Украинский урок для Приднестровья.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 6 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Немало в истории нашей страны было внутренних конфликтов. И абсолютное большинство из них имело ярко выраженный материальный характер. Народ, или буйные его представители шли против власти в надежде получить свободу, ради возможности жить и работать самостоятельно, исправить несправедливость в оплате труда, перераспределить собственность и так далее.

    Теперь, когда в соседней и родной для многих приднестровцев Украине полыхает, по сути, гражданская война, стоит задуматься о причинах этой Смуты. Я не хочу обсуждать вмешательство американских и западноевропейских спецслужб. Тут всё очевидно и ясно. Но задаюсь вопросом, «а возможно ли было бы подобное выступление масс, если бы эти массы не доводило бы до отчаяния руководство страны?»

    Чего греха таить, на данный момент у Януковича и его ближайшего окружения практически нет поддержки в народе. И причиной тому служат два фактора: коррупция, поразившая самые вершины власти и нищета и беспросветность в жизни рядовых людей.
    И сегодня, даже те, кто выступает против националистов собравшихся на улице Грушевского, кто собирается в отряды самообороны в Восточной Украины, идут не за Януковича (которого многие считают, и вполне аргументировано, предателем), - они идут за Родину. И была бы их воля наказали бы они и верхушку власти и верхушку оппозиции.

    Но, даже не об этом я хочу заявить и сказать. А хочу обратить внимание наших местных, приднестровских руководителей на уроки, которые нам преподносит Украина. Что было сделано за последние три года правления Евгения Васильевича Шевчука и его молодой команды? Как были выполнены предвыборные обещания? Какие надежды появились у людей? А ведь одной из основ стабильности власти является именно надежда, которую народ питает от собственного же руководства. И если надежды нет, если она угасает, то и поддержка народная то же гаснет. А в такой ситуации всегда найдутся те политические аферисты, те силы, которые захотят поймать рыбку в мутной воде, и заполучить власть. И вовсе не для того что бы исправить положение народа, а только ради наживы.

    Да, можно много говорить о том, что впервые так много строят социальных объектов. Но ведь строят не за счёт приднестровского бюджета, а за счёт российской благотворительной помощи. Само же Приднестровье, а точнее его Правительство только за 2013 год сократило- закрыло 26 учебных заведений.

    Можно много говорить о том, что таможня повысила собираемость доходов. Но, в то же время, повысились ли от этого доходы бюджетников? ( а ведь доходы идут в бюджет и работники в праве спросить, почему при повышении доходов бюджета зарплата остаётся на прежнем уровне).

    Правительство утверждает, что повысилась собираемость налогов. Это возможно и хорошо, но выросло ли количество рабочих мест на производственных предприятиях.

    Говорят о содействии и помощи предпринимателям. А по факту бюрократическими уловками закрывают целые комбинаты.
    Заявляют о необходимости привлечения инвестиций и опять же вынуждают предпринимателей выводить свои средства, уходить из Приднестровья.

    Подобные противоречия наводят на грустные мысли об ошибочности экономической политики. А ошибки в экономике рано или поздно выльются в политическую реакцию. И хорошо будет, если эта реакция пройдёт в цивилизованном русле, как собственно уже получилось в 2011 году. Но где гарантии этого? Ведь на Украине то же «перевыбирали» и в итоге многие люди просто потеряли веру в выборы как возможность исправить положение и взялись за дубины. И хуже всего то, что праведным гневом отчаявшихся людей воспользовались неофашисткие элементы, сегодня пришедшие во власть в Киеве. То есть коррупционеры стали фактическими пособниками неонацистов.

    Возникает вопрос, извечный русский и во многом наш приднестровский «Что делать?»

    По моему мнению, в первую очередь надо дать народу стабильность, обрисовать его перспективы, дать надежду на рост и развитие благополучия для каждой семьи. Не повышать коммунальные платежи более чем на процент инфляции и соответствующий процент роста доходов. Ввести хотя бы временный мораторий на сокращение школ и больниц. Ввести обременительные обязанности для крупных землевладельцев, кто имеет от 500 гектар земли, на создание рабочих мест. Одновременно освободить от налогов тех предпринимателей, которые создают новые производства и дают рабочие места. Вообще освободить! (достаточно отчислений в Пенсионный фонд).

    Уйти от порочной практики, когда МРОТ для бюджетников в два раза ниже, чем для других отраслей экономики.

    Самое главное помнить, что по Основному закону, по Конституции, Приднестровье является социально ориентированным государством. И лишение населения социальных завоеваний само по себе антиконституционно. Выполнить Конституцию руководство Республики обязано. Хотя бы ради самого себя, собственного будущего. На Украине власть решила по другому, решила, что «никому ничего не должна» и мы все видим плачевный результат этого «решения». Нельзя в Приднестровье допустить того же. Наш народ заслужил более лучшего будущего.



    Депутат Рыбницкого горрайсовета Ю. Петрик

    24 февраля 2014 г.

    http://www.pmr21.info/text.php?cat=59&name=ukrainskij_urok_dlja_pridnestrovja_&arch=onsite
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А не поэтому-ли наши власти так упорно хранят молчание по ситуации на Украине?
    Может быть причина и на самом деле в том, что они опасаются отнюдь не реакции Украинских самопровозглашенных властей, а чего-то совсем другого и намного более опасного для них?
     
    Lёka нравится это.
  4. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Пока М.Парнас не в тюрьме, а продолжает работать и делать карьеру в правительстве, не видно никаких оснований для надежды на изменения к лучшему.
     
