Украина отказывается передавать Молдове данные о миграционных потоках через неконтролируемый Кишиневом приднестровский участок границы. Киев обуславливает возможные уступки по этому вопросу открытием в Тирасполе украинского консульства. Кишинев не согласен и предлагает Украине открыть консульство в любом ближайшем к Приднестровью населенном пункте. Но на правом берегу Днестра. Киев дал понять, что решение вопроса о постоянном обмене данными возможно при определенных условиях. Во-первых, обмен данными должен быть взаимным — и в этой части никаких противоречий нет. А во-вторых — и именно это стало камнем преткновения — Украина хотела бы получить от Кишинева согласие на открытие своего консульства в Тирасполе. В 2015 году на Украине состоятся президентские выборы, и Киев заинтересован в организации голосования на территории Приднестровья, где проживают от 90 тыс. до 100 тыс. украинских граждан. В Кишиневе выдвинутые Киевом требования считают чрезмерными. В молдавском правительстве напоминают, что открытия консульства в Тирасполе на протяжении многих лет безуспешно добивается Россия. В диалоге с Москвой Кишинев занял жесткую позицию по данному вопросу, ссылаясь на Венскую конвенцию о консульских сношениях (согласно этому документу, принимающая сторона должна гарантировать безопасность сотрудников диппредставительства), и теперь не может поступиться принципами и пойти на сделку с украинцами. Киев, однако, не снижает запросных позиций. В недавнем интервью Jurnal de Chisinau украинский посол в Кишиневе Сергей Пирожков отметил, что Украина обязана обеспечить своим гражданам, проживающим в Приднестровье, все права, включая консульское обслуживание. При этом дипломат уверяет, что открытие украинского консульства в Приднестровье никоим образом не будет нарушать суверенитет молдавского государства. По данным «Ъ-MD», в ближайшее время украинская сторона направит молдавской ноту с просьбой об открытии консульства в Тирасполе. Во всяком случае в молдавском правительстве ее ждут и даже готовят вежливый отказ с контрпредложением — выбрать любые другие места на территории, контролируемой Кишиневом. Читайте далее: http://kommersant.md/node/21523 Copyright © kommersant.md
Вот блин, незадача... а шо ж тогда у нас в Тирасполе за шарашкина контора на 25 Октября паспорта выдает российские?)))
Это консульский выездной пункт от Российского консульства в Кишиневе. На самом деле это не совсем то, что и полноценное консульство. Полноценное консульство предполагает, что в нем будет постоянно находится дополнительно еще один постоянный консул, а не тот который заведует консульством в Кишиневе. Возможно это решит проблему диких очередей в консульском пункте в Тирасполе.
Ошибаетесь - уже и выдает Мой батяня например загранник будет тут получать в Тирасполе в первый раз, до этого все внутренним российским обходился
т.е. я счас иду на 25 Октября и становлюсь в очередь на получение? (ну собрав документы необходимые) Дело скорее что у него внутренний и он получает загранник
с каких пор? Я лично был в феврале и меня направили в Кишинев, в Кишиневе правда вообще далеко послали...
Только погонят в Кишас, в украинское посольство, где нужно взять справку, что вы не громодянин. Заодно лишитесь 25 долларов. За что??!
это не секретная инфа, поэтому могу озвучить... Добрался до Кишинева, все основания для получения есть (у родителей внутр. паспорта РФ, я родился в РФ), но тут мне оказывается сказали: - хорошо, основания для получения есть, а есть еще какие-то паспорта? - нет, только ПМР - хм, а как ты нам докажешь что ты тот кем являешься, т.е. ФИО? - так, а как же я могу это доказать, если я получу другое гражданство (например молдавское), то мне откажут потом в получении РФ - ну т.е. доказать что ты Вася Пупкин ты нам не можешь? - повторяю у меня есть только паспорт ПМР - нет, мы не можем выдать Вам паспорт РФ, пока Вы не докажете нам своё ФИО занавес я выхожу с помещения очень преочень злой, охранник видит меня в этом состоянии и говорит типа что случилось. Я ему объяснил, он говорит не может быть такого подойди еще раз я типа разрешаю еще раз пройти к нему после всех. Снова иду... - хорошо, но ведт треть граждан ПМР сделала, а почему мне отказываете? - а чего ты раньше не сделал и спал? - это мои проблемы по каким причинам я не сделал раньше, Вас это не должно касаться (нет ну реально какое его дело до моей жизни???) - раньше гражданам ПМР выдавали паспорта на основании их паспорта, а с Нового года 2013 паспорт ПМР не является доказательством - ок, и как же мне доказать что я Вася Пупкин? - сделать документ лигитимной (признанной) страны - хм, ну если я получу молд. паспорт, то Вы мне потом откажете - сделай карточку "лицо без гражданства" в Кишиневе. Мы признаем этот документ Ушел делать карточку... Карточку почти никому не выдают (примерно 95-99% отказов, они даже заявление не хотят брать часто, т.к. сразу говорят шансов нет). Мне повезло что я родился на территории нынешней России + переехал сюда в 1993г, т.е. после войны (хотя на самом деле мы приехали как раз в войну 1992г, поезд тогда остановили около Одессы где и дальше мы добирались иначе. Просто по документам я полностью переехал в 1993г ) поэтому шанс получить был. Я подал заявление и стал ждать пол года (срок рассмотрения) и тут чудо мне эту карточку готовы дать! Но надо подтвердить молдавским документом свою тираспольскую прописку. Там в Кишиневе сказали В Новых-Аненах. Там простоял день сказали на Варницу едь, там простоял 2 дня и сказали в Кишиневе делай. В общем замкнутый круг... Это я рассказал очень сухо и кратко... На самом деле это полный ппц Сейчас я как раз и занимаюсь этой фигней для подтверждения своей прописки. Поэтому, если вы говорите что у нас выдают, то может мне и не нужна была бы эта долбанная карточка
Мдааа, это конечно крайне не приятно, но стоит отчаиватся. Зайдите в ЗАГС и возьмите копию свидетельства о рождении. В копии обычно указывают гражданство. Посетите миграционную службу, что расположена возле улицы 1 мая и справочку из украинского посольства, что вы не громадянин. Делал по этой схеме, с паспортом ПМР. Удачи![DOUBLEPOST=1382012354][/DOUBLEPOST]@BoyKot сейчас не выдают. Перед самитом все может изменится. Чернобровая дивчина такая непредсказуемая!
ага... родился я в Чите... http://maps.yandex.ru/-/CVb7MIPY копию как-то пытался взять 3 письма потерялись, потом розыск писем и тп В общем полгода шли и искались письма, а потом ответ уточните какой ЗАГС, т.к. нынче их там 3! Но когда я родился был один, а мозгами нынче плохо думают... Снова полгода писать письма не охото... В общем не прёт мне с бумагами... Я их не люблю, а они меня
Получал гр. РФ в Тирасполе в Кешик ваще не ездил... Потом продлевал тож тут... А щас жене хочу сделать гр. России никто толком не может объяснить и главное не хотят объяснять с чего вообще начинать... просто паника...
@Admin с утречка позвоню. Жена только сейчас до компа допустила. Пропущенный вызов видел, спал как сурок. Погода епть.