Требуется сиделка для бабушки

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем okairinasai, 9 авг 2014.

1. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Требуется сиделка для бабушки со старческим слабоумием, с проживанием на месте работы. Бендеры, график работы - 2 недели через 2 недели. Оплата 150 долларов за 2 недели, питание дополнительно и проживание.

Lёka нравится это.
  2. anip

anip Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие жилищные условия - дом, квартира? Проживать в отдельной комнате? Питание дополнительно, в смысле оплачивается работодателем отдельно? Сколько лет бабушке? И есть ли выходные или свободное время в период "рабочих" недель? Напишите поподробнее условия. Спасибо.

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    бабуля сумасшедшая. иногда хорошо себя ведет, иногда приходится запирать ее в ее комнате. 5 этаж пятиэтажки, нужные продукты приносят, или дают на них деньги, нужно готовить кушать, кормить бабушку и себя. бабушке 80 лет. 2 недели полного проживания, без выходных - так как одна сиделка уже приезжает из чадыр-лунги на 2 недели смена. возможно неделя через неделя, конечно, тоже полного проживания.
    для городских жителей, конечно, небогатые условия.
    но может, кто знает людей из села, нуждающихся в работе... поспрашивайте знакомых, пожалуйста.

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Все, нашлась сиделка. В этом году нашелся человек легче и быстрее, чем в прошлом году. Налицо ухудшение экономической обстановки. В прошлом году все отказывались, еле нашли аж в Чадыр-Лунге, в этом году наперебой звонили.

Арчи_Гудвин и Lёka нравится это.
  5. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Привет, апну тему.
    Пока интересует информация по стоимости на 6-8 часов в определенные дни. Готовить, стирать, постоянно убирать и проживать не требуется. Надо быть рядом, беседовать, страховать при "прогулках" по квартире; если совсем трудный день, то помыть и переодеть, убрать, если потребуется (какая за это дополнительная оплата?).

6. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Аж вздрогнул от того что сообщение в 2014 году. Верните те времена.... По идее @пряник вообще теперь легко найдёт

Ловец Солнца и VIGO нравится это.
  7. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Уже были кастинги и либо цену назначают выше, чем рабочий день у обычного бухгалтера стоит, либо забывают выйти на работу и об этом сообщить. Очень странное впечатление от требуемых расценок и перечня того, что человек готов делать.
    Ну, вот надо сделать анализ рынка и найти человека на длительное сотрудничество.

Ловец Солнца и Admin нравится это.
  8. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У меня на руках остались две бабушки, 81 и 91 годиков. Так вышло, что отец с матерью не с нами, а бабушки пережили их...
    И вот сейчас думаю, как мне повезло, что они в своем уме и пока ещё могут себя обслуживать. И, честно, со страхом думаю что дальше.... Я просто чисто морально не потяну. Не говорю уже про физически разорваться.
    Вот, за последний месяц, бабушка умудрилась выбить плечо (т.е. конкретный вывих, сустав вышел) ДВА раза, и ещё бонусом упасть на стул и заработать здоровый шишак и синяк под глазами... При этом, к нам она не хочет, в магазин и аптеку бегает сама (мне даже не говорит что надо что-то). Хорошо хоть стала говорить чтоб свозил за пенсией. Хотя я предлагал сделать карту и привозить ей....
    Вот что делать? Как этим маленьким бабушкам объяснить?
    ЗыЖ... У второй есть ещё дочь, но та с Одессы наездами бывает, хотя, честно, начинает это подза..вать
    ЗыЖ2... Интересно, что та что постарше имеет здоровье такое, что, кажется, и меня переживет. И хииииитраяяяя... Пипец...

Last edited: 16 июн 2024
    Ловец Солнца, azh, Montalaar и 5 другим нравится это.
  9. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Targitai, купи ходунки. Сначала будет отказываться, потом иногда использовать. Падения и их последствия - это очень тяжело. Морально привыкаешь, а спина вылетает и в какой-то момент уже финансово не вывозишь. Совмещать долго... порадуюсь за тех, у кого получается. У меня не получилось.
    И ещё узнать про соц.работника. За пару лет до ковида, когда мы одновременно по больницам залегли, бабуля сама шустро оформила, аж болеть и лежать перестала, пока не проконтролировала, что её включили в список (потом опять начала). У нашей на участке замечательная женщина, но так не везде.

