Непонятно...в двух словах можно сказать? Работы больше, оплата меньше? Не все же в образовании трудятся и не знают как было и как станет! Для того чтобы разобраться, надо поднять старую и новую редакцию и сравнить! Честно, не собираюсь этого делать!
я так поняла - раньше провел уроки, проверил тетради и домой, а теперь все 8 часов надо отработать, если нет уроков - учреждение обязано их организовать и контролировать, так что для руководства тоже геморрой - всех обеспечить местом работы и всех проверить и оценить ( всякие доп. планы и отчеты,коих и так выше крыши) Про поднятие зп нет, значит ее не поднимут, однако у всех это может быть по-разному, может у кого она не плохая и специалист способен тянуть еще пару тройку нагрузок, особенно если нет семьи или других проблем. Сидеть же в школе все 8 часов только для отчетности и на маленькую зп - абсурд.
А можно какой-то пример, для сравнения? Сколько было часов и какая оплата, и сколько будет после? Кто к образованию ближе?
у разных категорий педагогов увеличилась нагрузка на 1 ставку (по-разному увеличилась!), т.е. если раньше на 1 ставку нужно было отработать 18 часов, то теперь, к примеру, 24 часа за те же деньги.
Или как пример, у воспитателя детского сада раньше ставка равнялась 30 часам, то есть 6 часов в день, работали же они по бумаге 5,15 в день или 0,8 ставки. Теперь же у них ставка равняется 36 часам, то есть должны они работать в день 7,2 часа, а на бумаге так и будут продолжать числиться на 5,15, то есть будут соответственно получать уже за 0,7 ставки. Экономия, епрст.
У мужика был попугай - пропойца. Мужик собрался вечером с подругой отметить, накупил водки, закуски и в холодильник! Попугая строго предупредил - "Выпьешь, все перья общипаю!" Приходит вечером...нема попугая! Открывает холодильник- попугай там! В доску пьяный...рвет на себя перья со словами:"А на-фига мне эти перья"! А на-фига нам такая партия?
Поддерживаю, скоро так и будет. У нас работники образования - народ неконфликтный, забастовки устраивать не станут, просто поувольняются постепенно и все. Может преподаватели старшего возраста и будут работать, а вот молодым специалистам нет резона, или поуезжают или перейдут в другие сферы
нетЬ! это креативный подход к экономии бюджета. Действующее правительство войдет в историю, как самое изобретательное по этой части, то сокращенная неделя, то увеличение нагрузки, и никаких вам, вроде бы, старомодных сокращений, все на месте, все при деле
В ПМР уже давно практикуют такую схему - да, кто заслуженный и с надбавками, тем выгодно работать , да в принципе и опыт у них должен быть, молодежь все равно обязана отработать свои три года после интститута, никуда не денешься. Так и живут, однако хорошие специалисты из молодежи мало кто остается, вернее те, у кого есть потенциал стать в дальнейшем специалистом, таким образом нет самого продуктивного поколения в образовании.
Саму статью все прочитали? Это касается - педагогов дополнительного образования и воспитателей по дополнительным услугам - продлёнка и т.д. Это не - общее образование. Учителей это не касается. Но всё равно - какашка.
Да и подробно. это касается всех педагогов, разница лишь в их то есть педагогический работник может давать уроки в школе и в ней же вести доп. занятия. или же тот кто пришел для ведения кружка, но имеет подходящее образование. может и вести уроки на определенных условиях. Вы встречали школу без доп. занятий??? Я - нет) если он НЕ ведет доп. занятия.