среда, 23 июля 2014, 16:30 Бывшая супруга одного из арестованных по "делу инкассаторов" - Светлана Ищенко, была ранена оперативниками специального подразделения МВД Приднестровья на своей даче в Днестровске. Пострадавшая сообщила об этом на пресс-конференции в среду в агентстве "Инфотаг". Ищенко сообщила, что она не живет с мужем более четырех лет, и знала о своем супруге лишь то, что он работает "в строительной фирме в Кишиневе". "В 2010 г. мы, накануне развода, приобрели дачу в Приднестровье. От нее у обоих были ключи. В тот день - 4 июля - мы оба оказались на даче. Утром я с зубной щеткой в руках открыла входную дверь и получила несколько пуль в ноги. Меня буквально расстрелял мужчина в маске на лице и в непонятной форме - без знаков различия. Я упала, обливаясь кровью", - рассказала потерпевшая. По словам ее адвоката Дориана Пыкэлэу, раненной женщине стали оказывать медицинскую помощь несколько оперативников, а остальные (во дворе дачи оказалось больше двух десятков мужчин с автоматами) задержали мужа. "Днестровск находится далеко от Тирасполя. Скорая помощь ехала долго. Я потеряла много крови, поэтому мало, что помню", - вспоминает Ищенко. Адвокат сообщил, что женщина сначала была помещена в реанимацию местной больницы, а потом переведена в палату, где ее еще трое суток держали под вооруженной охраной, отпустив лишь под подписку о невыезде. По его словам, приехав в Кишинев, Ищенко перенесла еще несколько хирургических операций. Адвокат зачитал выписку из медицинского заключения врачей Больницы скорой медицинской помощи Кишинева, где значится, что у пациентки Ищенко имеются "сквозные ранения обеих конечностей из огнестрельного оружия". Адвокат возмущен тем фактом, что, явившиеся к Ищенко в больничную палату сотрудники МВД Молдовы лишь расспросили ее о кровавом инциденте, но не приняли никаких мер. "Я, как юрист, вижу в данном случае доказательство того, что ни один человек не может чувствовать себя в безопасности, находясь на территории Приднестровья. Моя подзащитная была фактически расстреляна в упор, а власти РМ, даже не удосужились заняться расследованием этой истории. Я полагаю, что нарушено законное право госпожи Ищенко на безопасность и здоровье. Когда она находилась под охраной милиции в Тирасполе, ей не позволено было позвонить ребенку, оставленному в Кишиневе", - рассказал Пыкэлэу. (ВАУ! шо деется!) Он сказал, что обратиться в Генеральную прокуратуру РМ с требованием разобраться, насколько законны были действия сотрудников полиции, допрашивавших Ищенко после ее ранения и ничего не предпринявших для ее защиты. (Очень смешно! Почему не направили в Днестровск весь 6-й флот?) "Мы намерены обратиться и к неправительственным структурам, потому, как был нанесен ущерб правам Ищенко на безопасность, свободу перемещения и общение, являющиеся фундаментальными свободами гражданина, закрепленными в Европейской конвенции по защите прав человека", - заключил адвокат. 30 мая, в секторе Рышкановка столицы у одного из торговых центров был расстрелян легковой автомобиль службы инкассации банка. При нападении погиб водитель - 45 летний мужчина, экс-сотрудник МВД и участник боевых действий на Днестре. Два его напарника были ранены. Спустя три недели, были арестованы четверо участников вооруженного налета - все жители Кишинева, ранее не судимые. У них было изъято девять единиц автоматического оружия. ИСТОЧНИК: Люди добрые, где можно скрыться от этих хадов...мешающим жить обычным добропорядочным бандитам? Даже на свободной земле Приднестровья нема от них покоя!
ну чет не понятно зачем было шмалять... думаю разберутся... НУ: А адвокату платят чтоб он вони понаделал... есть и у нас такие юрысты.
ГЫ! Задержание производила милиция ПМР в Днестровске...преступление совершено в Кишиневе...адвокат возмущен не действиями милиции, которая проводила задержание (тут ему только могут одно посоветовать!...да, вы правильно подумали!), а действиями полиции..."власти РМ, даже не удосужились заняться расследованием этой истории"! Адвокат отрабатывает свой тяжкий хлеб..."За неимением гербовой пишем на простой"!
Да, нелегко быть женой налетчика...даже если и в разводе и оказалась на даче "случайно" вместе с "бывшем" мужем.