Украина оштрафовала Google почти на $36 тысяч

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Moderator, 5 апр 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    736
    Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Googlе на миллион гривен ($35,9 тыс). Об этом сообщила пресс-служба комитета.

    «ООО «Гугл» за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины оштрафован на 1 миллион гривен», — говорится в сообщении.

    При определении размера штрафа были учтены отягчающие обстоятельства — компания не предоставляла информацию больше года. Отмечается, что данные были необходимы компании, чтобы провести расследование по заявлению предпринимателя, чей аккаунт в приложении »Google Мой бизнес» был заблокирован.

    Ранее корпорация Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей.

    Google обвиняют в тайном сборе информации о пользователях с помощью сервиса для создания статистики посещения интернет-сайтов Google Analytics, менеджера рекламы Google Ad Manager и других приложений, включая установленные на смартфонах.
    https://www.gazeta.ru/tech/news/2021/04/05/n_15826052.shtml
     
    terra нравится это.
  2.  


  3. Sadan

    Sadan Местный

    На форуме с:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    290
    Для них такие деньги, бесплатный пиар...
     
    Оптик, terra и Admin нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.328
    у меня другой вопрос, а как и кто этот штраф взыскивать будет???
     
  5. Sadan

    Sadan Местный

    На форуме с:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    290
    Типа РФ роскомнадзора (хз как он там на в Укр., но вроде как антимонопольный комитет, судя по тексту) пишет заяву в прокуратуру, обсуждается, прокуратура отсылает официальный запрос. Гугл т.к. имеет ООО на территории обязан выплатить. Ежели не платят, то дальше по пунктам закона. Скажу даже больше, в интересах гуля не платить и отСрачивать, что бы СМИ раздували эпопею, типа мы клали на закон, идите к нам, другие конторы сразу бэкдор предоставляют.
     
    Серж1 нравится это.