Last edited: 16 июн 2024
    Targitai и Admin нравится это.
  10. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Я работала в этой сфере 150 руб день, сейчас в Бендерах работаю на замену сутки 300 руб бабушка после инсульта лежачая

-Леся-, пряник и Мишель нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Недавно слышала разговор двух женщин, одна рассказывала, что устроилась на подсобную работу за 10 рублей в час, не к старикам, а куда-то в хозяйство типа банки мыть-вытирать

12. Вольфович

Вольфович Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    Зависит от человека. Вон у моей жены бабуля 87 пошёл, ликвидатор чернобыля, купили ей палочку на 3 опоры так сказала выбросить))) Типа я и буду ходить с палочкой-хер Вам(016)

пряник нравится это.
  13. KlioLink

KlioLink Старожил

На форуме с:
    16 апр 2016
    Конфликт интересов получается. Мама у меня пожилая, очень. Не знаю кто сможет выдержать её старческие капризы и требования, ещё и задёшево.Легче огороды лопатой копать. Рассказы про старческие **** это ничто. Пока на своей шкуре не испробуешь, не поймешь, тогда и зарплата бухгалтера мала будет. Наверно для сохранения своей психики и здоровья, вернее будет пойти на свою привычную работу бухгалтером, а потом всю зарплату отдать сиделкам.
    .
    И про ходунки. Наша бабушка выкинула их в коридор, категорически не хочет с ними дружить. А так как ходить самостоятельно не может - лежит пластом на диване и : ОБСЛУЖИТЕ МЕНЯ , Я ходить не могу.

-Леся- и Linela нравится это.
  14. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Да работала в прошлом году у одной женщины после инсульта, сколько денег дочка её на массажиста,реабитолога потратила ,она ленилась этим заниматься, вечером когда на смене я была , говорила движение это жизнь не сидите сложа руки .А сейчас вообще пластом лежит , тяжело даже памперс поменять.

15. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Да, с одной стороны думаешь, блин 150 в день это мало, для такой работы, а с другой - сколько ж и где заработать эти три тысячи в месяц, чтобы можно было оплатить уход

KlioLink и Linela нравится это.
  16. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Очень упрямые пожилые, не слушают, к сожалению

azh и VIGO нравится это.
  17. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Нужно иметь терпение,работала няней в Европе не по мне это ,а вот со стариками нравится

Мишель и Ловец Солнца нравится это.
  18. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Многое от возраста зависит и от состояния организма. Поначалу считают, что "да чё мне будет? Всю жизнь бегаю", отмахиваются от первых звоночков. Потом падения в квартире, микроинсульт или инсульт, кто-то ломает шейку бедра.
    У меня человек гораздо старшего возраста и ещё год назад скакала по квартире, потом ковид, инсульт, частичное восстановление. Пару раз удирала на кухню без ходунков, но батарейки на обратную дорогу уже не хватает, поэтому теперь везде с ними.

19. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У меня лайтовый вариант, человек неагрессивный, но который старается делать посильные вещи, за пределы квартиры не выходит. Основной минус на который жалуются, что она не лежит, а с лежачими проще. На данном этапе человек не тяжелый, но требуется присутствие.(но всё может измениться)
    Проживать, готовить, стирать и убирать на регулярной основе не надо.
    Но если плохой день, то помыть, переодеть и убрать (у меня за пол года такое 2 раза было)
    Одна из сиделок хотела 100 руб в час, но мыть не будет. Кто-то за 200 руб в день не готов мыть и убирать. Кто-то вроде согласен, но потом забывает выйти на работу. И мне не надо на постоянку, мне на 1-2 дня в неделю, что бы дать передышку.

KlioLink нравится это.
  20. Ловец Солнца

Ловец Солнца Старожил

На форуме с:
    8 июн 2015
    Это всех коснётся. просто каждого в своё время.
    Терпения и спокойствия спокойствия.. нужно принимать это как естественное жизненное обстоятельство.
    У меня Отцу 81 Маме 72.. хвала Всевышнему сами ведут свою жизнь, гуляют по утрам, ездят пару раз в год на отдых , от меня пока помощи не требуется.. если только чисто эпизодическая.. А вот тёща с тестем, того же возраста, из дома уже сами не выходят, приходится шурину или мне раз в неделю, вывозить в парк, или на озеро на пару часов.. что бы кукуха* у них не съехала от постоянного нахождения в собственном дворе.. ну и в больничку пару раз в месяц.. А мои пока сами ездят..

РТ-79 и VIGO нравится это.