Приднестровью до туризма далеко и далеко... Очень многие обращаются в тур.фирмы Кишинева и Одессы. Но хотя бы это радует...
Да нам далеко - но есть же у нас места, что дух спирает, Каменка, Рашково, Строенцы, да и в Григорипольскому районе в районе Ташлыка красиво Днестр загибается....люблю я наш Пэмэрэ
От Рыбницы по близости хз куда пойти ещё с палатками, с ночёвками, кроме Строенец. А такой отдых, чтоб приехать на бусе послушать гида и уехать - не по мне.
Рашково, Окница, Грушка, овраг Рыпа Вия, в тех же окрестностях, раньше по долгу учебы ездили, да и по работе бывает - но не так часто как хотелось бы
Ну не совсем близ Рыбницы, но всё-таки только Рашково заслуживает внимание. Как-нибудь хочется там побывать.
Вадул-луй-Водэ пользуется популярностью у россиян На первом месте в рейтинге – озеро Нарочь в Беларуси. Молдавская зона отдыха Вадул-луй-Водэ вошла в первую десятку популярных среди россиян курортов в странах бывшего СССР. Первая позиция досталась Беларуси. Как передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на сайт belta.by, на первом месте в рейтинге – озеро Нарочь в Беларуси, далее следуют озеро Иссык-Куль в Кыргызстане и курорт Боровое в Казахстане. В рейтинг также вошли Гагры (Абхазия), Худат (Азербайджан), Юрмала (Латвия), озеро Севан (Армения), Паланга (Литва), Батуми (Грузия).
Ну, оно и 10 лет назад так же было, просто сейчас Крым перекрыт, поэтому по Приднестровью больше походов. Полина за лето 2 водных стабильно водила + Крым - это минимум 60 человек.
Хочу в водный поход на байдарках! По Днестру - помню вроде был маршрут с Дубоссар до Тирасполя, но можно и до Турунчука. Не помню расстояние, но еще вполне заманчив маршрут Бендеры - Тирасполь на выходных 2 дня в одной ночевкой.
Михалыч, например, делал 1-2 водных, туристко-экологический лагерь в Строенцах, Карпаты и старался еще куда-то (то Хибины, то Кавказ)