Более четырех тонн замороженных окорочков и 300 коробок со сливочным маслом, импортированных нелегально, задержаны сотрудниками таможни. Товар предназначался для рынка молдовы. Микроавтобус Mercedes Sprinter, за рулем которого находился 33-летний гражданин Молдовы, остановили для проверки у города Резина. В багажнике транспортного средства было обнаружено 100 коробок с окорочками, по 15 кг каждая, и 300 десятикилограммовых коробок со сливочным маслом. Стоимость товара оценивается примерно в 100 тысяч леев. По данным таможенников, товар перевозился из Приднестровья в объезд таможенных постов. Водителю грозит штраф до 3000 леев и конфискация товара
Если приплюсавать "300 десятикилограммовых коробок со сливочным маслом", выйдет "более 4 тонн" груза. Просто изложение писал какой-то двоечник. А мне интересно было бы интересно посмотреть как едет Mercedes Sprinter с грузом в 4,5 тонны.
будете себя хорошо вести - возьму вас с собой... увидите, услышите, почувствуете)) и 4,5 тонны покажу и 6 покажу)
Чего-то я не понял, РМ ,что все таки признает независимость ПМР? Если нет то причем таможенники и таможенные посты их обычно размещают на внешних границах государства?
представляю как таможенник бежит по полю за спринтером с криками - открой багажник, а погранцы сидят в сторонке под деревом и курят)))
Едет и даже не скрипит! Куда он себе денется...его же немцы делали еще в ту войну...шоб по дорогам СССР проехать! Не успели...пустить в серию! Вот про Газель...я бы ишо подумал![DOUBLEPOST=1380296015][/DOUBLEPOST]Каждый выживает, как может. Кто хочет шампанского...тот рискует!
Это называется временный контрольный таможенный пост. Проверяют груз поступающий из Приднестровья...и облагают его НДС 20%. Патамушта...поступает этот груз в Приднестровье без НДС. Но, если вам легче...считайте шо внешние границы Молдовы проходят по линии административной границы (так она фигурирует в большинстве случаев). Что от этого изменится?
Ну когда стоят налоговики-это я понимаю, а таможенники..... значит прав г-н Шевчук признание ПМР не за горами
Да, уж совсем близко...особенно если учесть, что стоят эти посты еще с 2004 года, а до этого (с 1999 г) стояли налоговые посты...признание уже у нас в кармане!