"Тотальный диктант" впервые пройдет на английском языке

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Moderator, 23 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    736
    Акция "Тотальный диктант" впервые пройдет сразу на двух языках в этом году - на английском и русском, сообщила в понедельник пресс-служба проекта.
    Английскую версию диктанта написал Дмитрий Глуховский - автор русскоязычного диктанта. Акция на английском языке пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта. Организаторы отмечают, что при проверке текстов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки - только за орфографические.

    "Тридцать первого марта на сайте totaldict.ru откроется регистрация на площадки акции 2021 года. Участники "Тотального диктанта" этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском - для этого нужно выбрать соответствующие площадки", - говорится в сообщении.

    Диктант на английском языке пройдет в 18 городах на 52 площадках: в Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске.

    Отмечается, что самое большое число площадок будет организовано в Москве, где текст прочитают актер Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер Игорь Сивов, посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.
    https://tass.ru/obschestvo/10959891
     
  2.