    Lёka и Jedinike нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Я не депутат, но хотелось бы спросить товарища депутата, каков его личный вклад в деле процветания ПМР и ее народа? Он же тоже относится к власти и отвечает за ее действия.
    Хотелось бы также узнать за счет чего мы все таки живем, когда доходы бюджета в три раза меньше расходов?
    И как товарищ депутат предполагал бы увеличить доходы наши? Не собираемость налогов, а именно доходы?
    Рассказывать как мешки надо таскать проще, чем самому этим заняться!
    Что конкретно предлагает сей государственный муж? Избрать его президентом? Без проблем, если согласится понести наказание после невыполнения своих предвыборных обещаний! Помнится в каком-то фантастическом произведении на правителя был одет ошейник с взрывчаткой, а у каждого жителя имелся пульт управления! Так вот там был дефицит правителей!
    У нас основной принцип "нацарувать рублив триста, та втекти"! В основном! И болит душа не почему кто-то ворует, а почему это не я!
    Кроме ОДОБРЯМС существует и НЕОДОБРЯМС! Это крайности, вот как бы золотую середину найти!?
     
  6. Сын Президента

    Сын Президента Активный пользователь

    На форуме с:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    128
    Наш народ заслужил более лучшего будущего.
    Одобрямс, я всуе помяну вашу Фиру Самуиловну?
    Нет, ну нельзя же так - плоско, неумно, уже до воспроизводства самых дурных интернет мемов докатились....Это говорит только об одном - текст не выстрадан, не от души.
    Мне грустно.
     
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Это Вы сейчас о ком? (009)
    Не о законно избранном-ли, наобещавшем в 2011 с три короба, и сделавшем все с точностью до наоборот?;)
     
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    О всех...говорунах! Которые, пока не дали что-то делать, знают как надо делать, а потом не могут ничего!
    А если бы избрали другого, что бы изменилось? Пришли бы другие, вместо нынешних...но от смены мест слагаемых, сумма не меняется! Кто и что потерял? За исключением, тех, что от кормушки оттеснили! Вот они много потеряли!
    А мы - ничего..., даже цепи на месте!
     
  9. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    @Сын Президента
    За....бал ты уже, своим "мудоростями"!
    Чего хотел, болезный? Шоб тебя послали? Ну, так и иди...!
     
  10. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Вот здесь готов поспорить, но не буду.
     
    Lёka нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    @BoyKot
    Потерять цепи, значит от них освободится. Мы же не освободились...Значит, ничего не потеряли
     
    Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Ага, только приобрели... новые, дополнительные...
     
    Lёka нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Это закономерно. Старые изнашиваются же...
     
    Lёka нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Читайте внимательно:

     
    Lёka нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Если у вас появились дополнительные, сочувствую. У меня только старые остались.
     
    Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Значит Вы один из немногих, кому повезло...
    Поздравляю!
     
  17. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    Да, никакого урока, для Приднестровья нет, и не будет, это только кажется, что если Киев от нас 460 км - так может такое и у нас случится, не случится,не кого обучать свергать власть в ПМР, дееспособных людей, без погон на плечах, просто не осталось, давно наблюдаю, на примере нашего предприятия, мы, не бюджетники, а хозрасчётники, казалось бы, кому, как не нам, прибавлять самим себе зарплату, а прибавили 6%, в феврале прошлого года, и тишина, и что вы думаете, кто-то хоть звук издал? никто, как мышки-норушки, шепчутся по углам, и боятся, шепчутся, и боятся, а из 500 человек коллектива, 400 мужики, 200 с высшим образованием, и молчат, а вы говорите - урок, не тот менталитет, помните, лет 7 назад, разогнали пенсионеров, попытавшихся протестовать, и никто не вступился, и тишина, везде, все так сказать засунули языки, в ж...у, в едином порыве, так что напрасно министр МВД, запретил выдавать разрешения на приобретение огнестрельного оружия, здесь революцию, делать уже некому,
     
    Lёka и abrakadabra-68 нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    @Герман
    Это вы зря!
    Старый анекдот:
    Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Картер не верит, говорит, что всё равно есть предел терпению народа и когда-нибудь он устроит революцию против коммунистов. Брежнев ему предлагает пари – чтобы Картер издал три указа, обязательных к выполнению в СССР и они посмотрят, что из этого выйдет. Приказывать можно всё что угодною. Ну Картер обрадовался. «Сейчас я такое советским людям прикажу, что они вмиг революцию устроят», – думает.
    Приказал собрать всех людей на Красной площади и объявляет:
    – С завтрашнего дня вы все работаете без зарплаты.
    Ну народ пожал плечами и молча разошёлся. Никакого даже недовольства, не то что революции.
    Картер подумал и придумал новый указ. Снова собирает на Красной площади народ и объявляет:
    – С завтрашнего дня вы все из домов переселяетесь в казармы, где и будете жить.
    Снова никакой реакции. Тут Картера осенило. Он снова собирает людей на площади и объявляет:
    – Завтра все приходят на Красной площади – вас всех будут вешать.
    Вдруг видит, какой-то шум пошёл. Люди начали что-то друг у друга спрашивать. В общем, отреагировали. Картер обрадовано говорит Брежневу:
    – Ну вот, ты проиграл, людям этот указ не понравился, они не хотят, чтобы их перевешали.
    А Брежнев ему:
    – Да ты узнай сперва, что они там между собой говорят. Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.
     
    Last edited: 6 мар 2014
  19. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    Ха ха ха))))))))))))))))
    А анкдот - не анекдот, а бред
     
    Last edited: 6 мар 2014
    Lёka и BoyKot нравится это.
  20. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.911
    счастливые вы люди. А нам, как только подняли цены на энергоносители - урезали зарплату на 25%. Отак то.
     
    Lёka нравится это.
  21. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Pardon moi
     
    Last edited: 6 мар 2014
    Lёka нравится это.