Тираспольчане отмечают Старый Новый год

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 13 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Этому празднику, традиционно отмечаемому в ночь с 13 на 14 января, была посвящена концертная программа, прошедшая сегодня вечером в столичном Сквере де Волана
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Праздничная программа прошла под названием «Здравствуй, Старый Новый год!». Её организатором выступило Управление культуры Тирасполя. В этот день новогоднее настроение для тираспольчан и гостей города, пришедших в Сквер де Волана, а именно здесь расположена главная новогодняя ёлка столицы, создавали муниципальные творческие коллективы и вокалисты. Среди них – Алина Лилявина, Юлия Палилова, Артем Баркарь, Владимир Николаев, образцовый ансамбль эстрадного танца «Фантазия». Не обошёлся праздник и без традиционных конкурсов для зрителей, которые, как и полагается, взрослые и дети встретили «на ура».

    Как сообщили Информационному агентству «Новости Приднестровья» в Управлении культуры Тирасполя, народные гуляния в честь Старого Нового года стали финальной точкой череды новогодних и рождественских мероприятий, проходивших эти дни в столице. Уже завтра в городе начнётся демонтаж новогодних ёлок.

    Справка «Новости Приднестровья»: традиция отмечать Старый Новый год идёт от расхождения Юлианского календаря (календаря «старого стиля») и Григорианского календаря - того, по которому сейчас живёт практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

    Старый Новый год - это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два Новых года - по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник.
    http://novostipmr.com/ru/news/14-01-13/tiraspolchane-otmechayut-staryy-novyy-god
     
  2.