Многие же работают удаленно, кто-то ищет, кто-то меняет работу и место, процесс постоянный . Было бы хорошо, если бы делились опытом собеседований, документов, как получать зарплату, находясь в ПМР. С Трудоустройством в РФ уже понятно, там нужен внутренний паспорт в основном. У меня вопрос по вот этому сообществу . Кто то пробовал через него найти работу и насколько успешно . LinkedIn
Ну я могу у меня всё официально, я ИП. Заказы в основном с FL (самый крупный Российский сайт). Теперь конечно больше от постоянных клиентов. Платить они могут со сбера на номер телефона или чуть сложнее для нас - на юмани. На юмани карта мир и простой электронный счёт, выводится всё через юнистрим. С юмани головняк - надо идентифицироваться, с этим поможет агропромбанк.
Ну я примерно так и думала, на практике пока оказалось, что трудоустройство при нормальной зарплате официальное со СНИЛС и ИНН. Плюс если работа с текстами - цензура стала прям серьезная . Посмотрела требования редактуры - это проверка авторов и текста по всем базам (инагенты, пропаганда ЛГБТ , чайлдфри , феминизм ну и т.п.). Это уже для ИИ больше работа подойдёт, пусть заморачивается. Интересно стало как работают с другими направлениями, но русскоязычные.
Без внутреннего паспорта РФ - СНИЛС и ИНН не получить никак. С текстами сейчас веселуха полная, много сервисов которые покажут совпадения. ИИ не панацея, по опыту знаю. UPD: Работы сейчас на порядок меньше стало, СВО и повышение цен... там. Все пытаются "закроить", это жизнь.
Про ИИ не то что это панацея, это снятие ответственности . Я просто посмотрела требования по которым редактор должен исправлять текст и проверять . База инагентов внушительная, требование заметить пропаганду вот этих всех - ну такое, можно заметить ее и там где нет, а можно не заметить, и потом отвечать за это . Потому ИИ, мне кажется с этим справится лучше, а если пропустит - можно списать на недоработку техники . А человеку припишут мотив )
А всё-равно придется перечитывать и руками править, но согласен, основной объем прогонит! ИИ-руки-проверка на совпадения, схема примерно такая.
Я эту работу решила вычеркнуть ) Насчёт цензуры - у меня такое было в жизни . Мне в детстве очень нравились произведения Крапивина . Прям гений был для детей. Но это было в реалиях СССР, тогда не было всяких разных. Потом я выросла и появились в нашей лексике и жизни разные явления, от которых стараешься огородить детей, когда учишь их основам безопасносности в современном мире. И вот, я беру книгу Крапивина и начинаю читать ее своему малому и понимаю, что меня начинают терзать смутные сомнения, можно ли это читать ребенку. И вопрос- что изменилось? Произведения Крапивина или мое восприятие реальности ?
Скорей личное восприятие реальности через призму своих изменений изменил взгляд на творчество В.Крапивина. В детстве им зачитывался, чего только стоит Спрут или Искорка - это ж шедевры. Так что с текстами там всё норм, можно читать современным детям, но будет ли им это интересно - другой вопрос. Если подсели на гаджеты, то скорей всего нет.
Потыкался на hh.ru, уже писал. Даже те вакансии, где пишут «мы международная компания с 300+» сотрудников, что-то не горят желанием даже собес провести. Ну, я тыкался, конечно, куда мне интересней. А так менеджеров в кол-центры там просто завались. Туда, наверное, возьмут…
Видел вакансии удалено в салон красоты около 60к. Нужно только настроить vpn на Россию и взять номер телефона. Это в месяц около 700р рф выходит. В Тирасполе 60к вполне норм. Там типа обзвон напоминать о записи и подобное. По мне лучше, чем колл-центр, но наверное только для девушек
У меня спрашивают там первым делом после отклика - есть ли все эти фишки для оплаты и легального оформления трудоустройства, у меня их нет, на этом заканчивалось пока .
Помнится я где то пол года назад, тоже смотрел вакансии. И там были из разряда менеджера лк на озоне и прочих маркетплейсках, так же работа с клиентами, отвечать на вопросы и помогать клиентам без звонков. Правда полная занятость 5/2 по 8 часов. Но и обещали 50-70к в месяц. Были вакансии вплоть до подработок, вроде работы с анкетами в соц. Учреждениях за 35к.
Озон не видела, Валдберис предлагали, но надо иметь свой личный кабинет, а это опять таки телефон РФ или стран содружества. А если просить кого то зарегать для себя , то по договору ответственность за все события на сайте на том, кто зареган .
Ip телефония для этого. Только в связи с последними событиями возможно и телефон уже по паспорту стал надо смотреть
Раньше , пару лет назад, натыкалась на забавные предложения о работе на Воркзилле.. Требовались девушки - типа для общения в чате . Потом выясняется , что там есть два типа вакансии - одна - это девушки присылает видео или фото своей повседневной жизни , за это оплата, плюс 10 процентов за полученные подарки. Вторая - писать сообщения. Ну такое себе, я удивилась что так открыто предлагают разводить людей под ответственность владельца фотографий . Но самое интересное, что недавно в Кишиневе прикрыли такой целый колл центр - где европейцев разводили на подарки от "девушек". И там он был немаленький . И одна знакомая пошла в Кишиневе работать в колл центр, где занимались предложениями по инвестициям . Я ее спросила, уверена ли она в том, что это хорошая работа . Люди работают там в принципе, по скриптам . Зарплата у них 10000 лей в месяц, прибыль основную получают не они. Но когда такие колл центры прикрывает ОБЭП, то отвечают все работники . Потому к продажам удаленно и колл центрам я не очень склонна. Это надо хорошо знать что за фирма, что продают.
Там телефон нужен и данные твои, я смотрела пару дней назад . И не свои данные указывать нельзя , по условиям . Ну а я не очень люблю нарушать условия .
Так работодатель может сделать вам кабинет на свой номер телефона. И прислать вам смс для входа. А что конкретно предлагали делать по этой вакансии?