Товары подлежащие сертификации!

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Vadim, 27 окт 2014.

?

Нужно ли создать на форуме рубрику "Бизнес-Ликбез" (к примеру)?

Голосование закрыто 27 ноя 2014.
  1. Да

5 голосов
    62,5%
  2. Нет

3 голосов
    37,5%
  3. Неактуально

0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay
    Vadim

Vadim Активный пользователь

На форуме с:
    28 ноя 2013
    Здравствуйте. Помогите решить, Такую проблему. Хочу начать бизнес, в частности все вопросы для меня понятны, кроме одного, это продажа товаров подлежащих сертификации. К примеру, завожу детскую одежду, она подлежит сертификации, как я понимаю. Какая процедура (схема) работы? Что, куда и какие документы я должен предоставить, для того чтобы у меня небыло юридических проблем?

Lёka нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    "Государственный таможенный комитет доводит до сведения экономических агентов, импортирующих в Приднестровье продукцию, которая подлежит обязательной сертификации на соответствие требованиям безопасности и качества, что с 3 июля с.г. при предоставлении обязательства о сертификации действует упрощенный порядок заполнения декларации на эти товары.

Данное положение закреплено совместным Приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и ГТК ПМР от 23 апреля 2014 года № 176/134 «Об утверждении Порядка ввоза на территорию Приднестровской Молдавской Республики продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации».
    http://customs.tiraspol.net/content/view/2787/66/
    Текст приказа можно скачать здесь

Вообще-то, надо начинать танцевать от печки и задавать вопросы соответствующим органам, в случае осуществления ВЭД - таможне. Они вам быстрее объяснят.

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vadim

На форуме с:
    28 ноя 2013
    Вот нашел информацию: серитификацией товара занимается "АНО Центр сертификации, метрологии, стандартизаии" адрес: г. Тирасполь, ул. Манойлова, 57.
    Позвонил: 0-533-99-8-99. Ответили, что занимаются сертификацией товара. Нужно предоставить инвойс, для подтверждения обема. Для уменьшения стоимости услуг, можно предоставить сертификат качества от производителя. В вопросе о стоимости услуги, дан ответ: "Разумные деньги". Что меня смущает.

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Vadim

На форуме с:
    28 ноя 2013
    Есть такой закон "О сертификации продукции и услуг".
    Статья 4. Полномочия Государственного центра, стандартизации, метрологии и сертификации"
    Где этот центр, кто знает?

Lёka нравится это.
  5. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    О интересный вопрос подняли, обязательно отпишитесь, когда разберетесь...

Lёka нравится это.
  6. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013