Здравствуйте. Помогите решить, Такую проблему. Хочу начать бизнес, в частности все вопросы для меня понятны, кроме одного, это продажа товаров подлежащих сертификации. К примеру, завожу детскую одежду, она подлежит сертификации, как я понимаю. Какая процедура (схема) работы? Что, куда и какие документы я должен предоставить, для того чтобы у меня небыло юридических проблем?
"Государственный таможенный комитет доводит до сведения экономических агентов, импортирующих в Приднестровье продукцию, которая подлежит обязательной сертификации на соответствие требованиям безопасности и качества, что с 3 июля с.г. при предоставлении обязательства о сертификации действует упрощенный порядок заполнения декларации на эти товары. Данное положение закреплено совместным Приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и ГТК ПМР от 23 апреля 2014 года № 176/134 «Об утверждении Порядка ввоза на территорию Приднестровской Молдавской Республики продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации». http://customs.tiraspol.net/content/view/2787/66/ Текст приказа можно скачать здесь Вообще-то, надо начинать танцевать от печки и задавать вопросы соответствующим органам, в случае осуществления ВЭД - таможне. Они вам быстрее объяснят.
Вот нашел информацию: серитификацией товара занимается "АНО Центр сертификации, метрологии, стандартизаии" адрес: г. Тирасполь, ул. Манойлова, 57. Позвонил: 0-533-99-8-99. Ответили, что занимаются сертификацией товара. Нужно предоставить инвойс, для подтверждения обема. Для уменьшения стоимости услуг, можно предоставить сертификат качества от производителя. В вопросе о стоимости услуги, дан ответ: "Разумные деньги". Что меня смущает.
Есть такой закон "О сертификации продукции и услуг". Статья 4. Полномочия Государственного центра, стандартизации, метрологии и сертификации" Где этот центр, кто знает?
раньше был около жд вокзала Тирасполь, где ТПП,,, http://www.minjust.org/web.nsf/0/244b23a187098b51c2256b9e003a878b!OpenDocument&Click=