.

Серж1 нравится это.
  5. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Кто там выдает паспорта?
    Там их продлевают и делают детские.
    А если получать, то в Кишинёв

6. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Ошибаетесь - уже и выдает :) Мой батяня например загранник будет тут получать в Тирасполе в первый раз, до этого все внутренним российским обходился

7. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    т.е. я счас иду на 25 Октября и становлюсь в очередь на получение? (ну собрав документы необходимые)

Дело скорее что у него внутренний и он получает загранник

8. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    @Admin таки да! Заграник можно получить в Тирасполе. Проверено.

9. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    с каких пор?
    Я лично был в феврале и меня направили в Кишинев, в Кишиневе правда вообще далеко послали...

10. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    Только погонят в Кишас, в украинское посольство, где нужно взять справку, что вы не громодянин. Заодно лишитесь 25 долларов. За что??!

11. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    хм, вот специально завтра пойду

12. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    @Admin а что не так? Можно в личку.

13. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    это не секретная инфа, поэтому могу озвучить...

Добрался до Кишинева, все основания для получения есть (у родителей внутр. паспорта РФ, я родился в РФ), но тут мне оказывается сказали:
    - хорошо, основания для получения есть, а есть еще какие-то паспорта?
    - нет, только ПМР
    - хм, а как ты нам докажешь что ты тот кем являешься, т.е. ФИО?
    - так, а как же я могу это доказать, если я получу другое гражданство (например молдавское), то мне откажут потом в получении РФ
    - ну т.е. доказать что ты Вася Пупкин ты нам не можешь?
    - повторяю у меня есть только паспорт ПМР
    - нет, мы не можем выдать Вам паспорт РФ, пока Вы не докажете нам своё ФИО

занавес я выхожу с помещения очень преочень злой, охранник видит меня в этом состоянии и говорит типа что случилось. Я ему объяснил, он говорит не может быть такого подойди еще раз я типа разрешаю еще раз пройти к нему после всех. Снова иду...
    - хорошо, но ведт треть граждан ПМР сделала, а почему мне отказываете?
    - а чего ты раньше не сделал и спал?
    - это мои проблемы по каким причинам я не сделал раньше, Вас это не должно касаться (нет ну реально какое его дело до моей жизни???)
    - раньше гражданам ПМР выдавали паспорта на основании их паспорта, а с Нового года 2013 паспорт ПМР не является доказательством
    - ок, и как же мне доказать что я Вася Пупкин?
    - сделать документ лигитимной (признанной) страны
    - хм, ну если я получу молд. паспорт, то Вы мне потом откажете
    - сделай карточку "лицо без гражданства" в Кишиневе. Мы признаем этот документ

Ушел делать карточку...
    Карточку почти никому не выдают (примерно 95-99% отказов, они даже заявление не хотят брать часто, т.к. сразу говорят шансов нет). Мне повезло что я родился на территории нынешней России + переехал сюда в 1993г, т.е. после войны (хотя на самом деле мы приехали как раз в войну 1992г, поезд тогда остановили около Одессы где и дальше мы добирались иначе. Просто по документам я полностью переехал в 1993г ) поэтому шанс получить был.
    Я подал заявление и стал ждать пол года (срок рассмотрения) и тут чудо мне эту карточку готовы дать! Но надо подтвердить молдавским документом свою тираспольскую прописку. Там в Кишиневе сказали В Новых-Аненах. Там простоял день сказали на Варницу едь, там простоял 2 дня и сказали в Кишиневе делай.

В общем замкнутый круг...

Это я рассказал очень сухо и кратко... На самом деле это полный ппц

Сейчас я как раз и занимаюсь этой фигней для подтверждения своей прописки.

Поэтому, если вы говорите что у нас выдают, то может мне и не нужна была бы эта долбанная карточка

Арчи_Гудвин и LOOK нравится это.
  14. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    Мдааа, это конечно крайне не приятно, но стоит отчаиватся. Зайдите в ЗАГС и возьмите копию свидетельства о рождении. В копии обычно указывают гражданство. Посетите миграционную службу, что расположена возле улицы 1 мая и справочку из украинского посольства, что вы не громадянин. Делал по этой схеме, с паспортом ПМР. Удачи![DOUBLEPOST=1382012354][/DOUBLEPOST]@BoyKot сейчас не выдают. Перед самитом все может изменится. Чернобровая дивчина такая непредсказуемая!

Давид Маркович нравится это.
  15. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    ага... родился я в Чите... http://maps.yandex.ru/-/CVb7MIPY копию как-то пытался взять 3 письма потерялись, потом розыск писем и тп В общем полгода шли и искались письма, а потом ответ уточните какой ЗАГС, т.к. нынче их там 3! Но когда я родился был один, а мозгами нынче плохо думают... Снова полгода писать письма не охото...

В общем не прёт мне с бумагами... Я их не люблю, а они меня :D

16. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    Олег. трубка говорить хочет.(476)

17. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    звони) А то я с номером не из списка не беру иногда-)

18. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Получал гр. РФ в Тирасполе в Кешик ваще не ездил... Потом продлевал тож тут... А щас жене хочу сделать гр. России никто толком не может объяснить и главное не хотят объяснять с чего вообще начинать... просто паника...

Оптик нравится это.
  19. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    @Admin с утречка позвоню. Жена только сейчас до компа допустила.;(
    Пропущенный вызов видел, спал как сурок. Погода епть.

Оптик нравится это.
  20. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    С утра дрыхну я-) к обеду где-то созвонимся тогда)