Удаление желчного пузыря в Тирасполе.

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем cold, 29 янв 2015.

1. TopicStarter Overlay
    cold

cold Активный пользователь

На форуме с:
    18 мар 2014
    Уважаемые форумчане, кто сталкивался с проблемой камней в желчном и удаления оного в Тирасполе, как отзывы о наших эскулапах? Если есть данные отпишитесь, заранее спасибо.

Lёka нравится это.
  2. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Очень давно в лечгородке Ибрагимов. А сейчас говорят, что он уже на пенсии.

Lёka нравится это.
  3. Valeros

Valeros Активный пользователь

На форуме с:
    9 мар 2014
    В Одессе знаю. В Инто-сане. Лапараскопия желчного пузыря - 13000 грн. Утром зашел, на следующий день до обеда выписывают.

Lёka нравится это.
  4. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Если уж не Одесса, то хоть Кишинев. Я б нашим не доверился.... У нас еще и под местным наркозом это делают, на сколько знаю.... Ну нафек.

Lёka нравится это.
  5. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Удалили?
    Где и как?

6. KlioLink

KlioLink Старожил

На форуме с:
    16 апр 2016
    В Тирасполе в Леч .городке удаляют желчный пузырь, методом лапароскопии. Услуга платная.
    Сама я не делала там эту операцию, но делали мои соседи и друзья- очень хорошие отзывы.

7. елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Я делал лет 5 назад операцию по удалению желчного пузыря методом лапароскопии в леч.городке, было 3 камня размером 2.5 см. Удалили как говорится без слез и стонов. После операции чувствовал себя как будто и нечего не делали мне. Половину положенных мне послеоперационных обезболивающих уколов отдал соседу по палате, так как не чувствовал никакого дискомфорта. Палата была 2-х местная, телевизор, кондиционер на этаже душ,туалет,холл. На третий день сняли швы и ушел домой. Сейчас три маленьких отверстия от операции почти незаметны.

Last edited: 5 май 2016
  8. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Пузырь удаляем или камни ?

Lёka нравится это.
  9. елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Камни удаляются только вместе с пузырем.

Lёka и WoWaN нравится это.
  10. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Я не знал..

Lёka нравится это.
  11. елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Трудно даже представить, что будет если удалять только камни из пузыря, а желчь растечется внутри.

Lёka нравится это.
  12. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    в начале этого года узнал, что у меня есть камни в желчном пузыре, сразу решил не тянуть, и удалить, поэтому знаю про эту операцию всё до мелочей, так как беседовал с тем, кто оперирует в лечгородке, длится минут 30 под общим наркозом, потом как писал выше " Елисей" отдельная палата с хорошим медперсоналом, какой и должен быть, уколы, процедуры, всё это входит в стоимость операции, стоит это "удовольствие" 500 $, на сегодняшний день сделано в отделении около 6000 операций, всё отработано до мелочей, не думаю, что в Кишинёве, или Одессе лучше сделают, местные врачи стажируются в России, и оборудование здесь самое современное, но я пока не решился на операцию, терапевт сказала, что камни такого размера, как у меня можно попробовать растворить, вот, пока буду растворять. А посмотреть это кино, под названием " лапароскопия желчного пузыря видео", можно на Ютубе.

Да как так и Lёka нравится это.
  13. Да как так

Да как так Старожил

На форуме с:
    13 янв 2018
    Каким препаратом растворяете камни в жёлчном, получилось ли их уменьшить? Тоже вот смотрю на эту тему, в Бендерах врачи советуют удалять жёлчный..

Lёka нравится это.
  14. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    официально?

Lёka нравится это.
  15. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    А как про эти камни узнают вообще? Проявляется болью? Или случайно на УЗИ внутренних органов обнаруживается?

Lёka нравится это.
  16. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    Узи...там все покажет и камни и алмазы если есть))

Lёka нравится это.
  17. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Камни в желчном пузыре удалять не надо, ваш доктор, из лечгородка, он, конечно врач опытный, но очень быстрый, помню, через три минуты разговора, предложил лечь на стол, аж на следующий день, есть опасность когда камни малого размера, они могут двинуться и закупорить пузырный проток, через который желчь выходит из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, но если камни больше, чем диаметр протока, можно жить счастливо всю оставшуюся жизнь, единственно, соблюдать диету и режим приёма пищи, что бы желчь не скапливалась, и не увеличивались камни в размерах, и не думайте, что удалив желчный пузырь, вы станете здоровее, желчь - очень важная жидкость, эта кислота растворяет жиры, так что удалив желчный пузырь, вы до конца жизни будете сидеть на диете, подумайте об этом, последние тенденции в удалении желчного пузыря таковы - не беспокоит - не удаляйте, если, конечно размеры камней, не угрожают разрывом пузыря, и перитонитом.

IraS, Lёka и Admin нравится это.
  18. Nashiko

Nashiko Местный

На форуме с:
    18 июн 2018
    Кто знает сколько щас стоит операция или лучше в Кишиневе?

19. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Примерно $500, думаю в долларах, сумма не изменилась.

20. KlioLink

KlioLink Старожил

На форуме с:
    16 апр 2016
    Мой старый пост. 5 май 2016
    Спросила этих же моих соседей и друзей о том, как они сейчас, по истечении этих лет, чувствуют себя после удаления желчного.
    Все ответили что хорошо.
    Ограничения в питании были только после операции, сейчас никто себя не ограничивает.

Linela и Frozenwind нравится это.